Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 39
1

Позиционирование фоновых изображений

03.02.2017, 00:09. Показов 1102. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Вот адаптирую страничку.
Фон состоит из нескольких изображений.
CSS
1
2
background-image: url("img/left.png"), url("img/right.png");
background-position: left 50px, right 50px;
Нужно при уменьшении ширины сдвигать их. Левое - влево, правое - вправо.
Если левому изображению можно задать, например, background-position: -100px 50px, то как поступить с правым?
Может есть вариант типа top, left, right, bottom для блоков?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2017, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Позиционирование фоновых рисунков
Доброго времени суток. Какими способами можно сделать вот те рисунки на странице(скрин внизу),...

ресайз фоновых изображений
здравствуйте товарищи! есть вопрос над которым неделю мучаюсь: есть несколько фоновых изображений...

Позиционирование изображений относительно друг друга
Есть картинка №1, внутри которой, есть картинка №2, которая спозиционирована относительно №1. При...

Несколько изображений для фона, их позиционирование
Сейчас для задания фона использую: body { background: #150a06 url(images/background.jpg)...

3
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
03.02.2017, 09:10 2
Olga_Petrova, было бы здорово, если бы вы привели рабочий пример того, что у вас не получается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 39
04.02.2017, 00:00  [ТС] 3
mrtoxas, там приводить нечего. Два фона слева и справа. Надо сдвинуть левый - влево, правый - вправо. Сдвинула правый положительным числом да и всё.

З.Ы. Жаль, что нельзя задать так: background-position-right: число;
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
04.02.2017, 00:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Olga_Petrova как решение

Решение

Olga_Petrova, Легко
CSS
1
background-position: top 50px left 50px, top 50px right 50px;
1
04.02.2017, 00:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2017, 00:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Позиционирование изображений при разных разрешениях мониторов
Проблемка такая: на страницу вывожу фотки, всего их 12. Заключены все они в div'ы, div'ы прописаны...

Два фоновых изображения
Подскажите пожалуйста. Как разместить два фоновых изображения, т.е background-image Нужно ещё...

Два фоновых изображения одновременно
Доброго времени суток! Подскажите, как сделать примерно вот так Тоесть чтобы в одном диве...

Сделать несколько фоновых картинок
Как сделать несколько фонов? допустим прописать в body backgrond:#666; Весь фон станет серым. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru