Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vlad-55
12 / 12 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,753
#1

Как отключить форму подписки средствами CSS

21.11.2016, 22:07. Просмотров 254. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Форма подписки выполнена вот таким образом - когда страницу прокручивают полностью, тогда и всплывает эта форма.

Нюанс в том, что для просмотра на мобильниках показывать эту форму не нужно, так что когда размер экрана меньше заданной величины, то нужно каким-то образом исключить появление этой формы.

Очевидно, что в арсенале есть только display:none, который нужно вставить в медиазапрос типа @media only screen and (max-width: 320px). Но там такой навороченный CSS, что я так и не с умел найти, что там блокировать, чтобы эту форму было не видно.

То есть, даже если всплывать она все же будет, так чтобы её не было видно.

Как бы это сделать?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2016, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Как выровнять форму подписки?
Всем привет. Хотел попросить помощи у знающих. На моём сайте имеется вот такой...

Как сделать фигуру средствами css?
как сделать с помощью css и его градиента такую фигуру?

Как сделать такой шрифт средствами css?
как сделать такой шрифт средствами css?

Как грамотно верстать страницу средствами CSS?
Я прежде делал верстку с помощью таблиц и по сей день не могу перейти на...

Как правильно описать таблицу средствами CSS ?
Простейшая таблица: <div align="center"> <table> <tr> <td>Первая</td>...

13
mrtoxas
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2549 / 1886 / 1179
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5,093
Записей в блоге: 3
21.11.2016, 22:27 #2
Если посредством стилей, тогда:
CSS
1
2
3
4
5
6
@media (max-width: 543px) {
  .subscribe-me,
  .sb-overlay  {
    display: none!important;
  }
}
Но я бы не рекомендовал такое делать. Лучше разбираться со скриптом.
1
vlad-55
12 / 12 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,753
21.11.2016, 22:35  [ТС] #3
Это сработало, спасибо!
(Я про !important не подумал)

Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
Лучше разбираться со скриптом
Скриптом определить ширину экрана и заблокировать форму, если экран слишком узкий?

А в чем преимущество?
0
mrtoxas
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2549 / 1886 / 1179
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5,093
Записей в блоге: 3
21.11.2016, 22:42 #4
Скрипт все равно будет отрабатывать, только в этом случае - впустую. На это все тратятся ресурсы, которые надо беречь.
0
Fedor92
21.11.2016, 23:01
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
На это все тратятся ресурсы, которые надо беречь.
Да, столько ресурсов выжрет просто жесть... :D От таких стилей сайты без нагрузки загибаются... :rofl:

0
mrtoxas
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2549 / 1886 / 1179
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5,093
Записей в блоге: 3
21.11.2016, 23:16 #6
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Да, столько ресурсов выжрет просто жесть
Я понимаю, есть любители, когда "лишь бы работало". Но учить этому не стоит. Один скрипт заставим вхолостую гонять, потом второй тоже будем important'om глушить. А потом - интересно, почему страница на мобильном еле открывается...
1
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2598 / 2244 / 1011
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,261
21.11.2016, 23:24 #7
Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
Я понимаю, есть любители, когда "лишь бы работало". Но учить этому не стоит.
Я разве чему-то учил? Вроде нет...

Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
А потом - интересно, почему страница на мобильном еле открывается...
Долгая загрузка страницы связана со стилями? Это интересно... Надо проверить какой у нас год на дворе на всякий случай...
1
mrtoxas
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2549 / 1886 / 1179
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5,093
Записей в блоге: 3
21.11.2016, 23:54 #8
Fedor92, Причем тут стили? Если ты считаешь нормальной практикой - работающие скрипты на странице, там где они не нужны и не выполняют никаких функций..
1
t1m0n
624 / 402 / 27
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,836
22.11.2016, 00:03 #9
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Долгая загрузка страницы связана со стилями?
на мобилках не всегда 100 мегабитный интернет, так что полтора мегабайта стилей и js кода могут долго грузится
1
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2598 / 2244 / 1011
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,261
22.11.2016, 00:04 #10
Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
Если ты считаешь нормальной практикой - работающие скрипты на странице, там где они не нужны и не выполняют никаких функций..
А причём здесь я вообще? Ты же стиль предложил... Меня больше радует такое трепетное отношение к размеру CSS... Загружать на страницы сайтов мегабайты изображений, но при этом так пристально следить за каждой строчкой CSS... И при этом ещё свято верить, что трафик убивают именно стили...

Цитата Сообщение от t1m0n Посмотреть сообщение
на мобилках не всегда 100 мегабитный интернет, так что полтора мегабайта стилей и js кода могут долго грузится
Полтора мегабайта стилей? Да, я ребята с Вами скоро кукарекать начну...
1
mrtoxas
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2549 / 1886 / 1179
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5,093
Записей в блоге: 3
22.11.2016, 00:15 #11
Fedor92, Больше нечего сказать? Тогда лучше остановиться. Потому что я тебе говорю про то, что не хорошо, когда на странице работают скрипты "просто так", а тебе в моих словах стили видятся.
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Полтора мегабайта стилей?
полтора мегабайта стилей и js.
1
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2598 / 2244 / 1011
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,261
22.11.2016, 00:27 #12
mrtoxas, ты хоть понял о чём речь? Зачем вообще подключать скрипт и к нему дописывать костыли? А потом ещё и думать как стили урезать... У тебя скрипт может и предназначен только для десктопной версии... И что если он будет не нужен на моб. версии его сразу надо отцепить?
1
mrtoxas
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2549 / 1886 / 1179
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5,093
Записей в блоге: 3
22.11.2016, 00:31 #13
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Зачем вообще подключать скрипт и к нему дописывать костыли
Я как раз о том, что не надо дописывать никакие костыли. Это было мое первое сообщение. ТС спросил как сделать - я ответил, при этом порекомендовал таким не заниматься.
1
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2598 / 2244 / 1011
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,261
22.11.2016, 00:37 #14
Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
Я как раз о том, что не надо дописывать никакие костыли. Это было мое первое сообщение. ТС спросил как сделать - я ответил, при этом порекомендовал таким не заниматься.
Забей... Есть множество сайтов в том числе и соц. сети у которых подключено много лишних стилей и скриптов - функционал, которых не используется на моб. версиях и отрабатывает в холостую... При этом это никак не влияет на трафик и загрузку сайта...
1
22.11.2016, 00:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2016, 00:37

Как средствами css можно сделать табличку?
Доброго времени суток! Как средствами css можно сделать табличку? если не...

Как задать тень для таблицы средствами CSS?
Подскажите как задать тень для таблицы средствами CSS? Только желательно...

Как сделать вогнутые линии для div средствами CSS?
Как сделать "выгиб внутрь" линий вот такой для блочного элемента (как на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru