Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 9
1

Не работает адаптация на некоторых устройствах

05.10.2017, 14:47. Показов 3159. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я в сss прописываю адаптивный дизайн следующим образом:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
@media screen and (min-width: 799px){
 div.platform {
    display: inline-block;
    margin: 0px 1%;
    width: 47%;
 }  
}
 
@media screen and (max-width: 800px){
 div.platform {
    display: inline-block;
    margin: 10px 0;
    width: 98%;
 }  
}
В браузере все это прекрасно работает, но например в режиме разработчика в Google chrome. при уменьшении размеров экрана, все просто уменьшается вместе с текстом, без адаптации.

Так же на смартфоне. В некоторых браузерах работает корректно, в некоторых нет.

В чем причина в двух словах? Как исправить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2017, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Не корректно отображается адаптация сайта на мобильных устройствах
При адаптации сайта, проверяю через браузер выбирая подходящие устройства. Сайт отображается как...

Не создается БД на некоторых устройствах
Работает на реальном лоллипопе и на genymotion 4.1.1, не работает на стандартном эмуле 4.4.2 и на...

Изображение растягивается на некоторых устройствах
Всем доброго времени суток. Хотелось бы попросить помощи и советов в решении проблемы с адаптивной...

Не выводятся логи приложения на некоторых устройствах
Пишу приложение для Android. Из тех устройств, что доступны мне для тестирования, 2 смартфона не...

7
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
05.10.2017, 15:17 2
попробуйте убрать запрос на min-width
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,983
05.10.2017, 15:21 3
Цитата Сообщение от Aximero Посмотреть сообщение
причина в двух словах?
в стремлении браузеров смартфонов дурить по поводу размера их экрана
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 9
05.10.2017, 17:36  [ТС] 4
"в стремлении браузеров смартфонов дурить по поводу размера их экрана"
CSS
1
2
3
@media screen (max-width: 800px){ 
   стили...
}
Стоит воспринимать как если экран меньший за 800px то ...
Значит если у любого девайса экран меньше 800px, то должны работать именно эти стили. В чем ошибка в логике?

Будьте добры привести правильный пример.
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
05.10.2017, 17:43 5
Все правильно, должны работать стили при размере экрана меньше 800px, может они не к тому применяются? Проверьте на чем-нибудь другом, например можно просто изменить бэкграунд для боди, если вобще не применяются - ошибка в чем то другом.

зы: автор выше, возможно, имел ввиду device-width
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,983
05.10.2017, 17:55 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aximero как решение

Решение

Цитата Сообщение от Aximero Посмотреть сообщение
Стоит воспринимать как если экран меньший за 800px то ...
оно конечно, спасибо за ликбез, но я-то в курсе озвученного вами, а вот у вас - вопросы...
чтоб понять сказанное мной, вставьте в свою страницу яваскрипт, который определит и покажет ширину экрана в пикселях. да полюбуйтесь на число, которое вам покажут ваши смартфоны. а там гладишь и до "meta viewport" рукой подать уже...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 9
05.10.2017, 19:58  [ТС] 7
Спасибо
а там гладишь и до "meta viewport" рукой подать уже
Так бы сразу и сказали братан пихни
<meta name="viewport" content="width=device-width">
в head....
0
Dmitry
05.10.2017, 20:11     Не работает адаптация на некоторых устройствах
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Aximero Посмотреть сообщение
Так бы сразу и сказали братан пихни
обычно потом приходится отвечать на еще кучу вопросов типа "зачем", "почему", и т.д. и т.п.
а так - человек нагуглит сам, глядишь, и переспрашивать не будет, и в голове у него отложится в виде добытого опыта на долгую память...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2017, 20:11

Не грузится картинка на некоторых мобильных устройствах
Картинка задана как фоновое изображение блока, на компьютере все отображается шикарно, когда с...

Едет вёрстка на некоторых устройствах по непонятной причине
Здравствуйте, Дорогие Форумчане! Есть проблема, по какой-то странной и непонятной причине едет...

Ошибка на некоторых устройствах java.lang.RuntimeException: getParameters failed (empty parameters)?
Подскажите почему у меня возникает ошибка на некоторых устройствах java.lang.RuntimeException:...

Не работает адаптация картинок
Приветствую друзья. Проблема с одним из адаптивных сайтов, а именно картинки не изменяют размер при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru