Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.85
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 47
1

Графическая рамка в таблице

25.12.2008, 22:33. Показов 8879. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Вопрос, как лучше сделать графическую рамку для таблицы?


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
 
 
<table width="521" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td height=19 background="./up.jpg"></td> </tr> </table>
 
<table width="521" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr> <td width=19 background="./left.jpg"> </td> 
 
 
<td align="left" valign="top" style="padding-left:5px;"> 
    С о д е р ж и м о е   я ч е й к и
</td> 
 
 
<td width=22 background="./right.jpg"> </td> </tr>
</table>
 
<table width="521" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td height=18 background="./down.jpg"> </td> </tr> </table>
 
 
 
 
</body>
</HTML>
В данном коде есть один недостаток - рамка не растягивается по ширине (только по высоте). В этом-то и проблема, помогите доработать код.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2008, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Рамка в таблице
Как сделать чтоби в таблице рамка ячейки била только снизу

Разноцветная рамка в таблице
Сегодня при решения задачи встал в ступор, вроде знаю html, но как оказалось нет, помогите...

Как сделать что если нет данных в таблице, чтобы шаблон этой самой таблице не выводился а писалось что данных в таблице нет
В общем проблема такая, есть админка где выводится список жалоб которые без ответа, когда они есть...

Графическая программа
Добрый вечер. Нужна ваша помощь. Скачала очень нужную для себя графическую программу, которая...

15
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
25.12.2008, 22:40 2
у всех table: width="100%"

??
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 47
26.12.2008, 00:35  [ТС] 3
Изображение при этом не растянется, а будет повторятьтся
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
17.02.2009, 07:23 4
У меня есть старые наработки по этому вопросу.
Есть с круглыми углами, с ушами, с тенью, косые.
Все абсолютно резиновое, и на момент написания все работало в ослике, лисе и опере.
Все это выложить на форум, проблемно, там больше 10 файлов для каждой версии.
Кому надо пишите.
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
17.02.2009, 07:42 5
style="background : url(down.jpg) repeat-x bottom"
style="background : url(right.jpg) repeat-y right"
и т.д. и т.п.
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
17.02.2009, 09:09 6
GаlаX-у от BlackApricot-а.

Направление верное, но там куча проблем, я этим, , занимался не один месяц, а Вы хотите решить сходу, . Только если Вы, супер грамотный или просто везунчик .
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
17.02.2009, 20:55 7
Цитата Сообщение от BlackApricot Посмотреть сообщение
Только если Вы, супер грамотный
да не, я не такой
Цитата Сообщение от BlackApricot Посмотреть сообщение
или просто везунчик
просто опыта немного в верстке есть

а если ближе к делу - то раскажи подробней что именно у тебя отображается и как должно быть, а то мы тут телепатическими способностями не владеем
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
21.02.2009, 07:45 8
GаlаX-у от BlackApricot-а.

Это один из вариантов. Состоит из 11 файлов, *.html, *.css и 9 картинок.
Миниатюры
Графическая рамка в таблице  
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
22.02.2009, 08:00 9
Цитата Сообщение от BlackApricot Посмотреть сообщение
Это один из вариантов. Состоит из 11 файлов, *.html, *.css и 9 картинок.
вот тебе на дивах:
block.rar

если захочешь сделать фиксированный размер этого блока, то задавай width только для div#top_line { ... }
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
26.02.2009, 06:21 10
GаlаX-у от BlackApricot-а

Надеюсь, что и моя версия имеет право на жизнь.
Пока незнаю, можно ли на дивах сделать кнопки, закладки, все это надо еще долго пробовать, думать...
Пока, Вашу версию, я только посмотрел, и с ходу возник вопрос:

почему дивы не сложились в столбик?

все это надо еще долго пробовать, думать...
Вложения
Тип файла: rar RoundWindows.rar (32.1 Кб, 150 просмотров)
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
26.02.2009, 11:45 11
>>> почему дивы не сложились в столбик?
потому что они вложены друг в друга, т.е.:
<div>
<div>
</div>

</div>

если бы они шли друг за другом, то тогда они и показывались бы столбиком, а так получается что они все одинаковой ширины, высоты и находятся в одной и той же позиции
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
27.02.2009, 06:53 12
GаlаX-у от BlackApricot-а

С дивами понятно, если самому в коде поковыряться. Ну я и поковырялся. Все замечательно, но можно иметь только прямоугольник, теперь, попробуйте сделать круглые углы.
Это ваше, Вы и доводите до ума.

Посмотрите здесь web-forum.ru
Это умирающий форум, и вопрос почти годичной давности от gamer, не на первой странице.

Если администрация разрешит, можно будет притащить сюда, лишняя версия лишней не будет.

Выкладываю, то, что умудрился забыть. В папке два набора картинок, с тенью и без, кому надо разбирайтесь.
Вложения
Тип файла: rar RestRoundWindows.rar (6.0 Кб, 41 просмотров)
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
27.02.2009, 08:48 13
Цитата Сообщение от BlackApricot Посмотреть сообщение
теперь, попробуйте сделать круглые углы.
не вижу проблемы
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
02.04.2009, 07:52 14
GalaX-у от BlackApricot-а

Вылезла такая бяка, нарисовал новый комплект, под твою версию, и заметил, что ослик неверно отрисовывает картинку, пробовал и так и эдак, непонятно, взял да подсунул всё это лисе, лиса тоже отрисовала неверно, но правый нижний угол нарисовала правильно! чудеса!
Стало понятно, что исчез один пиксель по всеме контуру, быстро нашёл откуда ноги растут, вот отсюда border:1px solid #9bbbac;, объясни, зачем этот код? Удалил его, после чего пришлось переделывать отступы, предполагаю, что бордюр был повязан с отступом, вернее наоборот, ради отступов был введён бордюр.
Вторая бяка, получаемое окно всегда на всю ширину, это тоже ликвидировал аж в двух вариантах, резиновое и не резиновое.
Вложения
Тип файла: zip Window_img.zip (6.0 Кб, 51 просмотров)
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
02.04.2009, 09:01 15
Цитата Сообщение от BlackApricot Посмотреть сообщение
Вылезла такая бяка, нарисовал новый комплект, под твою версию, и заметил, что ослик неверно отрисовывает картинку, пробовал и так и эдак, непонятно, взял да подсунул всё это лисе, лиса тоже отрисовала неверно, но правый нижний угол нарисовала правильно! чудеса!
у меня и в лисе и в осле нормально показывает

Цитата Сообщение от BlackApricot Посмотреть сообщение
Стало понятно, что исчез один пиксель по всеме контуру, быстро нашёл откуда ноги растут, вот отсюда border:1px solid #9bbbac;, объясни, зачем этот код?
не помню для чего, но раз он там написан, значит он там должен быть

ЗЫ:
а зачем ты там лишнего кода понаставил типа всяких <table> или <div id="Width" align="right">
?

<div id="Width" align="right"> - выше постом я говорил как делать ширину для этого блока
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
03.04.2009, 06:44 16
А ты читал комментарии в файле? там написано, что для чего, только эта table даёт резиновость, а width нет. А этот align="right", просто прижал вправо. Я стараюсь погонять в разных вариантах, чтоб потом меньше вылазило...


"не помню для чего, но раз он там написан, значит он там ДОЛЖЕН БЫТЬ"
Ну я то выкинул и стало лучше, значит не очень и надо было?
0
03.04.2009, 06:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2009, 06:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Графическая схема
Добрый день. Возник следующий вопрос: можно ли в лотусе при помощи каких то компонентов рисовать...

Графическая программа на C
Как можно сделать такое изображение графически на С

Графическая библиотека С++
Как подключить граф. библ. в с++, если #include &lt;graphics.h&gt; не работает (в '' тоже) Помогите,...

Графическая задача
https://www.cyberforum.ru/attachments/457081d1416643210 Помогите решить эту задачу


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru