Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 2 / 2
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 265
1

Блок на угол родительского блока

22.07.2017, 15:30. Показов 624. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как поставить div на угол родительского div в данном случае?
HTML5
1
2
3
<div class="container">  
<div class="circle></div>
</div>
CSS
1
2
3
.container{
display:flex;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2017, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

В ie 6 дочерний блок выходит за границы родительского блока
Доброго времени суток! В ie 6 дочерний блок выходит за границы родительского блока,как это можно...

Блок не растягивается на оставшуюся высоту родительского блока
Всем доброго времени суток, имеется такая вёрстка: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;ru&quot;&gt; &lt;head&gt;...

Как при наведении на дочерний блок менять стиль родительского блока
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как при наведении на дочерний блок менять стиль родительского...

Внутри родительского блока сделать отступ дочернего блока сверху автоматически
Здравствуйте, как с помощью css внутри родительского блока сделать отступ дочернего блока сверху...

6
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
22.07.2017, 19:13 2
Что значит поставить на угол родительского блока?
0
38 / 37 / 29
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 244
23.07.2017, 00:31 3
crower, Во-первых, у Вас очепатка)))
HTML5
1
2
3
<div class="container">  
   <div class="circle"></div>
</div>
Во-вторых, да, действительно не понятно поставлено ТЗ)
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 265
23.07.2017, 09:02  [ТС] 4
kposs,
Блок на угол родительского блока
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
23.07.2017, 09:50 5
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.container{
  position: relative;
}
.circle{
  width: 50px;
  height: 50px;
  position: absolute;
  right:-25px;
  top:-25px;
}
0
26 / 36 / 15
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 311
23.07.2017, 11:03 6
container
CSS
1
2
3
 .container{
display:flex;
}
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    flex-wrap: wrap;
    justify-content: flex-start;
    align-items: flex-end;
    align-content: stretch;
}
Добавлено через 2 минуты
CSS
1
2
3
4
5
{
    position: relative;
    margin-right: -25px;
    margin-top: -25px;
}
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
23.07.2017, 15:39 7
+1
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style>
        .container {
            width: 100px;
            height: 100px;
            border: 1px solid #ccc;
            margin: 100px;
        }
        
        .circle {
            width: 24px;
            height: 24px;
            border: 1px solid red;
            border-radius: 50%;
            float: right;
            margin: -12px -12px 0 0;
        }
    </style>
</head>
 
<body>
    <div class="container">
        <div class="circle"></div>
    </div>
</body>
 
</html>
Добавлено через 15 секунд
0
23.07.2017, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2017, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение родительского блока
Доброго времени суток. Подскажите, допустим, есть такие блоки: &lt;div id=&quot;1&quot;&gt; &lt;div class=&quot;click&quot;...

Изменение высоты родительского блока
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи. Я не могу понять, почему,...

Высота блока на высоту родительского
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите решить следующую проблему: Есть следующий код....

Позиционирование относительно родительского блока
Здравствуйте! Есть родительский блок и два дочерних. Задача: синий блок расположить в правом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru