Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.84
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
1

Как сделать чтобы текст не заходил на другой блок?

23.11.2016, 17:50. Показов 10096. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы не зависимо сколько текста в блоке, что бы блок растягивался за текстом.
То-есть у меня огромный текст и он вводится в блок контейнер, и когда заканчивается блок что бы текст не заходил на другой блок а был в этом контейнере, ну что бы контейнер растягивался в зависимости от текста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2016, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Как выровнять текст по ширине так, чтобы он не заходил на изображения?
Как выровнять текст по ширине так, чтобы он не наслаивался на изображения?

Как сделать чтобы текст обтекал блок?
Ребята застрял. Надо кнопку расположить внизу блока и чтобы текст его обтекал. Можно ли так...

Как сделать чтобы один блок перекрывал другой, но не полностью, Safari
#responsive-menu { position: absolute; left: 50%; margin-left: -450px; ...

Как сделать так чтобы после регистрации в Membership пользователь автоматически не заходил в систему
Как сделать так чтобы после регистрации в Membership пользователь автоматически не заходил в систему

11
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
23.11.2016, 17:59 2
_NE_KAKIX_IMEN_, приведите код, который даст возможность воспроизвести проблему.
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
23.11.2016, 18:47  [ТС] 3
Ну смотрите у меня есть блоки
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 <div class="page">
            <div class="row">
                <div class="header">Header</div>
            </div>
            <div class="row">
                <div class="navigation">Navigation</div>
                <div class="content">Main content</div>
                <div class="related_contentl">Related content</div>
            </div>
            <div class="row">
                <div class="footer">Footer</div>
            </div>
        </div>
В них заполняется текст любой, хоть новости хоть что.
Но когда текс выходит и-за блока он начинает лезть на другой блок.
Как растянуть блок что бы вместе с текстом уходил в низ низ и низ.
Вы скажите свойства какие есть для этого, а я подберу что надо.
0
105 / 104 / 59
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 346
24.11.2016, 11:24 4
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
Ну смотрите у меня есть блоки
Ну смотрим и что?? )) Где стили которые отобразят проблему.
+ вопрос - Это код то фрэймворка или самописный???
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
24.11.2016, 16:17  [ТС] 5
Был фраеворком стал самописным.
Ну как бы так это страница блоков:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        <div class="page">
            <div class="row">
                <div class="header col">Header</div>
            </div>
            <div class="row">
                <div class="navigation col">Navigation</div>
                <div class="content col">content</div>
                <div class="related col">Related</div>
            </div>
            <div class="row">
                <div class="footer col">Footer</div>
            </div>
        </div>
Стиль для блоков всех такой:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
.col {
      //overflow: scroll; Думал добавлю этот стиль и блоки буду повторять весь текст но нет, все во лишь добавляется скрол бар
      border:0px solid rgba(0,0,0,0);
      float:left;
      -webkit-box-sizing:border-box;
      -moz-box-sizing:border-box;
      box-sizing:border-box;
      -moz-background-clip:padding-box !important;
      -webkit-background-clip:padding-box !important;
      background-clip:padding-box !important;
      background: #777;
      margin-bottom: 12px;
    }
У меня текст уходит на другой блок, а я хочу что бы блок вместе с текстом растягивался.
Сколько текста такой и блок.
0
105 / 104 / 59
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 346
24.11.2016, 18:49 6
После свойства "float" наверное не очищены потоки стилей.
В приведенном Вами коде результат таков (1.png)
Если убрать свойство "float" - то результат будет таков (2.png)
Если оставлять "float" и делать очистку потоков - то результат будет таков (3.png)

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        /* For modern browsers */
.row:before,
.row:after {
   content: "";
   display: table;
}
.row:after {
   clear: both;
}
 
/* для IE6-7 */
.row {
   zoom: 1;
}
Миниатюры
Как сделать чтобы текст не заходил на другой блок?   Как сделать чтобы текст не заходил на другой блок?   Как сделать чтобы текст не заходил на другой блок?  

0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
24.11.2016, 21:33  [ТС] 7
То-есть мне для стилей row добавить очистку?
0
105 / 104 / 59
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 346
25.11.2016, 09:31 8
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
То-есть мне для стилей row добавить очистку?
Естественно. Когда применяется свойство "float", то НЕОБХОДИМО делать очистку потоков стилей РОДИТЕЛЬСКОМУ ЭЛЕМЕНТУ
К прочтению о том как работать с "float"
CLEARFIX НА CSS
clearfix
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
25.11.2016, 10:47  [ТС] 9
Добавил очистку. Посмотрим на результат. Спасибо за информацию.
Еще вопрос мне надо добавить класс clearfix?
Или просто для элементов row добавить код:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
/* Reusable column setup */
.col {
      border:1px solid rgba(0,0,0,0);
      float:left;
      -webkit-box-sizing:border-box;
      -moz-box-sizing:border-box;
      box-sizing:border-box;
      -moz-background-clip:padding-box !important;
      -webkit-background-clip:padding-box !important;
      background-clip:padding-box !important;
      background: #777;
      // margin-bottom: 12px;
      margin-bottom: 1px;
    }
    /* Добавлю очистку для класса row*/
    .row:before,
    .row:after {
        content: "";
        display: table;
    }
    .row:after {
        clear: both;
    }
    /* для IE6-7 */
    .row {
        zoom: 1;
    }
 Комментарий модератора 
Стили оформляются с помощью тега [CSS]!
0
105 / 104 / 59
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 346
25.11.2016, 12:36 10
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
Еще вопрос мне надо добавить класс clearfix?
Если делать классом - то просто дописываешь класс clearfix в нужную позицию разметки и тем самым уйдешь от копирования кода.
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
Или просто для элементов row добавить код:
В таком случае каким бы ни был родительский элемент (название класса или id) - то придется писать один и тот же код несколько раз , то есть дублировать, а это очень и очень нехорошо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 20
25.11.2016, 14:10 11
А тебе они обязательно в строку нужны, или как? Текст, который непосредственно в блоке никак и не вылезет за блок, тем более не налезет на другой, можешь сделать скрин как это у тебя происходит?
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
25.11.2016, 17:27  [ТС] 12
я сделал фиксированые блоки и проблема решилась.
Делаю так:
CSS
1
min-height: 100px;
На счет правильности я не уверен)
0
25.11.2016, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2016, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы при наведении текста на картинке появлялся другой текст
Помогите пожалуйста. Как мне сделать чтобы при наведении на h5 появлялась другой текст, а заголовок...

как сделать чтобы в блоке вместо картинки появился другой блок при наведении
как сделать чтобы в блоке вместо картинки появился другой блок при наведении.Что я делаю не так?...

Как сделать спойлер, чтобы при нажатии на ссылку вместо неё был другой текст?
Как сделать спойлер, чтобы при нажатии на ссылку вместо неё был другой текст?

Как сделать, чтобы "Робот Петька" не заходил на остальные на форме?
Мне говорили про функции, но я так и не понял что за функции и как ими пользоваться. Что можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru