Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Denis Landar
15 / 15 / 9
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 135
1

Нужно ли для каждой страницы index создавать отдельный файл html?

22.12.2016, 20:37. Просмотров 1026. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Давно интересует вопрос, нужно ли для каждой страницы index, создавать отдельный файл html?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2016, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

HTML как задать размер для каждой страницы отдельно
Нужна помощь, как в коде Html задать для каждой страницы отдельный размер. Вот...

В место открытия страницы - открывает index.html
Здравствуйте. Не нашел чего-то куда написать.. поэтому напишу здесь. если что,...

Скрипт для сохранения html страницы в txt файл
Доброго времени суток! В браузере есть кнопка: "Сохранить страницу как- файл...

Как код со страницы вынести в отдельный файл?
При оптимизации сайта для смартфонов в разделе head размещается длинный код...

Подключить отдельный HTML файл к нескольким страницам
Как, используя только HTML и CSS можно сделать так, чтобы меню сайта было в...

13
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,916
Записей в блоге: 5
22.12.2016, 20:52 2
Цитата Сообщение от Denis Landar Посмотреть сообщение
Давно интересует вопрос, нужно ли для каждой страницы index, создавать отдельный файл html?
Поясните, что Вы конкретно имеете ввиду? Вас интересуют как создаются шаблоны?
0
Denis Landar
15 / 15 / 9
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 135
22.12.2016, 20:57  [ТС] 3
Fedor92, При создании нескольких страниц сайта, нужно для каждой страницы создавать html файл?
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,916
Записей в блоге: 5
22.12.2016, 21:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Denis Landar как решение

Решение

Цитата Сообщение от Denis Landar Посмотреть сообщение
Fedor92, При создании нескольких страниц сайта, нужно для каждой страницы создавать html файл?
Смотря, что и как верстать... Можно воспользоваться к примеру PHP и сделать шаблончик для основных частей страницы(футера, шапки, сайдбаров), если это лендинг, не предполагающий наворотов и работу с данными, то да для каждой странички свой файлик...
1
Denis Landar
15 / 15 / 9
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 135
22.12.2016, 21:27  [ТС] 5
Fedor92, Спасибо
0
miketomlin
Заблокирован
22.12.2016, 22:58 6
Denis Landar, а что такое «страница index»?

Как выше написали, сейчас на сайтах html-файлы в чистом виде практически не используются (если не брать в расчет файловый кэш, лэндинги и т.п.). Страницы формируются динамически из фактических данных, выбираемых из БД, и шаблонов, в которые эти данные встраиваются. Вот давнишний пример с одного демосайта. Этой странице соответствует след. запись в БД:
SQL
1
2
INSERT INTO `site_categories` (`id`, `name`, `content`, `module`, `bits`) VALUES
('index.html', 'Иллюзия присутствия', 'Такого файла не существует. Вам это только кажется)))', '', 0);
Все остальное берется из общего шаблона сайта.

P.S. Сами индексные файлы теперь вообще без надобности. Если для статика они использовались для хранения содержимого страниц, выдаваемых при обращении к каталогам, в которых эти файлы находятся, то в динамических сайтах нужную страницу можно закрепить непосредственно за «адресом каталога». В примере выше эта страница никак не связана с главной страницей сайта. У главной страницы есть своя запись с пустым символьным идентификатором. Кроме того, я мог бы создать запись, совпадающую по имени с каким-нибудь каталогом в корне сайта, причем существование этого каталога не является обязательным, чтобы работала соответствующая страница.
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,916
Записей в блоге: 5
22.12.2016, 23:13 7
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
В примере выше эта страница никак не связана с главной страницей сайта.
Стесняюсь спросить, а разметка для страницы тоже в базе хранится...?
0
miketomlin
Заблокирован
22.12.2016, 23:17 8
Шаблоны хранятся в файлах.

Добавлено через 1 минуту
Если речь идет о форматировании текста и т.п., то естественно эта разметка может храниться в базе.
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,916
Записей в блоге: 5
22.12.2016, 23:29 9
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Шаблоны хранятся в файлах.
Мы как раз и беседовали насчёт файлов...

Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Если речь идет о форматировании текста и т.п., то естественно эта разметка может храниться в базе.
Может, но это нерационально...
0
miketomlin
Заблокирован
22.12.2016, 23:39 10
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Мы как раз и беседовали насчёт файлов...
Вопрос по-другому звучал. Шаблон может быть один на 100500 страниц.

Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Может, но это нерационально...
Отчего же? Мне кажется, нерационально убирать куда-то подобные теги
HTML5
1
Часть тегов <strong>принято</strong> хранить в БД!
Ну и куда вы предлагаете деть тег strong?
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,916
Записей в блоге: 5
22.12.2016, 23:42 11
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Ну и куда вы предлагаете деть тег strong?
У Вас база опухнет хранить 100500 страниц... А потом ещё обрабатывать запросы от сервера на выгрузку кода...
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Вопрос по-другому звучал. Шаблон может быть один на 100500 страниц.
На вопрос уже есть ответ в посте #4...
0
miketomlin
Заблокирован
22.12.2016, 23:49 12
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
У Вас база опухнет хранить 100500 страниц...
Все с вами понятно

Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
На вопрос уже есть ответ в посте #4...
Если вы считаете мой пост лишним, удалите. Вы же это можете ...хотя лично бы я почистил ветку после моего первого поста, т.к. мне теперь окончательно понятно, ради чего все это затевалось:
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
На вопрос уже есть ответ в посте #4...
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,916
Записей в блоге: 5
22.12.2016, 23:52 13
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Все с вами понятно
Что со мной понятно?
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Если вы считаете мой пост лишним, удалите
Я не буду ничего удалять... Я Вас спросил про рациональное зерно Вашего поста, чтобы вникнуть в то, что Вы пишите, внятного ответа так и не услышал... На форуме каждый имеет право оставить свой ответ, но ничего больше, чем написано в моём посту Вы пока не сказали вот я с Вас и тяну Ваш ответ...
0
mrtoxas
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2622 / 1935 / 1204
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5,163
Записей в блоге: 3
23.12.2016, 00:08 14
Интересный получится проект, когда половина разметки в файлах, а половина - в БД. Поддерживать его в дальнейшем - одно удовольствие.
- Какого лешего тут делает тег strong, когда его в разметке нет... Шел третий час мучений... Ааа, где-то видел на форуме вариант хранения части разметки в БД....
0
23.12.2016, 00:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2016, 00:08

Как из HTML файла со стилями , вытащить стили в отдельный CSS файл
Нужно из него вытащить стили в отдельный css файл. Вот весь код : ...

Как сделать отображене нужного мне контента в index.php и index.html ?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста . Опишу ситуацию вкратце есть форум...

Конфликт между index.html и index.php
Народ, такая проблемка...Есть два index, один .html, другой - .php. Как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru