Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 6
1

Вставить <img> в <td>

05.03.2017, 17:06. Показов 6900. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Кому-то мой вопрос покажется элементарным, но тем не менее. Имеется своеобразная таблица. И изображения: 120х120, 120х240, 240х120. Не получается вписать изображения так, чтобы границы таблицы огибали границам картинки и не менялись при масштабировании окна браузера. Без использования css. Пробовал задавать соответствующие атрибут для <td> - ничего не выходит

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
  <table border="2" style="width:81%">
    <caption>Меню выбора</caption>
    <tr>
       <td colspan="2"><img src="240x120.jpg"></td>
       <td rowspan="2"><img src="120x240.jpg"></td>
    </tr>
    
     <tr>
       <td rowspan="2"><img src="120x240.jpg"></td>
       <td><img src="120x120.jpg"></td>
    </tr>
    
    <tr>
       <td colspan="2"><img src="240x120.jpg"></td>
    </tr>
   </table>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2017, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Как поменять картинку при наведении мышью на элемент ? т.е <img> to <img>
есть например вот такой вот код: &lt;div class=&quot;row&quot;&gt; &lt;div class=&quot;col-xs-12&quot;&gt; ...

При скрытии img в media queries сбивается выравнивание остальных img, сделанное на flex. Как пофиксить?
У меня есть 12 картинок. Выравнивание сделанное с помощью flex. В media queries мне нужно скрыть 6...

безразмерное все, в блоках div img-relative, надо поставить в одну точку второй img как подложку
безразмерное все, в блоках div img-relative, надо поставить в одну точку второй img как подложку....

Как вставить картинку img в mail.blaid?
Добрый день. &lt;div style=&quot; border: 1px; border-style: solid; border-color: aqua;&quot;&gt;&lt;img...

1
39 / 39 / 26
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 343
06.03.2017, 14:19 2
Таблица - очень капризная штука
нужно рассчитать ширину вашей таблицы примерно это width: 384px;
но есть зазоры между ячейками, их можно убрать с помощью атрибутов, ну или же задайте всем картинкам width:100%
Вообще у таблиц политика в полане масштабирования заковыристая.

PS Очень не понимаю чем вам css не угодил

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<table border="2" style="width:384px">
  <caption>Меню выбора</caption>
  <tr>
   <td colspan="2"><img src=" http://lorempixel.com/240/120/"></td>
   <td rowspan="2"><img src=" http://lorempixel.com/120/240/"></td>
 </tr>
 
 <tr>
   <td rowspan="2"><img src=" http://lorempixel.com/120/240/"></td>
   <td><img src=" http://lorempixel.com/120/120/"></td>
 </tr>
 
 <tr>
   <td colspan="2"><img src=" http://lorempixel.com/240/120/"></td>
 </tr>
</table>
<style type="text/css">
  img {
    width: 100%;
    vertical-align: top;
    height: 100%;
  }
 
  td {
    vertical-align: top;
  }
 
  table,td {
    border: 0px;
    padding: 0px;
    border-spacing: 0px;
  }
</style>
0
06.03.2017, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2017, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить тег <img> в <div contenteditable = "true">
Всем привет!!! Может кто подскажет как вставить тег &lt;img&gt; из списка &lt;ul&gt; в тег &lt;div id = &quot;text&quot;...

Как на JS изменить все теги <img></img> на странице?
Приветствую. Требуется поменять все &lt;img&gt; &lt;/img&gt; на странице html, а именно сделать замену....

Как защитить от взлома через [img] [/img] BBcode
Добрый день! На сайте реализованы некоторые возможности BBcode в комментировании... Я так понимаю...

Сделать перенаправление с img.png на img.php
Всем привет. Столкнулся с проблемой. В общем, создал файл img.php. В этом файле создаётся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru