90 / 40 / 17
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 574
1

Position absolute + z-index относительно родителя

12.07.2017, 22:28. Показов 840. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не работает z-index у абсолютно позиционированных детей для родителя с позиционированием relative/absolute. Так и должно быть по спецификации или я что не так делаю?
пример
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
.fon {
  background: orange;
  width: 500px;
  height: 500px;
}
.card {
  position: relative;
  left: 25px;
  top: 10px;
  width: 200px;
  height: 250px;
  background: grey;
  z-index: 3
}
 
.card-slide {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
  background: black;
  z-index: 2;
}
.slide-title {
  transform: rotate(-90deg);
  transform-origin: 0% 100%;
    position: absolute;
  top: 110px;
    left: 0;
    width: 110px;
  color: #fff;
  text-align: center;
  background: black;
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="fon">
  <div class="card">
    card
    <div class="card-slide">
      <div class="slide-title">+</div>
    </div>
  </div>
</div>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2017, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Позиционирование div position:absolute относительно текстового поля input
Хочу справа от текстового поля разместить div position:absolute (типа подсказки). Но т.к. у поля...

В каком случае рекомендуется использовать :margin,padding,float,position:absolute,position:relative
В каком случае рекомендуется использовать...

Как связать блоки position: absolute; и position: relative; ?
Имеется слайдер position: absolute;. Картинка слайдера уменьшается пропорционально при уменьшении...

Не могу разобраться с position-relative и position-absolute
Дано: в блоке со свойствами position-relative помещен блок со свойствами position-absolute. Вопрос:...

3
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
12.07.2017, 23:02 2
Текстовый узел "card" и элемент .card-slide находятся на одном уровне вложенности. Поместите текстовый узел в отдельный элемент с позиционированием и большим z-index, чем у .card-slide.
1
90 / 40 / 17
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 574
12.07.2017, 23:12  [ТС] 3
monochromer, спасибо за решение, так же интересует технически почему так происходит
0
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
13.07.2017, 08:39 4
rodigy,
https://habrahabr.ru/post/166435/
http://iantonov.me/page/kontek... -s-z-index
0
13.07.2017, 08:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2017, 08:39
Помогаю со студенческими работами здесь

IE 8 и position: absolute
Не работает это свойство на ie8 ,перепробовал уже все методы из гугла, и с доктайпами и с...

Position: Absolute.
Всем привет! У меня вопрос: можно ли каким-либо образом при изменении размеров окна броузера...

ie position absolute
Здравствуйте. Есть блок td.image-td .speclabel-wrap { position: relative; } И у него...

Ошибка с position: absolute
Ошибка такова: Текст не должен наслаиваться на картинку, но это происходит. Я же описал так, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru