EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 381
1

Создать форму

28.03.2017, 17:18. Показов 1413. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все привет!
Пытаюсь сделать форму.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<div id="form"> 
   <form action="reg.js method="post">
      <input placeholder="Введите свое имя" type="text"><br>
      <input placeholder="Введите свой email" type="email"><br>
      <input placeholder="Введите свое почтовый индекс" type="text"><br>
      Ваш пол:<br>
      <input type="radio" name="choice" value="man">Мужской
     <input type="radio" name="choice" value="woman">Женский  
   </form>
</div>
 
</div>
CSS
1
2
3
#form {width:200px; height:130px; background:#00CED1; width:400px; height:250px; border-radius:23px}
 
input {background:#FAEBD7; width:213px; margin-top:11px; margin-left:2px; font-size:13px; border-radius:11px;}
Скажите:
1) Допустимо ли делать див с таким названием или надо быть просто использовать тег <form> ?
2) Почему два последних инпута расположились горизонтально и текст так далеко от переключателя?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2017, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Создать форму
Форма должна быть такая: отправить с профиля картинку на сервер вместе с подписью. Я не могу...

Создать форму регистрации
Помогите пожалуйста. Только HTML без применения css и др. 2. Создать форму регистрации со...

Как создать форму
Как сделать форму как на данном шаблоне ? http://livedemo00.template-help.com/wordpress_40645/ ...

Как создать такую форму?
Всем привет, раскажите кто нибудь как сделать поле с капчей как на скриншоте, и как добавить доп...

4
60 / 60 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
28.03.2017, 17:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mrtoxas как решение

Решение

Цитата Сообщение от EK Посмотреть сообщение
1)
допустимо

Цитата Сообщение от EK Посмотреть сообщение
2)
потаму что чекбокс это тег инпут которому задана ширина в вашем css, а сам чекбокс посередине этой ширины - кажется что отступ

если добавить, все уйдет
CSS
1
2
3
input[type=radio] {
  width: auto; // отменяет вышеуказанную ширину 
}
1
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 381
28.03.2017, 17:49  [ТС] 3
А можно ли сделать так, чтобы ширина первых инпутов осталась такой же, а ширину чекбоксов поменять?
0
60 / 60 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
28.03.2017, 17:59 4
Цсс в моем посте и есть этот способ, просто добавить его надо в конец вашего Цсс
1
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 381
29.03.2017, 12:05  [ТС] 5
Капельку переделал, доделал и...
Подскажите, пожалуйста, что можно переделать в сторону улучшения?
Например чекбоксу я поставил отрицательные маргины. Допустимо ли это или лучше так не делать?

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
*{margin:0; padding:0;}
 
#form {margin:15px 0 0 23px; background:#00CED1; width:250px; height:288px; border-radius:23px;}
 
input {background:#FAEBD7; width:213px; margin:14px 0 0 12px; font-size:13px; border-radius:12px;}
 
.gender {width:80px; margin:16px 0 0 35px;}
 
input[type=radio] {width:auto; margin:5px 0 0 12px;}
 
input[type=checkbox] {vertical-align:top; margin-left:-100px; margin-top:-40px; background:red; width:235px;}
 
.agree {width:180px; margin:20px 0 0 34px;}
 
input[type=button]{width:80px; float:right; margin:30px 15px 0 0; background:#BC8F8F;}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div id="form">
   <input placeholder="Введите свое имя" type="text"><br>
   <input placeholder="Введите свой email" type="email"><br>
   <input placeholder="Введите свое почтовый индекс" type="text"><br>
      <div class="gender">Ваш пол:</div>
   <input name="choice" value="man" type="radio">Мужской
   <input name="choice" value="woman" type="radio">Женский  
   <div class="agree">Я согласен с правилами использования ресурса</div>
      <input type="checkbox">
   <input value="Готово" onclick="alert('Форма заполнена верно');" type="button"> 
</div>
0
29.03.2017, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2017, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать такую форму
Как сделать вот такую форму http://i.**********/AXrILy3.jpg, пробовал с таблицами не получается как...

Как создать форму заявки
Добрый день. помогите создать вот такую форму заявки

Как создать форму авторизации
Как написать форму авторизации, как обычно, нажмешь регистрация она выводит форму для регистрации,...

как создать локальную форму входа
Здравствуйте, такое дело - супруга работает в достаточно крупной компании и по долгу службы ей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru