Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 40
1

Css Grid. При добавлении контента в любой див, все остальные дивы расширяются

20.09.2017, 17:29. Показов 946. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть в чем. Надо чтобы блоки расширялись только в том случае, когда в них есть контент. Запутался я в этих колонках и линиях(.



HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Grid</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
 
 
<div class="grid-container">
    
 
<div class="header">HEADER</div>
 
<div class="sidebar">SIDEBAR
 
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Consequatur molestiae facilis, eum sit! Fugiat iusto repellat harum fugit quis aliquam ut perferendis, aspernatur vel. Ut repellendus, voluptates, deleniti dolorem at suscipit corrupti minus beatae facilis veniam nobis cupiditate culpa velit! Ut sed, perferendis, nam a illo aperiam pariatur fuga, esse quis eos consequuntur quia, amet dignissimos! Doloribus eos cumque deleniti ipsam odio autem laborum debitis. Fugit quaerat aliquid modi debitis, pariatur velit incidunt minus ducimus, ad iste nam asperiores eaque nisi dolores et tenetur voluptas distinctio, deserunt, itaque id eligendi nesciunt! Numquam odit minima labore esse, dolorem, laborum nihil optio!</p>
 
 
</div>
<div class="search">SEARCH</div>
<div class="content">MAIN</div>
 
<div class="footer">FOOTER</div>
 
</div>
 
 
 
 
 
    
</body>
</html>


CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
body{
font-family: Verdana;
font-size: 12px;    
}
.grid-container{
display: grid;  
grid-template-columns: 10% 250px 1fr 1fr 10%;
grid-template-rows: 35px 1fr 1fr 35px;
grid-gap: 10px;
grid-template-areas: 
 
"header header  header   header  header"
 
".      sidebar search   search  ."
 
".      .       content  content ."
 
"footer footer  footer   footer  footer ";
 
}
 
.header{
padding: 10px;
background: #ff0000;
grid-area: header;
}
 
.sidebar{   
padding: 10px;
background: #ff00ff;
grid-area: sidebar;
}
 
.search{
padding: 10px;
background: #0000ff;
grid-area: search;  
}
 
.content{
padding: 10px;
background: #0000ff;
grid-area: content;
}
 
.footer{
padding: 10px;
background: #ff0000;
grid-area: footer;
}
 
 
@media screen and (max-width: 768px) {
 
.grid-container{
display: grid;
grid-template-areas: 
 
"header header header header header"
"sidebar sidebar sidebar sidebar sidebar"
"search search search search search"
"main main main main main"
"footer footer footer footer footer";
}
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2017, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

При добавлении этой галереи все остальные javascript на странице не работают
Почему при добавлении этой галереи все остальные javascript на странице не работают вот &lt;ul...

При добавлении в хеш таблицу нового элемента, все остальные данные меняются на последний
При добавлении в хеш таблицу нового элемента, все остальные данные меняются на последний. Я так...

Как расположить фиксированный див по центру, а по бокам дивы на оставшуюся ширину?
Див по центру я делаю margin: 0 auto; А Разместить по бокам дивы во всю оставшуюся ширину не могу....

Ошибка при добавлении изображения в Grid WPF
Здравствуйте. Имеется на окне Grid разделённый на столбцы и строки, при попытке его заполнить в...

1
357 / 118 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,361
Записей в блоге: 1
23.09.2017, 21:33 2
Цитата Сообщение от iwarhill Посмотреть сообщение
Надо чтобы блоки расширялись только в том случае, когда в них есть контент.
Пока код не смотрел. Но, в общем случае, если Вам надо именно так, то это делается через таблицы. Т.е. задаете
HTML5
1
<div style="display:table-cell">контент</div>
Именно таблицы (точнее, их ячейки) дают возможность динамически изменять ширину блоков - в зависимости от содержимого.
0
23.09.2017, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2017, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Если любой из блоков становится длиннее другого то все остальные плывут
Просьба не пинать :) за нубовские вопросы я пока учусь всем премудростям html :D. проблема в...

Обновление контента при добавлении данных в БД
Ребят! Я пытаюсь сделать систему диалогов (как в мобильной версии ВКонтакте)... Так вот, как...

Смещается body при добавлении контента
Подключаю через роутер контент в шаблон. Переход к контенту - по клику на вкладке в меню. Какой бы...

Grid index out of range при добавлении информации в dbgrid
grid index out of range при добавлении информации в dbgrid, как исправить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru