Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 33
1

Не задается высота дива

30.06.2017, 13:03. Показов 1125. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Такой вопрос: есть два дива, идущие друг за другом:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="promo-section">
               <div class="promo-text"></div>
               <div class='clearfix'></div>
              <div class="countdown"></div>
               <div class='clearfix'></div>
         </div>
         <div class="join-section">
          </div>
Стили:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
.promo-section{
    height:100%;
    max-height:1100px;
    position: relative;
}
.promo-text{
    width:100%;
    max-width:570px;
    height: 486px;
    position: relative;
    top: 220px;
    margin-right:60px;
    float: right;
    text-align: center;
    font-family: Canter-Bold;
    font-size: 104px;
    text-shadow: 0px 1px 1px #000; 
    color: white;
}
 
 
.clearfix{
    clear:both;
}
 
.join-section{
    position:relative;
}
 
.title{
    text-align: center;
}
 
 
.countdown{
    float:right;
    text-transform: uppercase;
    position: relative;
    top: 40px;
    width: 46%;
}
При этом див join-section почему-то вылизт поверх promo-section. В чем ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2017, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

В диве есть два дива. Высота родительского дива равно 0
Подскажите, есть див контента, в котором две колонки. Высота контента равна нулю. почему? &lt;div...

Максимальная высота дива и скрол
Скажите пожалуйста как затать стили чтоб див имел максимальную высоту а при привышении высоты(если...

Высота дива по его содержимому
Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать высоту родительского дива по содержимому &lt;div...

Блоки с float:left и высота главного дива
Здравствуйте! Есть &quot;главный&quot; див width: 1000px; margin: 0 auto 0 auto; min-height:...

4
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
30.06.2017, 13:30 2
В данном конкретном примере он никуда не вылазит, а идет сразу за promo-section.
Покажите случай где он начинает вылазить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 33
30.06.2017, 13:42  [ТС] 3
Вот как это выглядит у меня. Таймер это див countdown, а надпись join us уже join-section.
Миниатюры
Не задается высота дива  
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
30.06.2017, 13:58 4
Имелось ввиду код, по картинке только видно что он вылез, а вот почему определить невозможно.
Можно попробовать убрать позиционирование join-section, но вряд ли это поможет.
Тут может быть все что угодно. Лишняя строка кода в стилях, которая переопределяет местоположение, скрипт, CMS, да мало ли...
0
28 / 28 / 8
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 97
30.06.2017, 18:41 5
ссылка на сайт может помочь в решении вопроса
0
30.06.2017, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2017, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Не увеличивается высота дива родителя из-за плавающих элементов
почему из-за плавающих дочерних дивов не увеличивается высота дива родителя и как это исправить не...

не задается высота div
есть div с дочерными div'ами проблема в том что я хочу для родительского задать бекграунд и...

Высота в таблицах (пикселями задается, процентами - нет)
Здравствуйте.Есть вопрос. Задал я ячейке width и heigth в процентах.Так почему height в процентах...

Два дива рядом внутри дива
Здравствуйте! Не могу сделать вот такую конструкцию: На приложенном изображении показаны рамки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru