Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 14
1

Конфликт стилей

01.02.2017, 13:15. Показов 6173. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня проблема с установкой popup окон обратной связи (так или иначе они все конфликтуют с главными стилями), есть два главных файла стилей это main.css и base.css и при их отключении окна начинают отображаться нормально. Сейчас я установил окно и оно тоже отображается не правильно, к нему идут файлы remodal.css и remodal-default-theme.css. Помогите решить эту проблему. Ссылка на сайт http://sadline.ru/. Вызвать окно можно пролистав на Цены и нажав кнопку "Оставить заявку"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2017, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

Конфликт стилей при использовании двух разных плагинов
Плагина widgetkit и Visual Composer на одной странице отказываются корректно вместе работать. Могу...

Чем отличается импорт стилей от подключения связанных стилей css?
чем отличается импорт стилей от подключения связанных стилей css? <link rel="stylesheet"...

По поводу стилей и сброса стилей
Приветствую друзья. Собственно коротко и по сути. Есть CSS файл. В нем прописан сброс стилей от...

Добавление стилей
какие параметры в css этим элементам P.S. в сss очень слаб(

35
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
01.02.2017, 13:27 2
ahino, ну так ищите конфликтующие стили и переименуйте классы... В чём проблема? Можно и файлы стилей объединить в один файл с комментариями для компактности...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 14
01.02.2017, 13:37  [ТС] 3
Fedor92, в том то и дело, что я искал и никакой связи между ними не нашел, мне хотя бы узнать в каком направлении копать, а файлы действительно объединю попозже, главное в этом разобраться.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
01.02.2017, 14:25 4
Цитата Сообщение от ahino Посмотреть сообщение
мне хотя бы узнать в каком направлении копать
Открываете инспектор объектов - F12, там все стили которые применяются к модальному окну с указанием файлов из которых эти стили взяты - вот и сверяйте...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 14
01.02.2017, 14:52  [ТС] 5
Как он вообще подцепил в стили body из main.css, если в этом коде
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
   <div class="remodal" data-remodal-id="modal" role="dialog" aria-labelledby="modal1Title" aria-describedby="modal1Desc">
 <div class="remodalBorder">
  <p><img src="img/sendico.png"></p>
  <button data-remodal-action="close" class="remodal-close" aria-label="Close"></button>
      <form id="form">
        <h2 id="modal1Title">Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется <br>с вами</h2>
        <input type="text" class="putName" name="name" placeholder="Ваше ваше имя" required>
        <input name="phone" type="tel" class="putPhone" placeholder="Введите номер телефона" required>
        <input type="submit" name="submit" class="btn" value="ОТПРАВИТЬ">
        <input type="hidden" name="formData" value="Заявка с сайта">
    </form>
</div>
</div>
класс body не подключен.?
Миниатюры
Конфликт стилей  
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
01.02.2017, 14:58 6
Цитата Сообщение от ahino Посмотреть сообщение
класс body
Это не класс, перед классом в стилях точка стоит - это стили селектора элемента body, которые наследуют все элементы для которых не указан шрифт и межстрочный интервал и находятся внутри body... В данном случае шрифт и интерлиньяж...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 14
01.02.2017, 15:15  [ТС] 7
А почему button унаследовался, если он не подключен? И связана ли эта строчка
HTML5
1
<button data-remodal-action="close" class="remodal-close" aria-label="Close"></button>
с тем, что он подключился, если да, то как это исправить?
Миниатюры
Конфликт стилей  
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
01.02.2017, 15:19 8
Цитата Сообщение от ahino Посмотреть сообщение
А почему button унаследовался, если он не подключен?
По селектору элемента <button>! Мне Вам все стили расшифровывать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 14
01.02.2017, 15:44  [ТС] 9
Возможно ли как то переименовать <button> у модального окна или придется менять названия классов в main.css и base.css?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
01.02.2017, 16:09 10
Цитата Сообщение от ahino Посмотреть сообщение
Возможно ли как то переименовать <button> у модального окна или придется менять названия классов в main.css и base.css?
Да придётся задавать конкретные имена классам и выпиливать стили, которые применяются по селекторам элементов, чтобы не было путаницы...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 14
01.02.2017, 16:52  [ТС] 11
С button я практически разобрался, а как теперь исправить, что бы он брал только свои стили, а не из body.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
01.02.2017, 17:46 12
ahino, в классе можно прописать размер шрифта и интелиньяж... К примеру:
CSS
1
.remodal-close{font:14px/1.25 Tahoma}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 14
03.02.2017, 00:45  [ТС] 13
Можете показать как исправить input чтобы не было конфликта с input,ом из файла main.css на примере хотя бы одной строчки из исходного кода, второй день не могу понять принцип его работы.

Исходный код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<div class="remodal" data-remodal-id="modal" role="dialog" aria-labelledby="modal1Title" aria-describedby="modal1Desc">
 <div class="remodalBorder">
  <p><img src="img/sendico.png"></p>
   <div class="selicon"><button="btn" data-remodal-action="close" class="remodal-close" aria-label="Close"></button></div>
      <form id="form">
        <h2 id="modal1Title">Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется <br>с вами</h2>
         <div class="denis"><input type="text" name="name" class="putName" placeholder="Ваше ваше имя" required></div>
        <input name="phone" type="tel" class="putPhone" placeholder="Введите номер телефона" required>
        <input type="submit" name="submit" class="btn" value="ОТПРАВИТЬ">
        <input type="hidden" name="formData" value="Заявка с сайта">
        <p style="margin:0;"><a style="font-size:12px; text-align:center; color:rgba(255, 255, 255, .3);" href="http://smartlanding.biz/ajax-forma-v-modalnom-okne.html">Хочу такую форму на свой сайт</a></p>
    </form>
</div>
</div>
Миниатюры
Конфликт стилей   Конфликт стилей  
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
03.02.2017, 11:33 14
А чего тут 2 дня думать?
CSS
1
.putName, .putPhone, .btn{Ваши стили}
Или удалить из стилей input, input[type="submit"] и т.д. Но проследить, чтобы это удаление ни на что не повлияло... Обращайтесь к элементам по классам в стилях, а не с помощью селекторов элементов и будет Вам счастье...
1
34 / 34 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 57
03.02.2017, 14:41 15
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
А чего тут 2 дня думать?
CSSВыделить код
1
.putName, .putPhone, .btn{Ваши стили}
Или удалить из стилей input, input[type="submit"] и т.д. Но проследить, чтобы это удаление ни на что не повлияло... Обращайтесь к элементам по классам в стилях, а не с помощью селекторов элементов и будет Вам счастье...
.btn имеет меньшую специфичность, чем input[type="submit"]. В данном случае селекторы по одному классу не прокатят.
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
03.02.2017, 14:48 16
Цитата Сообщение от web-tech Посмотреть сообщение
.btn имеет меньшую специфичность, чем input[type="submit"]
Да, что Вы говорите... Я где-то в ответе упомянул что-то про специфичность? Я показал, как грамотно стили задавать для элементов!
1
34 / 34 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 57
03.02.2017, 14:59 17
Fedor92, Задавать первоначальные стили для input[type="text"], input[type="password"], input[type="datetime"] и т.д. по вашему не грамотно? Если ТС не захочет удалять эти селекторы, что вполне вероятно, и воспользуется советом делать селекторы по классам в том виде, что вы посоветовали, снова будут вопросы у него про конфликт стилей.
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
03.02.2017, 15:14 18
Цитата Сообщение от web-tech Посмотреть сообщение
Задавать первоначальные стили для input[type="text"], input[type="password"], input[type="datetime"] и т.д. по вашему не грамотно?
В корне... Объясню на простом примере... Допустим у Вас на страничке имеется ряд форм или независимых элементов, которые имеют одинаковый селектор, к примеру текстовые поля и кнопки... Написав, стили по селектору элемента, Вам каждый раз придётся при необходимости увеличивать специфичность стилей, а вот если задавать стили по селектору класса, то вероятность того, что придётся перекрывать стили намного меньше, можно сказать в разы... Пример:
Форма 1:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<form action="">
    <input type="text" class="i_text">
    <input type="text" class="i_text">
    <input type="text" class="i_text">
    <input type="text" class="i_text">
    <input type="submit" class="i_btn">
</form>
Форма 2:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<form action="">
    <input type="text" class="i_text2">
    <input type="text" class="i_text2">
    <input type="text" class="i_text2">
    <input type="text" class="i_text2">
    <input type="submit" class="i_btn2">
</form>
Стили по селектору класса:
CSS
1
2
3
4
.i_text{...}
.i_button{...}
.i_text2{...}
.i_button2{...}
К конфликтам никогда не приведут! В данном случае изменение стилей осуществляется по конкретному классу и применяется к элементам уникальной формы... И не надо ничего перекрывать...
Стили по селектору элемента:
CSS
1
input, input[type="text"], input[type="submit"]{...}
Рано или поздно приведут к конфликтам! В данном случае изменение стилей осуществляется по конкретному селектору элемента и применяется к элементам обеих форм...
1
34 / 34 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 57
03.02.2017, 15:29 19
Fedor92, Ну тогда тоже на примере - на сайте имеется пять различных форм и получается, что для всех input[type="submit"] (button[type="submit"]) Вы будете давать свои классы (хотя хватило бы и модификаторов): i_btn1, i_btn2, i_btn3, i_btn4 и i_btn4. Далее для каждого из них задавать стили с правилами, которые на 90% будут дублировать друг друга из-за вполне ожидаемого единообразия элементов формы на всем сайте.
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
03.02.2017, 15:34 20
web-tech, я что олень, писать одинаковые свойства, если их можно объединить?
CSS
1
2
3
4
5
.i_btn, .i_btn2, .i_btn3, .i_btn4{Общие свойства}
.i_btn{Уникальные свойства}
.i_btn2{Уникальные свойства}
.i_btn3{Уникальные свойства}
.i_btn4{Уникальные свойства}
Никаких конфликтов, ничего не нужно перекрывать, компактно, оптимизировано, эстетично и расширяемо самое главное...
1
03.02.2017, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2017, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенаправление стилей
Не могу справиться с задачей. В общем, мне нужно, чтобы при наведении(:hover) на объект стили...

Наследование стилей
Всем добрый! Подскажите как отменить наследование стилей вложенного списка В, который он наследует...

Приоритетность стилей
Имею такой код &lt;div id=&quot;button&quot;&gt; &lt;ul&gt; ...

Наследование стилей
Возникла проблемка у меня есть такой набор елементов &lt;div id=&quot;card-img&quot; class=&quot;page-header...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru