Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
7 / 4 / 1
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 77
1

Горизонтальный маркированный список

01.10.2017, 22:10. Показов 6174. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Весь вечер бьюсь и не могу сделать горизонтальный МАРКИРОВАНЫЙ список. Как только список становится горизонтальным, маркеры пропадают, за исключением использования способа с float:left, но используя его, появляются какие то кривые отступы, которые не могу убрать... Вобщем, кто знает, просто дайте готовый код пожалуйста, а дальше сам разберусь.

Вот пример того, что мне нужно:

< Категория < Категория 2 уровня < Категория 3 уровня < Категория 4 уровня

< - это маркер, у вас в примере пускай он будет любой, лишь бы был. Отступы, самое главное, пускай они будут нулевыми везде, как в моем примере
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2017, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Маркированный список
Доброго всем времени суток! Делаю aside из маркированного списка,пункты в нем будут постепенно...

Маркированный список
Как сделать цвет маркера и цвет заголовков разными например: &lt;ul&gt; ...

Маркированный список с изображениями
Создать новый html-документ. Используется маркированный список (&lt;ul&gt;..&lt;/ul&gt;), в качестве маркера...

Маркированный список в одну строку
Имею: &lt;ul&gt; &lt;li&gt;VoIP оборудование, phone, fxs, fxo;&lt;/li&gt; &lt;li&gt;Шлюзы IP телефонии;&lt;/li&gt; ...

2
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
01.10.2017, 23:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kapo как решение

Решение

Kapo, как вариант Песочница
HTML5
1
2
3
<ul>
    <li>bla</li><li>bla</li><li>bla</li>
</ul>
CSS
1
2
li{display:inline-block;border:1px solid red;}
li:before{content: "\00BB \0020";margin-left:15px;}
Название: Screenshot_3.png
Просмотров: 55

Размер: 804 байт


Нашел вам еще пример(не мой, автора не знаю) =>ТЫК<=
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div class="menu">
<ul>
<li><a href="index.html">Главная</a></li>
<li><a href="sotrud.html">Сотрудники</a></li>
<li><a href="docum.html">Документы</a></li>
<li><a href="news.html">Новости</a></li>
<li><a href="photo.html">Фотоальбом</a></li>
</ul>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
* {
    padding 0;
    margin: 0;
}
 
.menu {
    background: #1A9C32;
    height: 50px
}
 
.menu ul {
    padding: 0;
}
 
.menu ul:after {
    clear: both;
    display: table;
    width: 100%;
    height: 0;
    content: ' ';
}
 
.menu li {
    float: left;
    background: url(https://help.gnome.org/users/gnome-help/stable/figures/preferences-desktop-accessibility-symbolic.svg) 7px center no-repeat;
    font-family: Arial, sans-serif;
    font-size: 20px;
    list-style: none;
}
 
.menu li:hover {
    background: url(https://help.gnome.org/users/gnome-help/stable/figures/preferences-desktop-accessibility-symbolic.svg) 7px center no-repeat #23BA15;
}
 
.menu a {
    display: block;
    padding: 0 30px;
    line-height: 50px;
}
1
7 / 4 / 1
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 77
02.10.2017, 16:45  [ТС] 3
Работает!) спасибо)) о таком свойстве я и не знал, теперь может еще где то применю
0
02.10.2017, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2017, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Маркированный список с маркером по центру
Задача, нужно, чтобы маркеры всегда были по центру по вертикали, независимо от того, сколько строк...

Маркированный список вложенный в нумерованный
Да еще и красивый. Парни, оно меня победило. Сейчас при создании маркированного списка он...

Как сделать маркированный список на сайте?
Хочу оформить в боковой колонке сайте ( сайдбаре) список вот такими кружками: • Ссылка в сайдбаре1...

Маркированный список выступает за блок <div>.
Маркированный список выступает за блок &lt;div&gt;. Помогите исправить. &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru