Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 9
1

Вёрстка элементов списка и грамотное выделение их границ

01.07.2016, 16:08. Показов 971. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Пара вопросов:
1) Когда делаю горизонтальный список из ссылок, нужно сделать каждой ячейке границу c одной стороны, кроме одной крайней. Я пока делаю так: задаю всем правую например рамку, потом через :last-child убираю у последней. Приходиться создавать новый селектор в css. Это правильный выбор или другому варианту сразу учиться? Например знаю что через overflow и margin еще можно.
2) Когда в блоке div есть например 2 разных по стилю абзаца <p>, то в селекторе лучше использовать псевдокласс или отдельный класс каждому абзацу давать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2016, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Выделение элементов списка
&lt;select multiple=&quot;&quot; class=&quot;form-control&quot; name=&quot;geo&quot;&gt; &lt;option...

Вёрстка границ таблицы
Ребят, а как сделать такой градиент? Один вопрос - одна отдельная тема!

Выделение элементов иерархического списка
Я хочу чтобы каждый элемент списка подчеркивался линией снизу, но в моем списке(меню) 2 вложенных....

Верстка таблицы с границами не до границ ячейки
Задача сверстать таблицу, у которой границы между ячейками не доходят до края ячеек как на...

1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
01.07.2016, 16:24 2
1. Выделение левой границы, кроме первого элемента списка.
CSS
1
2
3
ul li:not(:first-child){
    border-left:1px solid black;
}
Добавлено через 3 минуты
2. Используйте классы, так вы облегчите себе в дальнейшем работу. Хотя, тут надо по конкретному случаю смотреть.
1
01.07.2016, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2016, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение соседних элементов списка при наведении курсора
Всем привет) помогите советом. Есть меню реализованное с помощью списка (ul), элементы меню...

Выделение границ цвета
нужна программа, которая выделяет границы цвета в любом рисунке или фото

Выделение границ объекта на изображении
помогите плиз. Нужна программа для выделения границ. Например, путем изменения контраста. С...

Выделение границ объектов на изображении
Друзья помогите плиз, кто чем может стоит задача. Дается изображение необходимо считать границы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru