Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 8
1

Самообучение и развитие

14.02.2017, 10:35. Показов 1353. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Кто поможет составить план изучения веб программирования с нуля? книги, статьи, видео и т.д.
Возможно кто то из Вас так же начинал.
Возможно кто то может помочь или преподать курсы индивид. или присоединится к изучению самостоятельно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2017, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

самообучение
народ, учусь на первом курсе, столкнулся с тем что чем дальше темы тем больше я погружаюсь в...

Не по Фрейду(самообучение ai)
... я живу. И не по фрейду со мной гамали боты утки. Все что требуется для достижения...

Диалог и самообучение программы
Мной сделан еще один шаг в создании диалоговой программы с ИИ. Суть этого шага заключается в...

Вуз или самообучение?
Добрый день всем! Обращаюсь за советом у более компетентных и опытных IT-шников, чем я. Мне 22, из...

7
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
14.02.2017, 10:38 2
Irina_1991, добро пожаловать: Что такое HTML? Книги по CSS вообще огонь Литература и ресурсы по HTML/CSS... Ну и конечно же ресурсы: Полезные ресурсы для web-мастера
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 8
14.02.2017, 10:41  [ТС] 3
Fedor92, спасибо!!!
Возможно у Вас есть план краткий что за чем изучать, какие моменты и т.д. по темам
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
14.02.2017, 10:59 4
Цитата Сообщение от Irina_1991 Посмотреть сообщение
Возможно у Вас есть план краткий что за чем изучать, какие моменты и т.д. по темам
Нет, плана никакого нет... Книги предоставленные в литературе не требуют какого-то определённого плана, в них информация излагается последовательно и доступно... План Вам понадобится при изучении к примеру PHP или javascript, но опять же книги, по моему мнению, являются лучшим источником знаний, как для начинающих разработчиков, так и для профессионалов... Единственное над чем Вам надо задуматься:
1. Зачем Вам это вообще надо?
2. Front-end или Back-end?
3. Где достать книги для изучения?

Лучше всего конечно заниматься по первоисточнику сайту w3c и w3schools... В довесок можно пройти курсы html-academy... Видео смотреть крайне не рекомендую, если только записанное известными разработчиками, хотя они пишут книги в своём большинстве...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 8
14.02.2017, 11:03  [ТС] 5
Fedor92, Спасибо за краткую инструкцию, буду начинать чтение книг из Вашей рекомендации. Возможно ли стать хорошим программистом в веб среде изучая самостоятельно все вопросы? Может посоветуете репетитора или наставника из числа Ваших знакомых?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
14.02.2017, 11:12 6
Цитата Сообщение от Irina_1991 Посмотреть сообщение
Возможно ли стать хорошим программистом в веб среде изучая самостоятельно все вопросы?
Возможно, но на это необходимо потратить много времени и сил, если и то и другое у Вас в наличии, то можно попробовать... Главное больше практики... Мне доводилось видеть большое число ребят, которые начинали изучение и для многих оно заканчивалось ничем, в силу лени, нехватки времени и прочих факторов... Не пугаю - просто предупреждаю... В целом труд любого программиста - это тяжёлая работа, требующая концентрации, в том числе и web... Сначала учите спецификации, затем переходите к практике, далее, когда почувствуете себя уверено можно попробовать свои силы на фрилансе - попутно верстается портфолио и затем можно попробовать устроиться junior-ом на фирму, при удачном раскладе - этап фриланса можно пропустить... И на всё-это удовольствие могут уйти годы...

Цитата Сообщение от Irina_1991 Посмотреть сообщение
Может посоветуете репетитора или наставника из числа Ваших знакомых?
Моим знакомым некогда заниматься репетиторством...
0
61 / 61 / 36
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 296
14.02.2017, 11:16 7
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Видео смотреть крайне не рекомендую
почему?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
14.02.2017, 11:21 8
Цитата Сообщение от tisha_ Посмотреть сообщение
почему?
Потому-что видео в своём большинстве пишут люди, которые хотят на нём заработать нежели кого-то чему-то научить...
0
14.02.2017, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2017, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Самообучение программированию с нуля
На дворе XXI век уже как 14 лет, век информации, компьютеров и т.д. Пришел и мой черед заняться...

Олимпиады или самообучение?
Закончил таки 11 кругов ада и поступил на платное на один из лучших фак-ов моей грейт кантри в...

Самообучение по Mikrotik. MTCNA-MTCINE
Существует несколько уровней тренингов: 1 уровень – начальный базовый. MTCNA — MikroTik...

10 часов в неделю на самообучение программированию
Я тут посчитал что смогу выделять на самообучение по программированию не более 10 часов чистого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru