Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 4
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 214
1

блок на CSS

10.09.2017, 11:31. Показов 668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как с помощь css сделать такой блок (div) Название: de0b8d1f55.jpg
Просмотров: 20

Размер: 8.2 Кб без использования картинок
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2017, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

CSS - Блок с фиксированной высотой + блок с высотой в процентах
Блок с фиксированной высотой + блок с высотой в процентах не помещается на экране, то есть, сначала...

Всплывающий блок на css
Хочу сделать всплывающий блок с рекламой как на сайте...

css блок div
как сделать эффект hover для блока div,чтобы при наведении курсора на блок,менялся цвет фона?

CSS Блок | Полоса
Пожалуйста помогать.. Когда я добавляю в блок текст тот же параграф, он работает, но появляется...

4
9 / 9 / 5
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 383
10.09.2017, 11:46 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
<br /><br /><br /><br />
<a href="#" target="_blank" title="Какая-то подсказка" class="tooltip"><span>Сссылка куда-то</span></a>
 
 
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
.tooltip{
            display: inline;
            position: relative;
        }
        
        .tooltip:hover:after{
            background: #333;
            background: rgba(0,0,0,.8);
            border-radius: 5px;
            bottom: 26px;
            color: #fff;
            content: attr(title);
            left: 20%;
            padding: 5px 15px;
            position: absolute;
            z-index: 98;
            width: 220px;
        }
        
        .tooltip:hover:before{
            border: solid;
            border-color: #333 transparent;
            border-width: 6px 6px 0 6px;
            bottom: 20px;
            content: "";
            left: 50%;
            position: absolute;
            z-index: 99;
        }
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от legio1milenium Посмотреть сообщение
как с помощь css сделать такой блок
под себя дальше исправьте как надо.
1
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
10.09.2017, 11:49 3
Пример в песочнице
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
.tooltip {
    display: inline-block;
    position: relative;
    padding: 5px 10px;
    background-color: #b24e4c;
    color: #fff;
    box-shadow: 3px 3px 3px rgba(0, 0, 0, .3);
}
 
.tooltip::after {
    content: '';
    position: absolute;
    top: 100%;
    left: 25%;
    margin-left: -8px;
    width: 0;
    height: 0;
    border-top: 8px solid #b24e4c;
    border-right: 8px solid transparent;
    border-left: 8px solid transparent;
}
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 214
10.09.2017, 11:50  [ТС] 4
нужен активный бок а не всплывающая подсказка чтобы постоянно его видно было без наведение на что ли бо
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
10.09.2017, 11:54 5
legio1milenium, а немножко самому разобраться в коде, который показал евгенийпро слабо? Убрать не нужное и добавить то, чего не хватает.
0
10.09.2017, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2017, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Блок диалога на CSS
Здравствуйте. Подскажите, как на css можно нарисовать данный элемент?

CSS, блок по высоте 100%
Привет... В CSS есть возможность задавать ширину блока width: 100%, то он растянется по всей...

Css не видит первый блок
Извиняюсь если оформил не так. &lt;!DOCTYPE HTML&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

CSS-меню, загрузка в блок
Вот таким вот образом организован сайт: &lt;div class=&quot;content&quot;&gt; &lt;div class=&quot;preheader&quot;&gt; ...

Скрыть блок прародителя css
Ребят очень нужна ваша помощь- есть такой код &lt;div class=&quot;tflef brbot1_img hovback1&quot;&gt; &lt;div...

Css sticky и следующий блок
Все привет! Нужна помощь специалиста. Такая ситуация. Есть колонка и внутри нее 2 блока. У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru