Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 14
1

Выровнять элементы при помощи float

07.12.2016, 22:16. Показов 558. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Такая проблемка. Изучаю html и css по курсам от "Специалиста". Прошел урок по плавающим элементам float и сlear. И после лабораторная работа выровнять ранее сделанную форму с помощью этих элементов. С учетом того что свойста display еще не проходили, то пользоваться им не желательно. Но все старания ни к чему не привели. Я уж отдельно создал 4 дива и с помощью флоата пробовал их перенести слева на право но переносятся только первый и третий. Я или чего то недопонял из этой темы или поздно уже учиться. Не могли бы помочь примером если не сложно?

 Комментарий модератора 
Один вопрос - одна отдельная тема!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2016, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Не могу выровнять предпоследнюю картинку Float
Всем привет, я новичок на этом форуме, поэтому извините если похожие вопросы уже были, я конкретно...

Можно ли при помощи JavaScript слой DIV выровнять по центру браузера?
Добрый день, у меня есть один вопрос. Можно ли при помощи JavaScript слой DIV выровнять по центру...

При помощи указателей найти и поменять местами элементы массива
Использование указателей на массивы, работа со строками. Вариант № 11 1.В массиве М(45) лежат...

Отсортировать элементы массива при помощи алгоритма сортировки «Выборкой» по возрастанию
Заполнить числовой массив из 20 элементов случайными значениями от -50 до 100 Вывести массив....

6
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.12.2016, 22:23 2
Wanderman73, приведите код, который у вас получается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 14
07.12.2016, 22:45  [ТС] 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style>
        #red{
            background-color: red;
            width: 150px;
            height: 25px;
            float: right;
        }
         #green{
            background-color: green;
            width: 150px;
            height: 25px;
            clear: right;
           
         
        }
         #orange{
            background-color: orange;
            width: 150px;
            height: 25px;
            float: right; 
            
        }
         #blue{
            background-color: blue;
            width: 150px;
            height: 25px;
            clear: right;
        }        
    </style>
</head>
<body>
   <div id="red"></div>
   <div id="green"></div>
   <div id="orange"></div>
   <div id="blue"></div> 
</body>
</html>
Добавлено через 1 минуту
mrtoxas, Нужно чтобы каждый из них по отдельности не в общем контейнере ушел вправо

Добавлено через 7 минут
mrtoxas, а форма простейшая типа как в этой теме Выровнять текстовые поля в форме
только у меня еще техтареа добавлена и радиокнопки

Добавлено через 3 минуты
mrtoxas,
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style>
        #red{
            background-color: red;
            width: 150px;
            height: 25px;
            float: right;
        }
         #green{
            background-color: green;
            width: 150px;
            height: 25px;
            clear: right;
           
         
        }
         #orange{
            background-color: orange;
            width: 150px;
            height: 25px;
            float: right; 
            
        }
         #blue{
            background-color: blue;
            width: 150px;
            height: 25px;
            clear: right;
        }
        
    </style>
</head>
<body>
   <div id="red"></div>
   <div id="green"></div>
   <div id="orange"></div>
   <div id="blue"></div> 
</body>
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.12.2016, 23:14 4
Если я правильно понял, тогда
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#red {
   background-color: red;
   width: 150px;
   height: 25px;
   float: left;
 }
 #green {
   background-color: green;
   width: 150px;
   height: 25px;
   float:left;
 }
 #orange {
   background-color: orange;
   width: 150px;
   height: 25px;
   clear:left;   
   float: left;
 } 
 #blue {
   background-color: blue;
   width: 150px;
   height: 25px;
   float:left;
 }
Если не правильно, тогда нарисуйте и прикрепите к сообщению, то что должно получиться в итоге.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 14
08.12.2016, 00:33  [ТС] 5
mrtoxas, по умолчанию вот так вот должно быть
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#red {
   background-color: red;
   width: 150px;
   height: 25px;
   float: left;
 }
 #green {
   background-color: green;
   width: 150px;
   height: 25px;
   float:left;
 }
 #orange {
   background-color: orange;
   width: 150px;
   height: 25px;
   clear:left;   
   float: left;
 } 
 #blue {
   background-color: blue;
   width: 150px;
   height: 25px;
   float:left;
 }
Добавлено через 1 минуту
mrtoxas, а надо чтобы в такой же последовательности один на другим строго справа, при этом чтобы каждый из дивов был отдельным. В общий контейнер их заключать не нужно

В идеале должно выйти как на этом рисунке но я не могу понять как это спозиционировать с помощью именно флоат и клеар. А пример с дивами поможет мне понять
Миниатюры
Выровнять элементы при помощи float  
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
08.12.2016, 01:30 6
Давайте с блоками разберемся сначала. Вот три варианта, может какой-то правильный будет. Как их еще можно расположить, я уже не знаю.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
  <style>
    div {
    width: 150px;
    height: 25px;
    border: 1px solid red;
  }
  #second {
    float: right;
  }
  #first,#third {
    float: left;
  }
  #four {
    clear: left;
    float: right;
  }   
  </style>
</head>
<body>
  <div id="second">2</div>
  <div id="first">1</div>
  <div id="four">4</div>
  <div id="third">3</div>
</body>
</html>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
  <style>
    div {
  width: 150px;
  height: 25px;
  border: 1px solid red;
  float: right;
}
#second,
#four,
#third {
  clear: right;
}
  </style>
</head>
<body>
  <div id="first">1</div>
  <div id="second">2</div>
  <div id="third">3</div>
  <div id="four">4</div>
</body>
</html>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
  <style>
    div {
      width: 150px;
      height: 25px;
      border: 1px solid red;
      float: right;
    }
    #four{
      clear:right;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="second">2</div>
  <div id="first">1</div>
  <div id="four">4</div>
  <div id="third">3</div>
</body>
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 14
08.12.2016, 11:06  [ТС] 7
Спасибо большое, второй вариант по блокам.Думаю что с формой получится если сделать таким образом как блоки, и задать потом margin-right.
0
08.12.2016, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2016, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при создании трех колонок (float:left, float:right и margin:0 auto;)
3-й час бьюсь, но никак не могу понять, что не так делаю. почему оранжевый блок опускается? ...

Отследить переполнение при делении float/float
Кто-нибудь, подскажите пжл, алгоритм деления float/float на ЯВУ.

опять ошибка.на этот раз cannot convert `float (*)(float)' to `float' in argument passing
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;math.h&gt; float f1(float x)/*vira*enie 1*/ ...

Не понимает Dictionary<string, (float[][] train, float[][] valid, float[][] test)> DataSet;
Доброго времени суток. Пытаюсь запустить пример по работе с библиотекой. Не понимает конструкцию ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru