Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
1

В Chrome не работает шрифт Symbol

06.09.2016, 12:18. Показов 3740. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, почему не работает в Chrome шрифт Symbol?
даже такой простейший код не рисует греческую букву
HTML5
1
<font face='Symbol'>b</font>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2016, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

ExecCommand - задать шрифт Symbol
Добрый день уважаемые форумчане, Есть ли в execCommand шрифт с греческим алфавитом? И у меня...

Поменять шрифт Symbol на другой, для отображения сомволов в других редакторах
Добрый день! Необходимо в большом документе .docx поменять все символы, которые написаны шрифтом...

Плохой шрифт в Chrome
Добрый вечер Начал использоваться такой вот мягко говоря плохой шрифт в браузере. Подскажите...

Шрифт в Chrome win 7
Здравствуйте. Произошла странная ситуация после работы с программой Tuneup(откаты не помогли). В...

18
143 / 133 / 69
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 767
Записей в блоге: 5
06.09.2016, 15:32 2
Ознакомтесь с этим. Эта статья вам поможет подключить свой шрифт.
http://htmlbook.ru/css/font-face
Тэг font устарел уже!
1
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
06.09.2016, 16:06  [ТС] 3
Спасибо. Однако вопрос не в том, чтобы установить пользовательские шрифты, а почему Chrome не показывает шрифт Symbol нормально. IE, Vivaldi, Cromium (!), Cromodo работают нормально.
0
143 / 133 / 69
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 767
Записей в блоге: 5
06.09.2016, 17:55 4
Скиньте код полностью.
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
07.09.2016, 13:02  [ТС] 5
да собственно это он

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>user</title>
 </head>
 <body>
  <font face='Symbol'>b</font>-sp2
 </body>
</html>
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
07.09.2016, 13:10 6
atanov, всё просто... Вы думаете, что буква b английского алфавита превратиться в букву beta греческого алфавита при подключении шрифта "Symbol"? А как тогда сигму сделать? Не задавались пока этим вопросом?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>user</title>
 </head>
 <body>
  <font face='Symbol'>&beta;</font>-sp2
 </body>
</html>
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
07.09.2016, 14:17  [ТС] 7
а почему тогда это работает в IE, Vivaldi, Cromium (!), Cromodo?
Этот кусочек html кода я скопировал и привёл для примера, когда разбирался, почему некорректно показывает Chrome. Содержимое берётся из mysql и декодируется в php при помощи htmlspecialchars_decode. Код, таким образом полученный, прекрасно работает в IE, Vivaldi, Cromium, Cromodo. Если посмотреть полученный "исходный код", то теги указаны как
HTML5
1
<font face="Symbol">b</font>
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
07.09.2016, 14:30 8
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
а почему тогда это работает в IE, Vivaldi, Cromium (!), Cromodo?
Потому-что ими никто не пользуется... Ну смех смехом, но на такие вопросы должны отвечать разработчики броузеров прежде всего... В принципе, если шрифт "Symbol" присутствует в папке Windows, то броузер должен с ним работать... На сегодняшний день современные броузеры рендерят его именно так, как он в них отображается, и на мой взгляд верно, поэтому проще воспользоваться символами юникода...
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
07.09.2016, 15:05  [ТС] 9
шрифт "Symbol" конечно есть в папке Windows - во всех редакторах работает.
А как вариант - прицепить Symbol в css стили для Chrome и Safari?
Или это не спасёт, т.к. шрифт уже как бы есть в операционной системе и браузер должен бы знать, откуда его брать?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
07.09.2016, 15:23 10
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
Или это не спасёт, т.к. шрифт уже как бы есть в операционной системе и браузер должен бы знать, откуда его брать?
А с чего Вы взяли, что хром его не узнал?

В Chrome не работает шрифт Symbol


В инспекторе объектов и плагин определения шрифта показывают одно и тоже... Я уже предложил юзать юникод, как в примере из поста #6
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
07.09.2016, 15:50  [ТС] 11
ЭЭЭ..., с юникодом проблемка. Дело в том, что содержимое, перед записью в mysql, редактируется при помощи javascript, и один из редактируемых элементов правиться при помощи команды ExecCommand, которая устанавливает шрифт Symbol. Далее php получает от javascript содержимое textarea в виде текстовой переменной, кодирует это содержимое при помощи htmlentities и записывает в базу mysql. При этом сохранённое содержимое в mysql выглядит так -
SQL
1
font face=&quot;symbol&quot;&gt;a&lt;/font&gt;
.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
07.09.2016, 15:59 12
atanov, ну у меня больше идей нет... Так или иначе Вам рано или поздно придётся перестраивать вёрстку, а соответственно и сам код(делать чистку о презентационных тегов и их атрибутов)... Других идей пока нет...
1
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
08.09.2016, 12:14  [ТС] 13
В продолжении вопроса - консоль показывает Rendered Fonts Times New Roman—Local file(1 glyph). Symbol нету...
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
08.09.2016, 12:25 14
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
В продолжении вопроса - консоль показывает Rendered Fonts Times New Roman—Local file(1 glyph). Symbol нету...
Кидайте скрин, будем разбираться... Потому-что у меня консоль ничего не показывает...

В Chrome не работает шрифт Symbol
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
08.09.2016, 13:27  [ТС] 15
Вот такая скрина
Миниатюры
В Chrome не работает шрифт Symbol  
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
08.09.2016, 15:46 16
atanov, вот, что удалось накопать:
Full legacy support of the Symbol font is provided by major modern web browsers like Internet Explorer and Google Chrome. That support involves a specific handling of Adobe's special encoding, which is not properly implemented in at least some versions of other browsers, including Opera, Safari and Firefox. Such browsers do not correctly render legacy HTML documents that make explicit use of the Symbol font.
Короче говоря современные броузеры не поддерживают устаревший шрифт... Вместе с тем символы данного шрифта были заменены на символы юникода...
1
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
08.09.2016, 17:08  [ТС] 17
Очень похоже на то, что Symbol шрифт втихую "отключили". Умиляет фраза 'modern web browsers like Internet Explorer and Google Chrome'. Что-то мне кажется, что Google пропихивает своё детище google fonts...
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
08.09.2016, 17:17 18
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
Умиляет фраза 'modern web browsers like Internet Explorer and Google Chrome'
Меня тоже, загадка в том, что неизвестно когда писали эту статью и какие на тот момент версии Chrome были в ходу, возможно на старых версиях на хроме он и впрямь пашет...
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, что Google пропихивает своё детище google fonts...
Возможно, тем более, что он там платный...
Кстати, решил провести эксперимент, подключить Symbol в качестве кастомного шрифта, так генератор шрифтов просто подвис при генерации файлов и так и не смог сделать ничего путного...
1
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
16.01.2017, 22:33  [ТС] 19
Похоже прошло обновление и Symbol фонт стал работать. Также заработала команда ExecCommand в JavaScript
0
16.01.2017, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2017, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Нечеткий шрифт в Opera и Chrome
Добрый день! Есть сайт www.ros-uborka.ru в Mozilla все отображается корректно, а в Opera и Chrome...

Жирний шрифт в Opera и в Chrome а FireFox норм
Есть единственный файл стилей main.css в котором прописаны все стили сайта. По загадочным причинам...

Размытый шрифт в Google Chrome 77.0.3865.90 64 бит
Как это можно исправить? В строке вариантов поисковых запросов просто мыло, в закладках то же...

Как изменить шрифт в панели закладок в Google Chrome?
Сегодня открыл поисковую страницу и увидел её уменьшенный размер окна на мониторе. Расширил размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru