Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 18
1

Как сверстать такие переходы между секциями?

24.04.2017, 14:44. Показов 9809. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Интересует вопрос, как сверстать вот такие неровные переходы между секциями?

[del]

Было бы вообще замечательно, если бы у кого-то под рукой был урок на эту тему.
Я, блин, даже не знаю как правильно сформулировать запрос в поисковике...
Миниатюры
Как сверстать такие переходы между секциями?  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2017, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать такие переходы
Добрый день, у "Гугл" новая страница авторизации, очень понравилось как сделано поле ввода (при...

Как сверстать такие круги?
Как сверстать такие круги? (Чтобы были ровные границы отступов везде) У меня получилось оч криво

Ребята подскажите пожалуйста как сверстать такие вот два очень простых макета
Ребята подскажите пожалуйста как сверстать такие вот два очень простых макета. Хочется увидеть...

Что за переходы такие?
Наверное повторяюсь уже, с глупым вопросом, но всё же, найти ничего не смог, а оч люботно :) На...

9
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
25.04.2017, 16:58 2
Я думаю есть смысл попробовать реализовать "хотелку" дизайнера с помощью svg масок
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 10
25.04.2017, 23:57 3
А если поступить таким образом: подтягивать следующий блок с помощью отрицательного margin-а. Затем у предыдущего блока создать div с border-radius-ом.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
26.04.2017, 00:20 4
isit, а с фоновым изображением что делать?
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 10
26.04.2017, 00:30 5
mrtoxas, приходит на ум не самое хорошее решение, но оно без SVG)

Создать в абсолютном позиционировании элемент :after и там задать еще раз тоже самое фоновое изображение, но только для псевдокласса указать overflow:hidden;.
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
26.04.2017, 13:36 6
Вся суть в том, что Вам придется руками нарезать, подгонять фоновые изображения, логично сделать так, что бы при необходимости можно было легко ставить любые картинки на фон и они вставали без проблем...Вот для чего и нужна маска, или что-то подобное.

Добавлено через 2 минуты
И если Вас не затруднит не зависимо от способа реализации, приложите сюда пример как Вы решили этот вопрос) Возможно кому-то поможет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 18
26.04.2017, 18:37  [ТС] 7
Уже и не думал, что в теме ответят. С СВГ я к сожалению не знаком, а тем более с масками. Для меня это звучит, как что-то страшное.

И если Вас не затруднит не зависимо от способа реализации, приложите сюда пример как Вы решили этот вопрос) Возможно кому-то поможет...
Дело в том, что я отказался от заказа. Не люблю подставлять людей, поэтому не беру в работу то, что не уверен что выполню. (как-то не по-русски написал предложение )
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
26.04.2017, 18:59 8
SVG - это та же разметка, только поддерживает разные "вкусности", ничего сложного там нету, но пользы может принести много) Так что глаза бояться, а руки делают. Все получиться)!
0
20 / 20 / 9
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 65
26.04.2017, 23:29 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rubbish как решение

Решение

картинку продублировать псевдоэлементом, изменяя выдвинутый полуэллипс бордер-радиусом \ в самой секции обрезать бэкграунд на значене нижнего паддинга и затянуть нижний блок на это же значение.

пример в песочнице
https://codepen.io/anon/pen/GmrZxg

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
</head>
<body>
  <section class="section first" style="background-image: url('https://pixambo.s3.eu-central-1.amazonaws.com/20160419/pixambo-architecture00152_5716405ac1db1_medium.jpg');"></section>
  <section class="section second" style="background-image: url('https://pixambo.s3.eu-central-1.amazonaws.com/20160419/pixambo-architecture00140_5716402a7d778_medium.jpg');"></section>
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
.section{
  min-height: 400px;
  width: 100%;
  background-size: cover;
  background-position: 50% 50%;
  position: relative;
  z-index: 1;
}
 
.section.first{
  z-index: 2;
  background-clip: content-box;
  padding-bottom: 50px;
  margin: 0 0 -50px;
}
 
.section.first:before{
  content: '';
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  height: 100%;
  width: 100%;
  border-radius: 0 0 40% 40%;
  overflow: hidden;
  background: url('https://pixambo.s3.eu-central-1.amazonaws.com/20160419/pixambo-architecture00152_5716405ac1db1_medium.jpg');
  background-size: cover;
  background-position: 50% 50%;
  z-index: 2;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 18
27.04.2017, 11:53  [ТС] 10
Патрон, отличное решение, спасибо большое.
Но как быть, если нужная нам фигура не полуовал, а, например, треугольник или трапеция? Такое тоже часто встречается
0
27.04.2017, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2017, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сверстать такие html фреймы
внешний вид страницы представлено на фото(картинке). помогите с помощью языка html cоздать такие...

Переход между секциями
Помогите плз не могу сделать такие переходы кто знает как?

Как у вас устроены переходы между UserControl и обратно
Всем доброго дня. Вопрос состоит в правильной структуре программы. У меня есть несколько Армов, в...

Перемещение метода класса между секциями
есть 2 класса class A{ public: int ABS(int Count, ...); int ARS(int Count, ...); } class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru