С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
marketarea
8 / 0 / 2
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 222
1

Минимизация HTML кода

07.09.2016, 11:03. Просмотров 854. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Пробую сократить код HTML, но после слетают некоторые стили, например не правильно отображается выравнивание, особенно taxt-align-last.
В чем может быть фишка?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2016, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Разбор кода HTML
Здравствуйте. Создал страничку регистрации, но есть одна помарка в разделе...

Копия части html кода
нужна помощь! надо с сайта ЭТОГО скопировать вот del часть html кода чтоб его...

Запись в html-кода в 1 строку
Не будет ли ошибкой запись html-кода в 1 строку? Не от <html> до </html> , а...

Автоматические форматирование HTML кода
Как сделать что бы допустим когда мы открываем блок было не так: <div>...

Оптимизация кода (HTML, CSS, JS)
Доброго времени суток уважаемые! Недавно задался себе вопросом: как...

17
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2838 / 2405 / 1039
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,938
Записей в блоге: 5
07.09.2016, 11:11 2
marketarea, на моей памяти Вы первый кто пытается минимизировать html-код... Покажите Ваши подвиги - html+css, чтобы посмотреть, как у Вас присваиваются стили и будем разбираться...

Не по теме:

И кстати, слово правильно или не правильно пишется с буковкой И - это на будущее...

0
marketarea
8 / 0 / 2
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 222
07.09.2016, 18:56  [ТС] 3
да просто код без пробелов и тд, это в ворд прес, которую использую, называется минимизация, фигня какаято.
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2838 / 2405 / 1039
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,938
Записей в блоге: 5
07.09.2016, 18:59 4
Цитата Сообщение от marketarea Посмотреть сообщение
да просто код без пробелов и тд, это в ворд прес, которую использую, называется минимизация, фигня какаято.
Может речь о CSS или JS?
0
marketarea
8 / 0 / 2
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 222
08.09.2016, 11:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Может речь о CSS или JS?
не, там там есть отдельно стили и скрипты а есть минимизация HTML)

Добавлено через 37 секунд
убрал коменты в коде и получилось то что все ок - "минимизировался)"
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2838 / 2405 / 1039
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,938
Записей в блоге: 5
08.09.2016, 11:14 6
Цитата Сообщение от marketarea Посмотреть сообщение
не, там там есть отдельно стили и скрипты а есть минимизация HTML)
Тогда это что-то нездоровое... Сознательно превратить html - код к нечитабельному виду, кто интересно на это подпишется? Для CSS и JS - это хоть как-то оправдано, облегчить файлы, запутать конкурентов(хотя это условно), но минимизировать html - это что-то... Интересно для чего или для кого? Чтобы потом собственный код не прочитать...
0
marketarea
8 / 0 / 2
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 222
08.09.2016, 11:40  [ТС] 7
При этом удаляются коменты, пробелы и тд

Добавлено через 17 секунд
получается такой себе кирпичик кода
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2838 / 2405 / 1039
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,938
Записей в блоге: 5
08.09.2016, 11:53 8
Цитата Сообщение от marketarea Посмотреть сообщение
получается такой себе кирпичик кода
Если перед Вами стоит задача получить кирпичик и усложнить себе жизнь, то это Ваш вариант...
0
marketarea
8 / 0 / 2
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 222
08.09.2016, 11:59  [ТС] 9
нет, уже закинул это
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
08.09.2016, 12:12 10
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
но минимизировать html - это что-то... Интересно для чего или для кого? Чтобы потом собственный код не прочитать...
Это чтобы страница легче была. В шаблонах он выглядит как положено, а вот в обозреватель выводится компактно. Посмотрите, как страницы Google выводятся.
В TWIG, например, есть такой тег:
HTML5
1
2
3
{% spaceless %}
Тут обычный читабельный код
{% endspaceless %}
Всё, что находится в нём, при выводе сплющится, а в самом шаблоне будет читабельно.
1
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2838 / 2405 / 1039
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,938
Записей в блоге: 5
08.09.2016, 12:30 11
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Это чтобы страница легче была. В шаблонах он выглядит как положено, а вот в обозреватель выводится компактно. Посмотрите, как страницы Google выводятся.
Бред редкостный... Что от этого можно выиграть я всё равно не понимаю... Больше напоминает попытку обфускации... На гугловской странице итак ничего нет, а они её ещё и сплющили - не ну точно бред... Ох, уж эти буржуи, как чего-нибудь придумают, аж глаза режет... В любом случае спасибо за пояснения..
0
marketarea
8 / 0 / 2
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 222
08.09.2016, 12:36  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Это чтобы страница легче была
почему тогда после включения такого функционала некорректно отображаются некоторые элементы?
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
08.09.2016, 12:45 13
Ну вот так. Пытаются выжать максимум из оптимизации страниц.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от marketarea Посмотреть сообщение
почему тогда после включения такого функционала некорректно отображаются некоторые элементы?
Это дополнение Вордпресса виновато. Видимо, оно криво написано. Попробуйте другое найти или новую версию установить.
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2838 / 2405 / 1039
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,938
Записей в блоге: 5
08.09.2016, 12:47 14
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Ну вот так. Пытаются выжать максимум из оптимизации страниц.
Вопрос на засыпку, а сколько в килобайтовом эквиваленте от этого можно выиграть... Килобайт вообще наберётся? Просто реально не втыкаю, будет ли вообще заметна разница загрузки между минимизированным кодом и обычным неминимизированным? Это я уже из собственного любопытства, просто никогда не практиковал... Всё-таки мне больше кажется, что это попытка закрыть код от посторонних глаз, чем выжать реальную выгоду при загрузке...
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3596 / 2984 / 1325
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9,043
08.09.2016, 12:59 15
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
spaceless
ИМХО это нужно использовать, например, для вывода в строку инлайновых элементов
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
{% spaceless %}
<ul>
    {% for row in rows %}
        <li style="display:inline-block"></li>
    {% endfor %}
</ul>
{% endspaceless %}
чтобы и писать код в читаемом виде, и лишние пробелы потом не удалять, а не сжимать весь html в строку, gzip сжатие даст гораздо лучший результат, к тому же не совсем ясно как поступать, например, с переносами строк внутри <pre>.
2
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2838 / 2405 / 1039
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,938
Записей в блоге: 5
08.09.2016, 13:00 16
Jewbacabra, поддерживаю... Для инлайновых точно есть смысл...
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
08.09.2016, 13:03 17
Если изначальная страница была порядка 90КБ в обычной разметке кода -- можно до ~86КБ сжать. Не знаю, о чём там Google думает, но раз в TWIG есть специальный функционал для минимизации -- значит определённо она пользуется спросом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
ИМХО это нужно использовать, например, для вывода в строку инлайновых элементов
А может и так. Но Гугл-то сжимает зачем-то всё. Да и чёрт с ним.
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2838 / 2405 / 1039
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,938
Записей в блоге: 5
08.09.2016, 13:10 18
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
А может и так. Но Гугл-то сжимает зачем-то всё. Да и чёрт с ним.
А вот, как раз с гуглом более или менее всё понятно... Учитывая количество запросов на гугловские сервера некий резон максимально сжать код таки есть, но учитывая, что код html составляет примерно 5% от всего объёма кода и выиграли они примерно байт 20, ИМХО он просто попал под раздачу...
0
08.09.2016, 13:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2016, 13:10

Вставка html кода файлом
Добрый день. Подскажите возможно ли как то к хтмл странице добавить еще html...

Пример html-кода на странице
Мне нужно в созданной html страничке написать пример html кода(тегов), как это...

И снова о кодировке HTML кода
Здравствуйте. Хотелось бы обсудить эту тему на конкретном примере. Существует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru