Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
39 / 39 / 26
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 343
1

Изменение поддержки кастомных шрифтов в хром

24.10.2016, 17:21. Показов 1178. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такие дела, бьюсь со шрифтами уже неделю, и только сейчас обратил внимание....
если подключить шрифт так:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@font-face {
        font-family: 'test';
        src: url('Roboto-Black.eot');
        src: url('Roboto-Black.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
             url('Roboto-Black.woff') format('woff'),
             url('Roboto-Black.ttf') format('truetype'),
             url('Roboto-Black.svg#cuprumffuregular') format('svg');
        font-weight: normal;
        font-style: normal;
    }
То хром просто проигнорит его.
А если так
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@font-face {
        font-family: 'test';
        src: url('Roboto-Black.ttf');
        src: url('Roboto-Black.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
             url('Roboto-Black.woff') format('woff'),
             url('Roboto-Black.ttf') format('truetype'),
             url('Roboto-Black.svg#cuprumffuregular') format('svg');
        font-weight: normal;
        font-style: normal;
    }
То все будет ОК.
Я же грешным делом думал, что если что то не так, то браузер сам выберет url из ниже представленных, для себя....
но нет, если в первом src - ошибиться, то браузер будет ругаться на шрифт, и не подгрузит ни один вовсе.

Вообще я б хотел по эксперементировать со шрифтами в будущем. Потому как бывает что сам набор шрифтов - "поломан", он вроде как бы и есть, а вроде как бы и не рабочий

И как вы справляетесь с задачкой шрифтов, если их нету в гуглфонте.... ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Отображение шрифтов в гугл хром
Все доброго времени суток. Использую нестандартный шрифт. Все правильно прописал, все работает...

Изменение шрифтов в JavaScript
Помогите, пожалуйста, коллеги! Уже который день бьюсь над этой задачей : Вывести список всех...

Изменение шрифтов на HTC Incredible S
Имеется смартфон HTC Incredible S на Android 4.0.4. У меня плохое зрение. Хочу увеличить шрифты во...

Изменение шрифтов и смещение в FormCreate
Собственно вопрос списан в названии. Просто хочется сместить текст в центр, изменит размеры и...

3
637 / 415 / 27
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,855
24.10.2016, 19:30 2
Цитата Сообщение от Al_lord Посмотреть сообщение
И как вы справляетесь с задачкой шрифтов, если их нету в гуглфонте.... ?
положить шрифты в папке fonts и прописать в css пути к ним
0
39 / 39 / 26
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 343
27.10.2016, 17:26  [ТС] 3
да, это понятно, тут дело не в папках.
Сама инициализация фонтов, сам прикол в том что я искал в сети как их подключать.И видел разные способы подключения. Но у меня не работало, до тех пор пока не заметил что сам хром не дружит с eot. а многие пишут что подключают с eot и все ок
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
27.10.2016, 17:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor92 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Al_lord Посмотреть сообщение
что сам хром не дружит с eot. а многие пишут что подключают с eot и все ок
Интересно, кто пишет? EOT для IE6+ подключается...
1
27.10.2016, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2016, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение начертания шрифтов c google fonts
У меня вопрос. Вот я выбрал Open Sans <link...

Изменение шрифтов в полях формы Word 2007
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать в форме Word 2007 такие поля, чтобы в них можно...

При прижатии и отпускании кнопки мыши не вызывается изменение шрифтов
Согласно задания нужно разработать приложение, после запуска которого происходит следующее: I....

Изменение поисковой системы в гугл хром на smartsputnik
Такая же беда как и предыдущих пользователей, установилась зараза smartsputnik, которая...

Изменение шрифтов (хотя бы размер) в Java для отображения Java-приложений в Windows
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, есть ли возможность через некие твики или патчи самой Java...

Вывод кастомных полей
Добрый день. Возникла необходимость сделать вывод кастомных полей из случайных записей (не все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru