Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 70
1

Отрисовка полукруга

10.03.2017, 16:08. Показов 4054. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый!
Хочу перенести текст над картинкой на саму картинку, делаю так:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
.pic {
    display:inline-block;   
    position:relative;
 
}
.pic span {
    display:inline-block;
    position:absolute;
    bottom:5px;   
    left:0px;
    width:90px;
     
    color:#FFF;
    font-family:Monotype Corsiva;
    font-size:20px; 
 
    background-color:rgba(0,0,0,.6);
    padding:10px 30px;
}
HTML5
1
2
3
4
    <div class='pic'>
    <img class='round' src='$foto' alt='$name' height='150' width='150'>
    <span>$name</span>
    </div>
Фото закруглённое, поэтому выглядит это так как во вложении.

Каким образом мне подогнать форму тёмной области под круг?
Миниатюры
Отрисовка полукруга  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2017, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Отрисовка карты
Нужно на сайте что такое нарисовать. del Подскажите способы пожалуйста во-первых, по ссылке...

Создание полукруга
Помогите, пожалуйста, нарисовать полукруг с пользовательскими данными)

Рисование полукруга
В общем проблема состоит в том что надо сделать так чтобы на комплексном чертеже(левом где косые...

Движение полукруга
Надо чтобы полукруг двигался по полукругу. или скажите хоть примерно че делать

2
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
10.03.2017, 16:29 2
Задавайте размеры не изображению, а блоку .pic. Изображению ставьте ширину 100%, а блоку .pic задайте стиль overflow: hidden;
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 70
10.03.2017, 17:25  [ТС] 3
Спасибо за развёрнутый ответ!
0
10.03.2017, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2017, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение полукруга по экрану
Помогите,пожалуйста, написать программу в С++ перемещения полукруга по экрану. По нажатию клавиш...

Рисование полукруга в Word
Помогите пожалуйста нарисовать полукруг в Word 2010... не могу допереть как его нарисовать, знаю...

Поворот полукруга по часовой стрелке
Добрый день! Нужно сделать так чтоб полукруг крутился по часовой стрелке и чтобы он постепенно...

Движение полукруга по периметру прямоугольника с поворотом в углах
почему то работает только одна из процедур... по отдельности каждая работает нормально unit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru