Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/72: Рейтинг темы: голосов - 72, средняя оценка - 4.78
bardak
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 9
1

Создание ссылки на скачивание картинки

27.10.2010, 17:26. Просмотров 13366. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Народ! Очень нужна ваша помощь! Нужно сделать ссылку на скачивание КАРТИНКИ!! Подскажите что нибудь дельное, просто идеи с архивированием и нажатием пользователем кнопки "Сохранить как..." не интересны! Нужно именно скачивание картинки!!!! Заранее спасибо!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2010, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Создание ссылки на скачивание текстового файла
У меня такая проблема есть текстовый файл (file.txt) делаю ссылку на файл <a...

Ссылки на скачивание в спойлере не совместимы?
Здравствуйте, есть код: <!DOCTYPE html> <!--html5--> <html> <head>

Ссылки на картинки из галереи
Помогите сделать рамку вокруг картинки больше.(на изображении 5 картинка в 1...

Ссылки внутри картинки
Здравствуйте, Есть картинка, она является шапкой сайта. Как добавить ссылки...

Ссылки поверх картинки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать ссылки на картинке. Для...

16
Vovan-VE
13159 / 6544 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
27.10.2010, 17:30 2
Ссылки тут никак не помогут. Надо на стороне сервера что-то делать.
0
bardak
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 9
27.10.2010, 17:37  [ТС] 3
не совсем тебя понял! просто я полазил по инету и там народ пишет, что впринципе это реально сделать, толи в пхп, толи в яве! я вот решил у вас спросить!!!
0
Vovan-VE
13159 / 6544 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
27.10.2010, 17:43 4
На хостинге в Apache без проблем. Кладете картинки в отдельную папку (например, downloads/). Создаете в этой папке файл ".htaccess" с таким содержанием
Код
Options -Indexes
ForceType application/octet-stream
1
bardak
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 9
27.10.2010, 17:51  [ТС] 5
Спасибо) этот способ норм) Но я бы хотел всё таки, что-то попроще и в самом коде!!! жду ещё ответов...
0
Vovan-VE
13159 / 6544 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
27.10.2010, 18:16 6
Один файл с двумя строками в одном месте. Куда проще?
0
bardak
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 9
27.10.2010, 18:44  [ТС] 7
блин, просто сейчас у меня на компе не стоит денвер! а хочется чтобы работало, и люди которые попросили нарисовать сайт, тоже просят чтобы работало!!
0
bardak
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 9
29.10.2010, 14:18  [ТС] 8
эм.... может я туплю, но создать файл с таким именем мне не дают) говорят надо ввести имя файла
0
Vovan-VE
13159 / 6544 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
29.10.2010, 14:57 9
Цитата Сообщение от bardak Посмотреть сообщение
но создать файл с таким именем мне не дают)
Это все форточки виноваты. В проводнике Вам этого точно сделать не удастся.
0
bardak
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 9
29.10.2010, 15:24  [ТС] 10
подскажите как....)
0
Vovan-VE
13159 / 6544 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
29.10.2010, 15:46 11
В редакторе при сохранении файла выберите тип "все файлы" и имя так и напишите ".htaccess".
0
bardak
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 9
29.10.2010, 16:43  [ТС] 12
всё сделал! но картинка всё равно открывается в браузере!
0
bardak
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 9
02.11.2010, 10:33  [ТС] 13
ну так что подскажите сделать?)поставил денвер, сделал всё как говорили, не помогло!
0
Good-bad man
255 / 233 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
02.11.2010, 15:37 14
Ну, например, .htaccess файл находится в папке yoursite/www/imgs, и файл изображения в этой же папке(например, 1.png). Просто в хтмл файле создаёте ссылку
HTML5
1
<a href="http://yoursite/imgs/1.png">Скачать изображение</a>
0
Good-bad man
255 / 233 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
02.11.2010, 15:57 15
Может что-то не так делаете? Прикрепляю архив с хтмл файлом и папку с .htaccess файлом и картинкой.
0
Вложения
Тип файла: zip www.zip (5.2 Кб, 175 просмотров)
bardak
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 9
02.11.2010, 22:43  [ТС] 16
всё равно открывает в браузере!!!!
0
DenZzeuro
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1
17.09.2015, 22:03 17
У тега <a> есть атрибут download, который решает проблему.

То есть: <a href="image.jpg" download>
0
17.09.2015, 22:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2015, 22:03

окантовка картинки ссылки
делаю ссылку ток за месть текста картинка (якобы симпотная кнопка нарисована)...

Расположение картинки-ссылки
Мужики, помогите, ибо я потратил все свои нервы уже. Вот что мне необходимо...

Текст поверх картинки-ссылки
Всем привет. Нужно сделать поверх картинки текст, картинка-ссылка, текст -нет....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru