Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 3
1

Необходимо сделать цветные ссылки

03.09.2016, 14:25. Показов 2012. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получается хочу выделить ссылки по два цвета и первые две не трогать. Чтобы яндекс был красным, а гугл был чёрным. При этом не создавать классы. Заранее спасибо!
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html>
    <meta charset="UTF-8">
    <link href="new4.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title></title>
</head>
<body>
 
<div>
    <ul>
        <li><a href="/">Главная</a></li>
        <li><a href="/news">Новости</a></li>
        <li><a href="http://ya.ru">Яндекс</a></li>
        <li><a href="https://mail.ya.ru">Яндекс.Почта</a></li>
        <li><a href="http://maps.yandex.ru"
               target="_blank">Яндекс.Почта</a></li>
        <li><a href="http://google.com">Google</a></li>
        <li><a href="http://maps.google.com">Google Maps</a></li>
        <li><a href="http://news.google.com">Google News</a></li>
    </ul>
</div>
 
</body>
</html>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2016, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Сделать картинки черно-белыми и при наведении курсора изменять на цветные
Всем привет! Помогите новичку с версткой. Пытаюсь сделать первую страницу сайта. Сделал одним html...

EPSON CX4900 не видит ЦВЕТНЫЕ картриджи (только ЦВЕТНЫЕ)
После промывки печатающей головки не видит именно цветные картриджи, все три штуки (капелька...

необходимо сделать так: редактирую ячейку DataGridView и при НОВОМ недопустимом значении, необходимо вернуть ячейке старое значение
Но как это сделать? То есть ест таблица DataGridView, ячейки в ней заполнены некоторым образом; их...

Как сделать цветные квадратики как у дефрагментатора?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать цветные квадратики, как у дефрагментора, какой...

3
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
03.09.2016, 14:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DmitriyKaukin как решение

Решение

DmitriyKaukin, можно так поглумиться, если не будет других ссылок:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html>
    <meta charset="UTF-8">
    <link href="new4.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title></title>
</head>
<body>
    <style>
        a{text-decoration: none}
        a[href$=".ru"]{color:red}
        a[href$=".com"]{color:black}
    </style>
<div>
    <ul>
        <li><a href="/">Главная</a></li>
        <li><a href="/news">Новости</a></li>
        <li><a href="http://ya.ru">Яндекс</a></li>
        <li><a href="https://mail.ya.ru">Яндекс.Почта</a></li>
        <li><a href="http://maps.yandex.ru"
               target="_blank">Яндекс.Почта</a></li>
        <li><a href="http://google.com">Google</a></li>
        <li><a href="http://maps.google.com">Google Maps</a></li>
        <li><a href="http://news.google.com">Google News</a></li>
    </ul>
</div>
</body>
</html>
Можно заюзать nth-child...
1
143 / 133 / 69
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 767
Записей в блоге: 5
03.09.2016, 15:34 3
Если использовать nth-child, как сказал Fedor92, то код следующий:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link href="new4.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title></title>
</head>
<body>
    <style>
ul li:nth-child(6) a{
  color: black;
}
 
ul li:nth-child(3) a{
  color: red;
}
    </style>
<div>
    <ul>
        <li><a href="/">Главная</a></li>
        <li><a href="/news">Новости</a></li>
        <li><a href="http://ya.ru">Яндекс</a></li>
        <li><a href="https://mail.ya.ru">Яндекс.Почта</a></li>
        <li><a href="http://maps.yandex.ru"
               target="_blank">Яндекс.Почта</a></li>
        <li><a href="http://google.com">Google</a></li>
        <li><a href="http://maps.google.com">Google Maps</a></li>
        <li><a href="http://news.google.com">Google News</a></li>
    </ul>
</div>
</body>
</html>
Вы забыли добавить открывающий тэг <head>. В 3 строчке я его добавил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 3
04.09.2016, 06:50  [ТС] 4
Fedor92, Спасибо помогло. Я просто не давно начал изучать и там в заданиях нужно было сделать. А у меня второй день не выходит, я не могу сделать и всё. Заклинило, а эти скобки, про них речь как раз и шла. А я забыл. А с nth-child там только для каждого элемента, а как формулу сделать, чтобы 3 ссылки красило и другие не трогало, до меня не доходило. Спасибо
0
04.09.2016, 06:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2016, 06:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать из постоянной ссылки сделать относительную?
Есть ссылка: url: 'http://my-site.ru/wp-content/themes/stratforce/'+ $(this).attr('href')+'.html',...

Необходимо сделать
Здравствуйте, форумчане! Помогите решить задачку! Суть: имеются 2 таблицы - SBORKA и SOSTAV. По...

Необходимо сделать цикл
Вообщем ситуация вроде бы простая, но сделать должным образом у меня не удается. Мне нужно...

Необходимо сделать от 6 таблиц в БД
Автоматизация учета посещений занятий учащимися школы. Необходимо сделать от 6 таблиц в бд,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru