Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 8
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 289
1

Как сложить 2 цвета

28.04.2017, 13:40. Показов 3783. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
допустим у кнопки есть фон ,как в css при наведении на кнопку сложить фон и дополнительный цвет(прозрачный)? ну допустим rgb(60,154,230) и rgba(0, 0, 0, 0.12) . в результате должен получиться темно синий.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2017, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Валидатор html, Javascript, серверный фреймворк и т.п.: как, собственно, все сложить вместе
Я начинающий. Подготовился теоретически: HTML, CSS Javascript, фреймворк Django. Школы нет,...

Как сложить цвета в VB?
Не получается сложить цвета... Стоит задача: динамически изменять цвет лейбла с помощью кнопки...

Как сложить два полупрозрачных цвета?
Что-то не могу разобраться, везде разные формулы и ни по одной не сходится. Если исходный цвет...

Сложить 2 цвета и установить цвет статус бар
Есть цвет #f78536 и на него накладывается тень #1a000000. Какой будет результирующий цвет? Как это...

3
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
28.04.2017, 13:45 2
Используя прероцессоры, например, SCSS:
CSS
1
2
3
4
/* SCSS-Code */
body {
  background-color: mix(rgb(60, 154, 230), rgba(0, 0, 0, 0.12)) /* => rgba(56, 145, 216, 0.56);*/
}
0
0 / 0 / 8
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 289
28.04.2017, 14:19  [ТС] 3
не то чего я хотел, копка становится более белой, а по идее должна темнеть. возможно нужно наложить цвета а не сложить.

Добавлено через 27 минут
все разобрался, да походит функция
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
28.04.2017, 15:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено smokehawker как решение

Решение

smokehawker, если просто затемнить/осветлить, для этого в scss есть lighten() и darken()

CSS
1
2
3
/* SCSS-Code */
darken( rgb(60,154,230 ), 12% );
lighten( rgb(60,154,230 ), 12% );
1
28.04.2017, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2017, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложить цвета RGB картинки с случайными числами XORом
Пытаюсь сложить цвета RGB картинки с случайными числами XORом а потом пропустить уже картинку с...

Как сделать html-страничку с выбором названия цвета и в зависимости от выбранного цвета менять цвет фона?
Как сделать html-страничку с выбором названия цвета и в зависимости от выбранного цвета менять цвет...

Есть n-значное число нужно сложить сложить все его цифры
Как такое реализовать?

Сложить попарно элементы массива, последний сложить с первым
помогите, пожалуйста, попарно сложить элементы массива x, последний элемент сложить с первым и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru