Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 27
1

Cделать блок-ссылку по размеру блока-родителя

05.12.2016, 11:14. Показов 771. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Не получается обрезать блок-ссылку по размеру блока-родителя.
получается что блок-ссылка по размеру ниже (заходит на картинку).
как можно его обрезать? пробовал background-size: cover, но не помогло.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<header>
        <div id="logo">
            <img class="logotip" src="image/orel.jpg">
                <p class="log1">ООО КСХП<br>
                "Старопавловское"</p>
        </div>
        <div id="catalog">
            <a href="catalog.html">
                Каталог<br>
                продукции
            </a>
        </div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
header {
    width: 100%;
    height: 120px;
    background-color: #db972e;
    position: relative;
}   
 
#catalog {
    position: absolute;
    margin-left: 25%;
    width: 25%;
    height: 120px;
    background-color: #e0dada;
    border-right: solid 1px #eee8e7;
    z-index: 2;
    
}
 
#catalog a {
    display: block;
    text-decoration: none;
    font-size: 32px;
    color: #5a5a5a;
    font-family: times new roman;
    text-align: center;
    height: 120px;
    margin: 0;
    padding-top: 22px;
}
 
#catalog:hover { 
    background-color: #fffdfb;
}
заранее спасибо за ответы)

сайт: ksxp.ru
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2016, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Высота блока равная размеру фоновой картинки блока
Здравствуйте. Дано: &lt;nav&gt; &lt;a href=&quot;litolin.html&quot; id=&quot;litolin-link&quot;...

Как выровнить по размеру четыре блока с outline
Есть четыре блока (на изображении) с цветными границами. Подскажите, как сделать их одинаковым...

Определение в CSS высоты блока по размеру просматриваемой области в браузере
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, что не могу определить высоту блока div ровно по высоте...

Вывод поста, который содержит id категории, её родителя, родителя родителя
Есть 2 таблицы, первая - категории ( category_id, parent_id и т.д), вторая - посты (post_id,...

2
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
05.12.2016, 12:44 2
CSS
1
2
3
#catalog {
    overflow: hidden;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 27
05.12.2016, 12:57  [ТС] 3
Спасибо. все красиво)
0
05.12.2016, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2016, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Принудительное обтекание, независимо от ширины блока родителя
Задача простая - есть блок div, ширина 250px. Внутри него должны быть расположены 3 картинки,...

Установка высоты дочернего блока, как у родителя
Доброго дня! В связи с нестандартной структурой сайта, понадобилось дать дочернему блоку высоту...

Не увеличивается div блок по размеру текста
Всем привет! Почему не увеличивается div блок по размеру текста? Всё перепробовал, и float: left и...

Почему блок растягивается по размеру текста только в Мозиле?
Такая проблема: Сделал 2 &quot;Float&quot; левый и правый.И между ними ещё один блок,назовём его &quot;контент&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru