Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 40
1

Разрывы между div и hr

21.03.2017, 11:44. Показов 1195. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Делая менюшку для сайта столкнулся с проблемой, не могу убрать пустое место между div и hr.
Пытался это сделать вот такими способами:

CSS
1
2
3
4
border: none;
clear: both;
margin-top:0px;
padding:0px;
Для наглядности, покрасил div'ы в красный.
Код страницы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
<!DOCTYPE html>
<!--height-высота width-ширина   http://n-wp.ru/8746   -->
<head>
    <title>Кондитерская "La Dolche Vita" | Главная</title>
    <link rel="shortcut icon" href="/image/ikonka.jpg" type="image/x-icon">
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0; user-scalable=0;">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="1.css">
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache"><!--Запрет на кеширование-->
    <style>
    @font-face {
    font-family: American Retro;
    src: url(american-retro_[allfont.ru].ttf);
    }
    span.centerbottomshrift {font-family: 'American Retro', arial;font-size:24px;}
    span.textt {font-family: 'American Retro', arial;font-size:50px;}
   
    body {
    background: url(/image/123.jpg) no-repeat;
    -moz-background-size: 100%; /* Firefox 3.6+ */
    -webkit-background-size: 100%; /* Safari 3.1+ и Chrome 4.0+ */
    -o-background-size: 100%; /* Opera 9.6+ */
    background-size: 100%; /* Современные браузеры */
   }
    div.telo {background:white;width:1000px; height:1000px;margin:0 auto;}
    
    hr {
    border: none; /* Убираем границу */
    background-color: black; /* Цвет линии */
    color: black; /* Цвет линии для IE6-7 */
    height: 2px; /* Толщина линии */
    clear: both;
   }
    </style>
    
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.js"></script>
    
<!--Предзагрузка начало-->
    <script>
  $(window).on('load', function () {
    $preloader = $('.loader'),
      $loader = $preloader.find('.loader-inner');
    $loader.fadeOut();
    $preloader.delay(350).fadeOut('slow');
  });
  </script>
<!--Предзагрузка конец-->
 
<!--Скролинг начало-->
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
    <link rel="stylesheet" href="style.css?v4">
    <link rel="stylesheet" href="jquery.mCustomScrollbar.css">
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
    <script src="jquery.mCustomScrollbar.concat.min.js"></script>
    <script>
        (function($){
            $(window).load(function(){
                
                $("body").mCustomScrollbar({
                    theme:"dark"
                });
                
            });
        })(jQuery);
    </script>
<!--Скролинг конец-->
 
<!--Слайдер начало #ffe5b4-->
   <link rel="stylesheet" href="flexslider.css" type="text/css" media="screen" />
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
    <script defer src="js/jquery.flexslider.js"></script>
    
    <script type="text/javascript">
    $(function(){
      SyntaxHighlighter.all();
    });
    $(window).load(function(){
      $('.flexslider').flexslider({
        animation: "slide",
        start: function(slider){
          $('body').removeClass('loading');
        }
      });
    });
  </script>
<!--Слайдер конец-->
 
</head>
<body vlink="black" link="black" >
    
    
    
<div class="telo" align="center"><!--align сортировка текста-->
<!--Предзагрузка начало-->
    <div class="loader" background="black">
        <div class="loader-inner">
            <div class="loader-line-wrap">
                <div class="loader-line"></div>
            </div>
            <div class="loader-line-wrap">
                <div class="loader-line"></div>
            </div>
            <div class="loader-line-wrap">
                <div class="loader-line"></div>
            </div>
            <div class="loader-line-wrap">
                <div class="loader-line"></div>
            </div>
            <div class="loader-line-wrap">
                <div class="loader-line"></div>
            </div>
        </div>  
    </div>
<!--Предзагрузка конец-->
 
<span class="textt">Кондитерская "La Dolche Vita"</span>
<hr>
<div class="center">
    <a href="index.php"><div class="centerbottom" id="centerbottom1"><span class="centerbottomshrift">Главная</span></div></a>
    <a href="Assortiment.php"><div class="centerbottom" id="centerbottom2"><span class="centerbottomshrift">Вкусняхи</span></div></a>
    <a href="Zakaz.php"><div class="centerbottom" id="centerbottom3"><span class="centerbottomshrift">Заказ</span></div></a>
    <a href="Otzivi.php"><div class="centerbottom" id="centerbottom4"><span class="centerbottomshrift">Впечатление</span></div></a>
    <a href="Kontakti.php"><div class="centerbottom" id="centerbottom5"><span class="centerbottomshrift">Контакты</span></div></a>
    
</div>
<hr>
<!--Слайдер начало-->
<div id="container" class="cf">
    <div id="main" role="main">
      <section class="slider">
        <div class="flexslider">
          <ul class="slides">
                <li><img src="image/.jpg" alt="Слайдер работает, нужно придумтаь акции"/></li>
                <li><img src="image/.jpg" alt="Слайдер работает, нужно придумтаь акции"/></li>
                <li><img src="image/.jpg" alt="Слайдер работает, нужно придумтаь акции"/></li>
                <li><img src="image/.jpg" alt="Слайдер работает, нужно придумтаь акции"/></li>
          </ul>
        </div>
      </section>
    </div>
  
  </div>
<!--Слайдер конец-->
 
</div>
</body>
</html>
css:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
.center{
     height:30px;
     text-align:center;
     color:white;
}
     
.centerbottom{
    border: none;
    float:left;
    height:100%;
    width:200px;
    line-height:30px;
    margin-top:0px;
    padding:0px;
    background:RED;
}
#centerbottom1:hover{background:url(/image/Glavn.jpg) }
#centerbottom2:hover{background:url(/image/Vkusnya.jpg);}
#centerbottom3:hover{background:url(/image/Zakaz.jpg);}
#centerbottom4:hover{background:url(/image/Vpech.jpg);}
#centerbottom5:hover{background:url(/image/Kontact.jpg);}
 
/*Предзагрузка*/
.loader {
    background: #000;
    background: radial-gradient(#222, #000);
    bottom: 0;
    left: 0;
    overflow: hidden;
    position: fixed;
    right: 0;
    top: 0;
    z-index: 99999;
}
 
.loader-inner {
    bottom: 0;
    height: 60px;
    left: 0;
    margin: auto;
    position: absolute;
    right: 0;
    top: 0;
    width: 100px;
}
 
.loader-line-wrap {
    animation: 
        spin 2000ms cubic-bezier(.175, .885, .32, 1.275) infinite
    ;
    box-sizing: border-box;
    height: 50px;
    left: 0;
    overflow: hidden;
    position: absolute;
    top: 0;
    transform-origin: 50% 100%;
    width: 100px;
}
.loader-line {
    border: 4px solid transparent;
    border-radius: 100%;
    box-sizing: border-box;
    height: 100px;
    left: 0;
    margin: 0 auto;
    position: absolute;
    right: 0;
    top: 0;
    width: 100px;
}
.loader-line-wrap:nth-child(1) { animation-delay: -50ms; }
.loader-line-wrap:nth-child(2) { animation-delay: -100ms; }
.loader-line-wrap:nth-child(3) { animation-delay: -150ms; }
.loader-line-wrap:nth-child(4) { animation-delay: -200ms; }
.loader-line-wrap:nth-child(5) { animation-delay: -250ms; }
 
.loader-line-wrap:nth-child(1) .loader-line {
    border-color: hsl(0, 80%, 60%);
    height: 90px;
    width: 90px;
    top: 7px;
}
.loader-line-wrap:nth-child(2) .loader-line {
    border-color: hsl(60, 80%, 60%);
    height: 76px;
    width: 76px;
    top: 14px;
}
.loader-line-wrap:nth-child(3) .loader-line {
    border-color: hsl(120, 80%, 60%);
    height: 62px;
    width: 62px;
    top: 21px;
}
.loader-line-wrap:nth-child(4) .loader-line {
    border-color: hsl(180, 80%, 60%);
    height: 48px;
    width: 48px;
    top: 28px;
}
.loader-line-wrap:nth-child(5) .loader-line {
    border-color: hsl(240, 80%, 60%);
    height: 34px;
    width: 34px;
    top: 35px;
}
 
@keyframes spin {
    0%, 15% {
        transform: rotate(0);
    }
    100% {
        transform: rotate(360deg);
    }
}
/*Предзагрузка*/
Помогите пожалуйста разобраться, что нужно сделать, что бы пробелов между ними не было, добавить не успел)
Миниатюры
Разрывы между div и hr  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2017, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Html парсер: программно спарсить информацию между <div></div>
Добрый вечер) Помогите с html парсером Есть форум на IPB, 3 страницы с постами. Мне надо...

Как вытащить все что между <div и </div> в html коде страницы?
часть html кода страницы: ..................... &lt;div class=&quot;labeled name&quot;&gt;&lt;a...

Как изменить значения div в css, чтобы расстояния между блоками div не было?
Приветствую! Не могу решить такую задачу. Имеется общая обертка div (wrap). Внутри div-wrap...

Сдвигается верстка при добавлении DIV с Ajax-контентом (теряется связь между DIV)
Заказал я в общем дизайн и верстку на фрилансе, начал писать код и столкнулся с проблемкой: В...

2
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
21.03.2017, 11:58 2
Уберите HR и сделайте линии при помощи стилей border-top и border-bottom.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 40
21.03.2017, 12:05  [ТС] 3
Большое спасибо, так намного проще ^_^
0
21.03.2017, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2017, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

отступы между div
подскажите как сделать отступы между div как не пытался они как склеенные друг к другу в притык...

Отступы между div блоками
Здравствуйте. Делаю простой сайт. Запутался с отступами между блоками. Указываю необходимую...

Разница между div и span
Здраствуйте. Меня интересует такой вопрос. В чем заключается разница между &lt;div&gt; и &lt;span&gt;?...

Расстояние между div по вертикали
&lt;!doctype html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;style&gt; .str { width:100px; } .cell { width:50px;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru