Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
25 / 25 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 433
1

Проблема схлопывающихся отступов

04.09.2016, 22:06. Показов 1446. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему если применить с элементу .banner свойство margin, чтобы опустить этот элемент вниз, он сдвигает весь родительский элемент .wrapper? Есть выход просто задать свойство padding, но не могу понять почему в первом случае сдвигается всё содержимое.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<body>
<div class="wrapper">
<div class="banner">
<h1>CSS: The Missing Manual</h1>
</div>
<h2>Lorem Ipsum Dolor Sat</h2>
 
</div>
</body>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.wrapper {
    background: green;
        height: 300px;
}
.banner h1 {
    margin-top: 48px;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2016, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Проблема схлопывающихся отступов блочных элементов
Марджин ребенка ведь это отступ от границы родительского элемента. Тогда почему вот здесь марджин...

структурирование отступов
Некоторые программисты небрежно пользуются отступами, в результате чего трудно понять...

Ошибка отступов
Помогите решить проблему, почему выдает такую ошибку? все же правильно вроде.

Назначение отступов у ссылок
Имеется таблица со списком ссылок. Список имеет ширину 10%. Как сделать чтобы отступы ссылок...

3
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
04.09.2016, 22:18 2
Да, есть такая особенность блочной модели - "схлопывание" и "выпадание" внешних отступов.
http://htmlbook.ru/samlayout/b... ya-otstupy
0
25 / 25 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 433
04.09.2016, 23:31  [ТС] 3
Но почему сдвигается всё содержимое а не только .banner
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
05.09.2016, 00:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor92 как решение

Решение

Откройте инструменты разработчика и посмотрите границы элементов. Сдвигает вниз, потому что у h1 есть верхний отступ. Исправить это можно добавлением следующего стиля
CSS
1
2
3
.banner{
  overflow: hidden;
}
0
05.09.2016, 00:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2016, 00:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Образование нежелательных отступов
Всем привет! Я учусь верстать. Часть страницы я сделал http://kolorimage.narod2.ru/my.html , но у...

Выделение отступов в ячейке
Добрый день. Можно ли с помощью условного форматирования выделить ячейки у которых отступ 4...

Настройка отступов Lazarus
Такая значит проблема: при любых переходах с одной строчки на другую курсор перебрасывает на начало...

C# + MS Word = создание отступов?
Нужно делать выборки из БД и вставлять в WORD в нужном месте. Нигде не смог найти информации по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru