Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 116
1

Не задается размер ячейки таблицы

07.01.2017, 14:33. Показов 4591. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Home Work №4</title>
<style>
td{
    border:1px solid black;
}
.table {
    border:3px solid green;
    width:580px;
    height:600px;
}
.content{
    width: 550px;
    height: 100px;
    border:2px solid red;
    margin-left: 10px; 
  margin-top: 10px;
    
}
.cont{
    width: 550px;
    height: 50px;
    border:2px solid red;
      margin-top: 10px;
    margin-left: 10px;
}
.con{
    border:2px solid red;
    width: 550px;
    height: 300px;
    margin-top: 10px;
    margin-left: 10px;
}
.coner{
    width: 550px;
    height: 90px;
    border:2px solid red;
    margin-left: 10px; 
  margin-top: 10px;
    
}
 
.conter{
 border:2px solid blue;
}
.bd{
 border:2px solid blue;
 width:100px;
 height:30px;
}
</style>
</head>
<body>
<table class="table"><!— вот тут padding - не имеет смысла для таблиц вообще —> 
<tr><td style="padding-bottom: 10px;">
<table class="content">
    
</table>
<table class="cont">
    <tr>
        <td style="height:15px">&nbsp</td>
        <td class="bd">&nbsp</td>
        <td>&nbsp</td>
        <td>&nbsp</td>
    </tr>
</table>
<table class="con">
    <tr>
        <td>&nbsp</td>
        <td>&nbsp</td>
        <td>&nbsp</td>
    </tr>
</table>
<table class="coner">
        <tr>
        <td>&nbsp</td>
        <td>&nbsp</td>
        <td>&nbsp</td>
        <td>&nbsp</td>
    </tr>
</table>
</td></tr>
 
</table>
 
</body>
</html>
Вот сам код не могу задать размер ячейки в чём может быть проблема?
Миниатюры
Не задается размер ячейки таблицы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2017, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Постоянный размер ячейки таблицы
Как сделать так, чтобы размер ячейки таблицы не увеличивался при добавлении туда текста?

Уменьшить размер ячейки таблицы
Здравствуйте, я столкнулся с такой проблемой: Есть таблица с двумя столбцами, заполненными...

Ссылка под размер ячейки таблицы
Здравствуйте. Есть таблица из двух столбцов и нескольких строк. картинки в левом столбце 40px в...

Ячейки внутри таблицы сжимаются, нужно сохранить размер
Добрый день! Столкнулся с трудностью, мне нужно поместить таблицу в определенного размера div, так...

23
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.01.2017, 14:50 2
У вас есть Microsoft Excel под рукой, или другой редактор таблиц? Попробуйте задать высоту только одной ячейки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 116
07.01.2017, 15:09  [ТС] 3
Пробовал задавать width задается , а height нет
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.01.2017, 15:13 4
Fuzy, объяснять или после манипуляций с табличными редакторами стало понятно?
Вы можете попробовать визуально сделать эту ячейку меньше, задав ей border, используя псевдоэлементы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 116
07.01.2017, 15:20  [ТС] 5
Можно пример пожалуйста если не сложно , а то не понял
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.01.2017, 15:33 6
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
  <style>
    table {
      border-collapse: collapse;
    }
    
    table td {
      width: 100px;
      height: 50px;
    }
    
    table td:not(.original) {
      border: 1px solid black;
    }
    
    .original {
      position: relative;
    }
    
    .original:after {
      content: '';
      position: absolute;
      top: 5px;
      bottom: 5px;
      left: 0;
      right: 0;
      border-top: 1px solid black;
      border-bottom: 1px solid black;
    }
  </style>
</head>
 
<body>
  <table>
    <tr>
      <td></td>
      <td></td>
      <td class="original">
      </td>
      <td></td>
    </tr>
  </table>
</body>
 
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 116
07.01.2017, 15:39  [ТС] 7
А по другому не как не можно задать? а то мне много ячеек нужно сделать ,а таким методом это сложно

У меня просто вообще получилась ячейка в ячейке ...
Миниатюры
Не задается размер ячейки таблицы  
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.01.2017, 15:49 8
А кто говорил, что будет легко? Вот эти мучения вам и дадут понять, что таблицы для этих целей лучше не использовать. И да, я знаю, что это только обучения ради
Есть еще вариант, вкладывайте div'ы в td. И задавайте border div'ам, а не ячейкам. А ячейки используйте просто в качестве каркаса.

Цитата Сообщение от Fuzy Посмотреть сообщение
У меня просто вообще получилась ячейка в ячейке
Потому что, вы задали border всем ячейкам, а надо было задать всем, кроме той, которую вы собрались менять. Я же сказал, что высоту отдельной ячейки можно поменять только визуально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 116
07.01.2017, 16:19  [ТС] 9
На дивах я сделал , а вот на таблицах не как не могу и ещё мне нужно точно такая как на дивах и это каждой ячейке высоту задавать??
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Home Work N4</title>
</head>
<body>
    <div style="border: 4px solid green; width: 580px;height: 600px">
 
        <div style="border:4px solid red; width: 550px;height: 80px;margin: 10px">
 
            <div style="border:4px solid blue; width: 140px;height: 50px;margin: 10px;float:left;margin-left: 10px;margin-right: 1px;"></div>
 
            <div style="border:4px solid blue; width: 220px;height: 50px;margin: 10px 1px; float:left"></div>
 
            <div style="border:4px solid blue; width: 140px;height: 50px;margin: 10px 1px;float:left">
                <div style="border:4px solid yellow; width:110px;height: 10px; margin: 10px 1px;float:left;margin-left: 10px;margin-right: 10px;margin-bottom: 1px;margin-top: 5px;"></div>
                <div style="border:4px solid yellow; width:110px;height: 10px; margin: 10px 1px;float:left;margin-left: 10px;margin-right: 10px;margin-bottom: 5px;margin-top: 1px;"></div>
            </div>
 
        </div>
        <div style="border:4px solid red; width: 550px;height: 40px;margin: 10px; float:left">
            <div style="border:4px solid blue; width: 130px;height: 15px;margin: 10px; float:left;margin-right: 1px;"></div>
            <div style="border:4px solid blue; width: 115px;height: 15px;margin: 10px; float:left;margin-left: 1px;margin-right: 1px;"></div>
            <div style="border:4px solid blue; width: 115px;height: 15px;margin: 10px; float:left;margin-left: 1px;margin-right: 1px;"></div>
            <div style="border:4px solid blue; width: 130px;height: 15px;margin: 10px; float:left;margin-left: 1px;"></div>
        </div>
 
        <div style="border:4px solid red; width: 550px;height: 300px;margin: 10px; float:left">
 
            <div style="border:4px solid blue; width: 150px;height: 270px;margin: 10px; float:left;margin-right: 1px;"></div>
 
            <div style="border:4px solid blue; width: 340px;height: 270px;margin: 10px; float:left">
                <div style="border:4px solid yellow; width: 310px;height: 200px;margin: 10px; float:left;margin-bottom: 1px;"></div>    
                <div style="border:4px solid yellow; width: 310px;height: 25px;margin: 10px; float:left"></div>
            </div>
 
        </div>
 
        <div style="border:4px solid red; width: 550px;height: 70px;margin: 10px; float:left">
            <div style="border:4px solid blue; width: 140px;height: 43px;margin: 10px; float:left;margin-right: 1px;">
                <div style="border:4px solid yellow; width:110px;height: 7px; margin: 10px 1px;float:left;margin-left: 10px;margin-right: 10px;margin-bottom: 1px;margin-top: 5px;"></div>
                <div style="border:4px solid yellow; width:110px;height: 7px; margin: 10px 1px;float:left;margin-left: 10px;margin-right: 10px;margin-bottom: 5px;margin-top: 1px;"></div>
            </div>
 
            <div style="border:4px solid blue; width: 220px;height: 43px;margin: 10px 2px 10px; float:left;margin-left: 1px;margin-right: 1px;"></div>
 
            <div style="border:4px solid blue; width: 140px;height: 43px;margin: 10px 2px 10px; float:left;margin-left: 1px;margin-right: 10px;"></div>
        </div>
 
    </div>
</body>
</html>
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.01.2017, 19:52 10
Цитата Сообщение от Fuzy Посмотреть сообщение
мне нужно точно такая как на дивах
Я в вашей "блочной работе" не вижу ту ячейку, которую надо уменьшить - они у вас все одинаковые.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 116
08.01.2017, 12:18  [ТС] 11
Ну вот то что на дивах получилось нужно так же на таблице сделать основной каркас я сделал , а дальше не могу размер задать чтоб все как на фото было
Миниатюры
Не задается размер ячейки таблицы  
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
08.01.2017, 12:28 12
Fuzy, То, что вы пытаетесь создать таблицу, такую же, как вы создали при помощи блоков, это уже давно понятно. Тема называется "Не задается размер ячейки таблицы". Размер какой именно ячейки вы не можете задать? Покажите стрелочкой на вашем последнем скрине, где именно та ячейка, размер которой надо задать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 116
08.01.2017, 12:38  [ТС] 13
1 скрин это как нужно , а на 2 видно где не получается ...
Миниатюры
Не задается размер ячейки таблицы   Не задается размер ячейки таблицы  
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
08.01.2017, 13:13 14
Вам, наверное, стоит понять разницу между такими понятиями, как отступы и размеры. Она существует. Откройте справочники по таблицам и посмотрите как они создаются и при помощи каких стилей.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
  <style>
    table {
      width: 500px;
      border: 3px solid green;
      border-spacing: 5px 10px;
      padding: 0 5px;
    }    
    table .unknown td {
      border: 1px solid blue;
      height: 30px;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <table>
    <tr class="unknown">
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</body>
</html>
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
08.01.2017, 13:22 15
Добавляем стиль:
CSS
1
*{box-sizing:border-box}
Используем код, который дал mrtoxas и у Вас получится аккурат 30px по высоте... &nbsp; - можно убрать из кода... Остальные ячейки аналогично...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 116
10.01.2017, 12:52  [ТС] 16
Размер меняется вместе с строкою , а мне нужно размер для конкретной ячейки задать
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
10.01.2017, 13:00 17
Цитата Сообщение от Fuzy Посмотреть сообщение
Размер меняется вместе с строкою , а мне нужно размер для конкретной ячейки задать
А Вы хорошо представляете себе, что такое таблица? Если несколько ячеек находятся в одной строке, то высота любой ячейки будет равна максимальной высоте ячейки в данной строке...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 116
10.01.2017, 13:08  [ТС] 18
У меня ячейки одинакового размера мне главное чтоб строка в размере не менялась , а в свой код задать я так не могу ячейки в плотную к строке прижаты...
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
10.01.2017, 13:28 19
Цитата Сообщение от Fuzy Посмотреть сообщение
Вот сам код не могу задать размер ячейки в чём может быть проблема?
Цитата Сообщение от Fuzy Посмотреть сообщение
Пробовал задавать width задается , а height нет
Вы уже всех запутали и сами запутались... Вопрос Ваше темы: "Не задается размер ячейки таблицы"... Я Вам на него и отвечаю...
Цитата Сообщение от Fuzy Посмотреть сообщение
У меня ячейки одинакового размера мне главное чтоб строка в размере не менялась
Если меняется высота ячейки - меняется и высота строки... А теперь немного повангуем... Наверно Вы хотите сделать отступ между границами строки и границами ячеек? Тогда Вам в помощь свойство border-spacing, если нет, то пора менять формулировку вопроса и желательно с картинками...
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
10.01.2017, 13:36 20
Цитата Сообщение от Fuzy Посмотреть сообщение
Мне нужно размер для конкретной ячейки задать
Цитата Сообщение от Fuzy Посмотреть сообщение
У меня ячейки одинакового размера...

Вы так и не посмотрели разницу между размером и отступом? Вы вообще читаете, что вам пишут? Я вам привел код, где ячейки не прижаты вплотную и соответствуют вашему макету.

Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
желательно с картинками
В 13м посте это уже проходили.

Fuzy, зря вы сразу замахнулись на весь каркас. Вам бы начать с одной маленькой таблички на 4 ячейки. Открыть справочник, посмотреть как строится таблица, какие стили ей можно задать. Не плохо бы разобраться в том, что вообще из себя представляет таблица.
0
10.01.2017, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2017, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как уменьшить размер кнопки которая задается стилем в css?
В шаблоне имеется кнопка которая задаетя таким кодом css /* Button */ input, input, input,...

фиксированный размер ячейки
как можно сделать так что бы размер ячейки в таблицы при вставки туда длинного текста не...

Ограничить размер ячейки 1/5 экрана
Доброе утро, Есть таблица 3x3, которая должна занимать 60% экрана по ширине. В каждой ячейке...

Зафиксировать размер ячейки html
Привет всем! Имеется строка из двух ячеек: &lt;tr&gt; &lt;td width =&quot;150px&quot; style=&quot;padding:0px...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru