Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
5 / 2 / 3
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 117
1

Резиновая картинка при position:abolute

17.11.2016, 22:29. Показов 2204. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такой блок
Резиновая картинка при position:abolute

Нужно этот кружок расположить по центру так, чтобы при уменьшении окна его размер тоже уменьшался
Перепробовал способов 5, что-то не приходит в голову, он всегда остается своей ширины. В итоге при разрешении <900 он уже становится громоздкий
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<div class="vector">
                <img src="img/Vektor.png" alt="">
                <div class="right_text">
                    <p>TASTES SO  GOOD!</p>
                </div>
            </div>              
<div class="layer_2_right_img">
                <div class="imgg clearfix">
                    <div class="layer_2_right_img1 clearfix">
                        <img src="img/bake.png" alt="">
                        <!--<div class="inset_padding"></div> -->
                    </div>
                </div>
                <div class="imgg clearfix">
                    <div class="layer_2_right_img2 clearfix">
                        <img src="img/egg.png" alt="">
                        <!--<div class="inset_padding"></div> -->
                    </div>
                </div>
                <div class="imgg clearfix">
                    <div class="layer_2_right_img3 clearfix">
                        <img src="img/cake.png" alt="">
                        <!--<div class="inset_padding"></div> -->
                    </div>
                </div>
                <div class="imgg clearfix">
                    <div class="layer_2_right_img4 clearfix">
                        <img src="img/straw.png" alt="">
                        <!--<div class="inset_padding"></div> -->
                    </div>
                </div>
            </div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
.layer_2_right {
  float: right;
  width: 46%;
  position: relative; }
  .layer_2_right .layer_2_right_img {
    width: 100%;
    float: left;
    margin: -20px; }
  .layer_2_right .imgg {
    width: 50%;
    float: left; }
  .layer_2_right .layer_2_right_img1,
  .layer_2_right .layer_2_right_img2,
  .layer_2_right .layer_2_right_img3,
  .layer_2_right .layer_2_right_img4 {
    background-repeat: no-repeat;
    float: left;
    padding: 10px; }
    .layer_2_right .layer_2_right_img1 img,
    .layer_2_right .layer_2_right_img2 img,
    .layer_2_right .layer_2_right_img3 img,
    .layer_2_right .layer_2_right_img4 img {
      width: 100%; }
  .layer_2_right .layer_2_right_img2 {
    float: right; }
  .layer_2_right .layer_2_right_img4 {
    float: right; }
 
.vector {
  position: absolute;
  width: 247px;
  top: 25%;
  left: 25%; }
  .vector img {
    width: 100%; }
  .vector .right_text {
    position: absolute;
    padding: 94px 7px;
    background-repeat: no-repeat;
    font-size: 30px;
    color: #c9b176;
    text-align: center; }
И картинка в теге дает такой же результат
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2016, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

почему пропадает картинка при position:fixed?
&lt;div class=&quot;img-pop-up2&quot;&gt; &lt;img class=&quot;floater&quot; id=&quot;pop-up2&quot;...

Картинка на весь экран и резиновая верстка
Здравствуйте, начал тренироваться верстке, но столкнулся с проблемой адаптивности с фоновой...

"Умная" резиновая картинка
Картинка к примеру в оригинале ширина 800px на длинну 350px. Мне нужно, чтоб она была резиновой,...

В каком случае рекомендуется использовать :margin,padding,float,position:absolute,position:relative
В каком случае рекомендуется использовать...

2
s_
2 / 2 / 4
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 7
18.11.2016, 11:52 2
Kucc, Вот вам пример ...
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles/main.css">
</head>
<body>
    <div class="inner-b">
        <div class="text-b"><p>Tastes so<br />good</p></div>
        <div class="img-b"><img src="images/b1.png" alt="b1"></div>
        <div class="img-b"><img src="images/b1.png" alt="b1"></div>
        <div class="img-b"><img src="images/b1.png" alt="b1"></div>
        <div class="img-b"><img src="images/b1.png" alt="b1"></div>
    </div>
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
* {
  margin: 0;
  padding: 0;
}
 
body {
  background-color: #eee;
}
 
.inner-b {
  position: relative;
  width: 560px;
}
 
.img-b img {
  margin: 5px;
  float: left;
}
 
.text-b {
  background: url(../images/z.png) no-repeat;
  height: 250px;
  width: 242px;
  position: absolute;
  text-align: center;
  left: 160px;
  top: 110px;
}
 
.text-b p {
  color: #ccb06f;
  text-transform: uppercase;
  position: absolute;
  top: 86px;
  left: 30px;
  font-size: 36px;
}
Название: Kucc.jpg
Просмотров: 16

Размер: 49.5 Кб
1
5 / 2 / 3
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 117
19.11.2016, 15:06  [ТС] 3
s_, спасибо большое, решил я это другим способом
CSS
1
2
3
4
5
.vector {
* position: absolute;
* width: 247px;
* top: 25%;
* left: 25%; }
изменил на
CSS
1
width: 50%;
А Ваш код почему растягивается я не пойму, ведь вся ширина задана в пикселях, по идее ширина должна быть фиксированной
0
19.11.2016, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2016, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как связать блоки position: absolute; и position: relative; ?
Имеется слайдер position: absolute;. Картинка слайдера уменьшается пропорционально при уменьшении...

Не могу разобраться с position-relative и position-absolute
Дано: в блоке со свойствами position-relative помещен блок со свойствами position-absolute. Вопрос:...

MediaElement не обновляется картинка при изменении Position после вызова метода MediaElement.Stop()
WPF. Для воспроизведения видео использую MediaElement &lt;MediaElement Grid.Row=&quot;0&quot; ...

При нажатии на кнопку должна отображатся другая картинка ,при повторном нажатии снова первая картинка
На html языке отобразить картинку и кнопку.При нажатии на кнопку должна отображатся другая картинка...

Как вычислить параметр "position" в методе notifyItemChanged(int position) (RecyclerView.Adapter)
Добрый день, прошу о помощи начинающему программисту))) Есть 2 фрагмента: 1й - список вьюшек,...

резиновая верстка с минимальной шириной, при которой если экран меньше минимального появляется гориз. скролер
Задача стала такая: есть шапка, в которой есть три основных блока: 1. логотип и навигация - блок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru