3 / 3 / 3
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 37
1

Как правильно выравнять элементы

27.01.2017, 10:36. Показов 440. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код
HTML5
1
2
3
4
<ul>
   <li><a href="#" class="img">Главная</a></li>
   <li><a href="#" class="img2">Настройки</a></li>
 </ul>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ul{
    height:140px;
    margin-top: 20px;
}
 
.img, .img2{
    float: right;
    height: 128px;
    width: 128px;
    background: url(../images/after.png) no-repeat;
}
т.к есть float: right - элементы обтекают друг друга и расположены справа. Мне их нужно расположить ближе к центру, как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2017, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Как выравнять текст по центру?
У меня заголовок отодвигается к цетру только если я ему padding задаю. Но я хотел бы его...

Как выравнять блок по центру?
Как виравнять по центру блок с помощю Css?

Как выравнять форму в BOOTSTRAP3
Знатоки Бутстрапа подскажите пожалуйста как сместить в центр инпуты с лайблами формы, что они стали...

Как в bootatsrap 3 выравнять блок по центру?
Добрый день, интересует, есть ли из коробки такой класс. Чтобы с offset и css не корячиться.

1
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
27.01.2017, 11:10 2
CSS
1
2
3
4
5
6
7
ul{
  text-align:center;
}
ul li {
  display:inline-block;
  vertical-align: middle;
}
и у брать float, который еще и не тем эл-там задан
0
27.01.2017, 11:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2017, 11:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выравнять колонки сайта на CSS
Здравствуйте. Задача такая, имеем html-код примерно такой: &lt;body&gt; &lt;div id=&quot;header&quot;&gt;&lt;/div&gt;...

Как в контейнере body выравнять текст по центру?
Доброго времени суток! В теге body выставилtext-align:center. Но текст выравнялся вдоль левого...

Как выравнять текст по центру относительно иконки fontawesome
Добрый вечер! Подскажите плз как выравнять текст по центру относительно иконки fontawesome, а то у...

Как выравнять блок по левому краю без изменения правого
Нужно добавить в следующий HTML-код: &lt;body&gt; &lt;span&gt;ВНИМАНИЕ!&lt;/span&gt; &lt;/body&gt; стили таким...

Как правильно удалить элемент управления формы и как правильно после этого переименовать элементы управления?
Еще раз доброе утро! В ходе работы возник вопрос. У меня на форме три Label: Label1, Label2,...

Как выравнять ячейки в Excel?
Опять возник вопрос по ходу работы... Делаю импорт из таблицы в Excel. Текстовые и числовые поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru