0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 13
1

Прикрепить футер в табличной вёрстке или просто закрепить нижнюю область

26.10.2016, 00:11. Показов 1324. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Нужно сверстать страницу именно в табличном варианте и что бы прижать футер к низу, подскажите пожалуйста как это лучше всего реализовать? Если никак, или это сверх "идиотская" затея, подскажите пожалуйста в таком случае, как еще можно улучшить существующий вариант в плане дизайна и практичности, буду очень признателен за любые ваши советы и рекомендации, спасибо! Задача стоит на ваять некий улучшенный вариант и что бы красиво, но ума не приложу как его улучшить =(

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251">
<STYLE>
a{text-decoration:none;}
TABLE {
    font-weight: normal;
    font-size: 8pt;
    border:none;
    border-collapse:collapse;
    border-spacing : 0px;
    left : 0px;
    letter-spacing : 0px;
    right : 0px;
}
BODY {font-family:Arial Cyr, Arial;
    font-weight: normal;
    font-size: 8pt; 
    color: black;
  .table_name {
  border: 3px;
  border-left: 3px solid #83C447;
  border-right: 3px solid #83C447;
  border-bottom: 3px solid #83C447;
  border-top: 3px solid #83C447;
  font-family: "Lucida Grande", sans-serif;
    }
</STYLE>
</head>
<body>
<table width="100%" border=0>
 
 
<TR>
  <TD><img src="logo.jpg" width="50%" height="50%"></TD>
  <TD align="right" width="5%"></TD>
  <TD align="right">
    <table>
    <TR>
      <TD align="left">~MAST_NM~</TD>
    </TR>
    <TR>   
      <TD align="left">ªÄÐÏÎÓ ~MAST_OKPO~</TD>
    </TR>   
    <TR>   
      <TD align="left">Þðèäè÷åñêèé àäðåñ: ~MAST_UADDR~</TD>
    </TR>   
    <TR>   
      <TD align="left">òåë. ~MAST_TEL_FOR_DOC~</TD>
    </TR>   
    <TR>   
      <TD align="left">e-mail: ~MAST_MAIL_FOR_DOC~</TD>
    </TR>
    </table>
  </TD>
</TR>  
</table>
 
<hr color="#83c447" width="100%" size="8">
<div align="center"><font color="#000000" style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">ÊÎÌÅÐ×ÅÑÊÎÅ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÅ
îò ~DOC_DT~ 
 
 
</font></div>
 
<table width="100%" border=0 align="center">
 
 
<TR>
  <TD align="left" width="19%">
  <TD align="right" valign="top" width="30%">Äëÿ
  <TD align="left">~FIRM_NM~</TD>
<TR>
  <TD align="left" width="5%">
  <TD align="right"  valign="top">Êîä
  <TD align="left"> ~FIRM_OKPO~</TD>
<TR>
  <TD align="left" width="5%">
  <TD align="right"  valign="top">Àäðåñ
  <TD align="left">~FIRM_UADDR~</TD>
<TR>
  <TD align="left" width="5%">
        <TD align="right"  valign="top">òåë.
        <TD align="left">~FIRM_TEL_FOR_DOC~</TD>
   <TD align="right" width="15%">
 
 
</table>
<table>
  <tr>
    <td height="12%"></td>
  </tr>  
</table>
<table width="100%" class="table_name" border="1">
  <TR>
      <th width="21%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" font color="#FFFFFF">Ìîäåëü</font></th>
      <th width="10%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" font color="#FFFFFF">Ìàðêà</font></th>
      <th width="30%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" font color="#FFFFFF">Îïèñàíèå</font></th>
      <th width="9%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" color="#FFFFFF">Öåíà ~curr_sign~</font></th>
      <th width="3%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" color="#FFFFFF">Åä. èçì.</font></th>
      <th width="3%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" color="#FFFFFF">Øò</font></th>
      <th width="9%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" color="#FFFFFF">Âñåãî ~curr_sign~</font></th>
  </TR>
</table>
<table width="100%" border="1" bordercolor="#000000">
  <tr bordercolor="#000000" bgcolor="#FFCD9B" border="1"> 
    <th width="21%" valign="middle"><font size="2">Ìîäåëü</font></th>
    <th width="10%" valign="middle" bgcolor="#FFCD9B"><font size="2">Ìàðêà</font></th>
    <th width="30%" valign="middle" bgcolor="#FFCD9B"><font size="2">Îïèñàíèå</font></th>
    <th width="9%" valign="middle"><font size="2">Öåíà ~curr_sign~</font></th>
    <th width="3%" valign="middle"><font size="2">Åä. èçì.</font></th>
    <th width="3%" valign="middle"><font size="2">Øò</font></th>
    <th width="9%" valign="middle"><font size="2">Âñåãî ~curr_sign~</font></th>
  </tr>
  <tr bordercolor="#000000" bgcolor="#C1FFD1"> 
    <th colspan="7" align="left" ><font size="2">~GMSTF_NM~ ~header(GMSTF_NM)~</font></th>
  </tr>
  <tr bordercolor="#000000" > 
    <td width="21%" valign="middle"><font size="2">~ART~</font></td>
    <td width="10%"><font size="2">~DF2~</font></td>
    <td width="30%"><font size="2">~CMNT~</font></td>
    <td width="9%" align="right" valign="middle"><font size="2">~pr1~</font></td>
    <td width="3%" align="center" valign="middle"><font size="2">~ED~</font></td>
    <td width="3%" align="center" valign="middle"><font size="2">~QTY~</font></td>
    <td width="9%" align="right" valign="middle"><font size="2">~sumsnds~</font></td>
  </tr>
  <tr bordercolor="#000000"> 
    <th height="19" colspan="7" align="right"><font size="2">Âñåãî:&nbsp ~footer(GMSTF_NM)~~SUM(sumsnds,GMSTF_NM)~</font></th>
  </tr>
  <tr bordercolor="#000000"> 
    <th height="17" colspan="7" align="right" valign="middle"><font size="2">Âñåãî ïî ïðåäëîæåíèþ:&nbsp ~SUM(sumsnds)~</font></th>
  </tr>
</table>
 
 
 
<td colspan="8"><font size="3"><font style="WIDTH: 21%"
     >Îáùàÿ ñóììà ñîñòàâëÿåò:</font><font  
      style="WIDTH: 78%; BACKGROUND-COLOR: #b0b0b0">  <b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;~SUMSLOV~</b> </font> 
 
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2016, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Закрепить футер
Здравствуйте. Никак не получается закрепить футер. Если на ноутбуке с диагональю 15.6 еще сносно,...

Как закрепить футер?
Всем привет почему-то футер плавающий как сделать чтоб он всегда был ниже других блоков?

Как прикрепить футер
начал учить css уже 2 недели!трудно дается позиционирование!!! пока стоит задача прикрепить...

Помощь в верстке (Футер отправить вниз)
Всем привет, вот проблемка есть одна. Футор прилип почти к началу документа, знаю проблемка в том...

14
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
26.10.2016, 11:31 2
Не понятно:
- где там футтер?
- где доктайп?
- почему windows-1251?
- где закрывающая скобка стиля body?
- что это за <tr> внизу, оторванный от таблицы - это футтер?

Стили, указанные в тэгах - плохо. Тэг <font> устарел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 13
26.10.2016, 11:41  [ТС] 3
- футера пока нет, футер должен быть в виде полосы зелёного цвета на которой должен быть текст: тел,е-мейл,адрес.
- доктайп, кодировка и фонт не столь важны, это в интернет не пойдёт, данный шаблон будет работать как шаблон счёт-фактуры в программе, а сама программа не понимает блочную вёрстку, по-этому приходиться так извращаться)
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
26.10.2016, 13:14 4
Пробуйте
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  <title>Document</title>
  <style type="text/css">
    html,body{
    height:100%;
  }
  </style>
</head>
<body>
  <table height="100%" width="100%" cellspacing="0">
    <tr>
      <td valign="top" height="100%">
        <table border="3" bordercolor="green" cellpadding="5" cellspacing="0" rules="all">
          <tr>
            <th>item1</th>
            <th>item2</th>
            <th>item3</th>
            <th>item4</th>
          </tr>
          <tr>
            <td>item5</td>
            <td>item6</td>
            <td>item7</td>
            <td>item8</td>
          </tr>
        </table>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="45px" bgcolor="green">Футтер</td>
    </tr>
  </table>
</body>
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 13
26.10.2016, 14:43  [ТС] 5
Да отлично, но вопрос почему при печати не выводяться те цвета которые я задал?

Добавлено через 1 минуту
и еще вопрос почему когда задаю
CSS
1
background-image: url(images/bg.jpg);
картинка не появляется?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
26.10.2016, 14:47 6
Картинка не появляется при печати, или на экране?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 13
26.10.2016, 14:50  [ТС] 7
Картинка не появляется на экране, а вот цвета которые я говорил не появляются на печати, к примеру та зелёная область внизу или ячейки верхнии у меня серого цвета а текст белого, но при печати стандартно фон белый а текст чёрный.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
26.10.2016, 14:59 8
Насчет картинки, покажите код, так сложно сказать. А насчет печати, не сталкивался. Попробуйте указать цвета в hex, rgb или rgba.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 13
26.10.2016, 15:22  [ТС] 9
Я в стилях прописал вверху, а по-поводу печати странно ведь остальные цвета, рамки доспустим он нормально печатает в зеленом цвете.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  <title>Commercial_offer</title>
  <style>
    html,body{
    background-image: url(img/bg.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    height:100%;
    font-family:Sans-serif;
    font-weight: normal;
    font-size: 8pt; 
    color: black;
  }
    .table_name {
    border: 2px;
    border-left: 2px solid #83C447;
    border-right: 2px solid #83C447;
    border-bottom: 2px solid #83C447;
    border-top: 2px solid #83C447;
    font-family: "Verdana";
  }
 
  </style>
</head>
<body>
<table width="100%" border=0>
 
 
<TR>
  <TD><img src="Comtel_logo.jpg" width="50%" height="50%"></TD>
  <TD align="right" width="5%"></TD>
  <TD align="right">
    <table>
    <TR>
      <TD align="left">~MAST_NM~</TD>
    </TR>
    <TR>   
      <TD align="left">ªÄÐÏÎÓ ~MAST_OKPO~</TD>
    </TR>   
    <TR>   
      <TD align="left">Þðèäè÷åñêèé àäðåñ: ~MAST_UADDR~</TD>
    </TR>   
    <TR>   
      <TD align="left">òåë. ~MAST_TEL_FOR_DOC~</TD>
    </TR>   
    <TR>   
      <TD align="left">e-mail: ~MAST_MAIL_FOR_DOC~</TD>
    </TR>
    </table>
  </TD>
</TR>  
</table>
<hr color="#83c447" width="100%" size="5">
<div align="center"><font color="#000000" style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">ÊÎÌÌÅÐ×ÅÑÊÎÅ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÅ<br>
îò ~DOC_DT~ <br>
<br>
 
</font></div>
 
<table width="100%" border=0 align="center">
 
 
<TR>
  <TD align="left" width="19%">
  <TD align="right" valign="top" width="30%">Äëÿ
  <TD align="left">~FIRM_NM~</TD>
<TR>
  <TD align="left" width="5%">
  <TD align="right"  valign="top">Êîä
  <TD align="left"> ~FIRM_OKPO~</TD>
<TR>
  <TD align="left" width="5%">
  <TD align="right"  valign="top">Àäðåñ
  <TD align="left">~FIRM_UADDR~</TD>
<TR>
  <TD align="left" width="5%">
        <TD align="right"  valign="top">òåë.
        <TD align="left">~FIRM_TEL_FOR_DOC~</TD>
   <TD align="right" width="15%">
 
 
</table>
 
<table>
  <tr>
    <td height="12%"></td>
  </tr>  
</table>
<table width="100%" class="table_name" border="3" bordercolor="ffffff">
  <TR>
      <th width="21%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" font color="#FFFFFF">Ìîäåëü</font></th>
      <th width="10%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" font color="#FFFFFF">Ìàðêà</font></th>
      <th width="30%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" font color="#FFFFFF">Îïèñàíèå</font></th>
      <th width="9%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" color="#FFFFFF">Öåíà ~curr_sign~</font></th>
      <th width="3%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" color="#FFFFFF">Åä. èçì.</font></th>
      <th width="3%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" color="#FFFFFF">Øò</font></th>
      <th width="9%" valign="middle" bgcolor="#787878"><font size="2" color="#FFFFFF">Âñåãî ~curr_sign~</font></th>
  </TR>
  <tr bordercolor="#ffffff" bgcolor="#83C447"> 
    <th colspan="7" align="left" ><font size="2">~GMSTF_NM~ ~header(GMSTF_NM)~</font></th>
  </tr>
  <tr bordercolor="#000000" > 
    <td width="21%" valign="middle"><font size="2">~ART~</font></td>
    <td width="10%"><font size="2">~DF2~</font></td>
    <td width="30%"><font size="2">~CMNT~</font></td>
    <td width="9%" align="right" valign="middle"><font size="2">~pr1~</font></td>
    <td width="3%" align="center" valign="middle"><font size="2">~ED~</font></td>
    <td width="3%" align="center" valign="middle"><font size="2">~QTY~</font></td>
    <td width="9%" align="right" valign="middle"><font size="2">~sumsnds~</font></td>
  </tr>
  <tr bordercolor="#000000"> 
    <th height="19" colspan="7" align="right"><font size="2">Âñåãî:&nbsp ~footer(GMSTF_NM)~~SUM(sumsnds,GMSTF_NM)~</font></th>
  </tr>
  <tr bordercolor="#000000"> 
    <th height="17" colspan="7" align="right" valign="middle"><font size="2">Âñåãî ïî ïðåäëîæåíèþ:&nbsp ~SUM(sumsnds)~</font></th>
  </tr>
</table>
 
<br/>
 
<td colspan="8"><font size="3"><font style="WIDTH: 21%" 
     >Îáùàÿ ñóììà ñîñòàâëÿåò:</font><font   
      style="WIDTH: 78%; BACKGROUND-COLOR: #b0b0b0">  <b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;~SUMSLOV~</b> </font>
       <tr>
      <td height="45px" bgcolor="green"></td>
    </tr>
 
  <table height="50%" width="100%" cellspacing="0">
    <tr>
      <td valign="top" height="100%">
        <table border="3" bordercolor="green" cellpadding="5" cellspacing="0" rules="all">
        </table>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="25px" bgcolor="#83C447"></td>
    </tr>
  </table>
</body>
</html>
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
26.10.2016, 15:40 10
Поменяйте color: black на:
CSS
1
2
3
4
5
color: #000000;
/* или */
color: rgb(0,0,0);
/* или */
color: rgba(0,0,0,1);
Можно еще в конец стилей попробовать добавить:
CSS
1
2
3
4
5
@media print{
 body{
 color: #000000;
}
}
Попробуйте убрать <font>, если программа с css работает нормально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 13
26.10.2016, 15:43  [ТС] 11
По-поводу печати разобрался, это настройки браузера, там можно в режиме предварительной печати выбрать (печать графики), и всё заработало. А вот по-поводу картинки так и не отображается, подскажите пожалуйста в чём проблема.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
26.10.2016, 15:48 12
Стиль относительно правильно написан. Только так будет правильнее:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 html,body{
    height:100%;
}
 body{
    background-image: url(img/bg.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    font-family:Sans-serif;
    font-weight: normal;
    font-size: 8pt; 
    color: black;
  }
Хотя это не решит проблему, но сделайте так.
Путь к картинке правильно указан? В инструментах разработчика не пишется, "не могу найти картинку"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 13
26.10.2016, 15:53  [ТС] 13
Неа роли не сыграло, картинка находиться в корне с самим файлом HTML
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
26.10.2016, 16:47 14
Тогда
HTML5
1
2
3
4
5
  <style>
    body{
       background-image: url(bg.jpg);
    }
  </style>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 13
26.10.2016, 17:27  [ТС] 15
Заработало, там с размером была проблема, картинка была в самом низу, когда ее в фотошопе повесил наверх сразу появилась. Правда задум не оправдал моих ожиданий, получаеться очень колхозно =(
я просто думал сделать подложку в виде:

Прикрепить футер в табличной вёрстке или просто закрепить нижнюю область


Одно дело такое нарисовать в Иллюстраторе или подогнать в браузере а другое в табличной вёрстке для прайс-листа (
0
26.10.2016, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Прикрепить футер сайта к низу страницы
Как сделать чтобы подвал был в самом низу. Когда информации много тогда он прижимается в самый низ,...

как прикрепить футер к низу страницы
Всем привет. Подскажите пожалуйста как прикрепить футер к низу страницы, чтобы в случае отсутствия...

прикрепить футер к нижней границе родительского блока
Проблема такая: есть обертка, в ней заголовок фиксированной ширины, N блоков контента и футер, N -...

Правильно прижать футер к низу страницы в конкретной верстке на Bootstrap
Есть верстка на бутстрап: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;en&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

Подскажите по табличной верстке
Сверстал вот такую таблицу. подскажите, как теперь шапку разбить на две части, чтобы справа была...

Отступы в табличной верстке
Код предназначен для отправки в виде электронного письма и имеет вид: &lt;html lang=&quot;ru&quot;&gt; &lt;head&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru