Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 19
1

Текст поверх картинки

17.06.2017, 18:33. Показов 1221. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть картинки в виде кнопок, которые являются ссылками, как вписать в них текст типа "Главная", "Разделы" и тд.
Текст поверх картинки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2017, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Текст поверх картинки
Весь форум перерыла, похожих тем полно, но ничего не получается... как сделать так, чтобы...

текст поверх картинки
как поместить текст поверх картинки?

Текст поверх картинки
И как потом разместить текст поверх картинки? пожалуйста ;(

Текст поверх картинки
Как добавить текст поверх картинки? Чтобы можно было выделить и так далее

5
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,988
17.06.2017, 19:55 2
Сделать див, в нем поместить текст, а саму картинку назначить бакграундом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 19
17.06.2017, 20:57  [ТС] 3
то есть прям между тегами <li>можно создать див и в него все вкинуть?
0
16 / 16 / 9
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 143
18.06.2017, 00:04 4
denisov_88, Можно оформить li как кнопку

Добавлено через 2 минуты
denisov_88, Если хотите, покажите пример и попытаюсь сделать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 19
18.06.2017, 01:20  [ТС] 5
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<div class="header_bottom">
                    <nav class="navigation">
                        <ul class="nav">
                            <li class="button">
                                <div class="button_blue">
                                    <div class="button_text"><a href="#" class="button_link">Главная</a></div>
                                </div>
                            </li>
                            <li class="button">
                                <div class="button_white">
                                    <div class="button_text"><a href="#" class="button_link1">Инвестору</a></div>
                                </div>
                            </li>
                            <li class="button">
                                <div class="button_white">
                                    <div class="button_text"><a href="#" class="button_link1">Условия</a></div>
                                </div>
                            </li>
                            <li class="button">
                                <div class="button_white">
                                    <div class="button_text"><a href="#" class="button_link1">Соглашение</a></div>
                                </div>
                            </li>
                            <li class="button">
                                <div class="button_white">
                                    <div class="button_text"><a href="#" class="button_link1">Помощь</a></div>
                                </div>
                            </li>
                            <li class="button">
                                <div class="button_white">
                                    <div class="button_text"><a href="#" class="button_link1">Новости</a></div>
                                </div>
                            </li>
                            <li class="button">
                                <div class="button_white">
                                    <div class="button_text"><a href="#" class="button_link1">Контакты</a></div>
                                </div>
                            </li>
                        </ul>
                    </nav>
                </div>
Текст поверх картинки

вот мой кусок кода,который я по кнопкам сделал и макет
0
16 / 16 / 9
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 143
19.06.2017, 03:29 6
denisov_88, Ну как-то так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<div class="header_bottom">
 
        <nav class="navigation">
 
            <ul class="nav">
 
                <li class="active"><a href="#" title="Главная">Главная</a></li>
                
                <li><a href="#" title="Инвестору">Инвестору</a></li>
                
                <li><a href="#" title="Условия">Условия</a></li>
                
                <li><a href="#" title="Соглашение">Соглашение</a></li>
                
                <li><a href="#" title="Помощь">Помощь</a></li>
                
                <li><a href="#" title="Новости">Новости</a></li>
                
                <li><a href="#" title="Контакты">Контакты</a></li>
 
            </ul>
 
        </nav>
 
    </div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
.nav {
    padding: 40px 0 0;
    margin: 0;
    list-style-type: none;
    text-align: center;
}
 
.nav li {
    display: inline-block;
    margin: 5px;
}
 
.nav a {
    display: block;
    padding: 12px 25px;
    text-decoration: none;
    color: #9B9B9B;
    background: linear-gradient(to bottom, #FFF, #D8D8D8);
    border-radius: 7px;
}
 
.nav a:hover {
    background: #0067D0;
    color: #fff;
}
 
.nav .active a {
    background: #0067D0;
    color: #fff;
}
0
19.06.2017, 03:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2017, 03:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Текст поверх картинки
Привет у меян проблема...вот у меня сайт типо.....там меня шапка...подвал..меню слево..и с права...

Текст поверх картинки
Всем привет. Мне нужно создать блоки с картинками и их описанием. При чём, описание должно...

Текст поверх картинки
Нужна помощь. Необходимо расположить текст поверх картинки, так, если текст начинает превышать...

Текст поверх картинки
Добрый день, перечитал много чего, но так и не понял На сайте если опустить вниз будет 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru