0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 18
1

Изменение размера background-image

16.06.2017, 21:55. Показов 726. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, прошу помощи. Необходимо как то сделать так, чтобы размер элементов списка менялся в зависимости от разрешения экрана, при этом учитывался background-position. Сейчас же, при более низком разрешении элементы списка выходят за нужные границы.

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
.ul
{
 display: flex;
 flex-wrap: wrap;
 justify-content: center;
}
.ul li a
{
 display: block;
 height:70px;
}
.ul li a:hover
{
 background-position: 100% 0;
}
 
a.name1
{
 width:75px;
 background: url(/images/blabla/1.jpg) 0px 0px no-repeat;
}
a.name2
{
 width:105px;
 background: url(/images/blabla/2.jpg) 0px 0px no-repeat;
}
HTML5
1
2
3
4
<ul>
 <li><a class="name1" href=""></a></li>
 <li><a class="name1" href=""></a></li>
</ul>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2017, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Изменение размера background вместе с div
Как сделать так, что бы background дива изменял высоту вместе с самим дивом. Необходимо сделать...

Изменение размера background для div
Здравствуйте. Можно ли как-нибудь изменять размер background для div? Есть div с высотой и...

Работа с background-color,background-image
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, можно как-то сделать, что бы div, которому...

Очередность border-image и background-image у вложенных элементов
Я работаю с одной графической библиотекой для настольных приложений, в которой пользовательский...

4
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
16.06.2017, 22:30 2
По приведенному вами коду сложно что-то сказать. Приведите код, который даст возможность воспроизвести проблему. Можно даже прикрепить к сообщению архив с html и фоном.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 18
17.06.2017, 22:05  [ТС] 3
Попробую упростить , нужно при изменении разрешения до 320px изменить относительный размер ссылки к примеру в 1.3 раза.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<style type="text/css">
a.name
{
 display:block;
 width:100px;
 height:100px;
 background-color: #fff;
}
 
@media only screen and (max-width: 320px) {
    
}
</style>
 
<a class="name" href=""></a>
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
18.06.2017, 00:25 4
Легче не стало. Есть же медиа-запрос - указывайте там размер ссылки. Если нужно менять размер фона, тогда задавайте еще и стиль background-size.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5721 / 3521 / 1054
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,343
Записей в блоге: 9
18.06.2017, 12:08 5
Сами же ответили на свой вопрос:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
a.name {
 display:block;
 width:100px;
 height:100px;
 background-color: #aaa;
}
 
@media only screen and (max-width: 320px) {
    a.name  {
        width:30px;
        height:30px;
    }
}
Добавлено через 1 минуту
А ещё может помочь overflow-x: hidden;
0
18.06.2017, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2017, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Background и background-image
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста какие свойста в css отвечают за изменение...

Background-image
Почему в первом варианте картинка не подстраивается по размеру экрана, &lt;!DOCTYPE html&gt; на это же не...

Background-image
Сайт на Joomla. Шаблон protostar. Вернее скопировал шаблон, переименовал все названия protostar на...

Background-image
Доброго дня. Как начинающий хотел спросить: браузер не видит обьединенные свойства...

background image
Ребята помогите не меняет фоновою картинку, вот мой стиль body { font-family: helvetica,...

Background-image
В каких случаях background-image работать не будет то что у меня частенько с ним проблемы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru