Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 6
1

Пустое пространство под сайтом при масштабировании

17.10.2017, 16:22. Показов 1200. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять, почему при масштабировании сайта под ним образуется пустое пространство. Помогите, пожалуйста, разобраться.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<body lang="ru" overflow="hidden">
 
   <div class="verx"></div>
   <div class="niz"></div> 
 
   <div class="osn"> 
        <header>
                <div class="logo">Логотип</div>
                <div class="menu">Меню</div>
                <div class="text">Текст</div>
 
        </header>
        <main>
                <div class="blok1">Текст</div>
                <div class="blok2">Текст</div>
                <div class="blok3">Текст</div>
                <div class="blok4">Текст</div>
                <div class="blok5">Текст</div>
                <div class="blok6">Текст</div>
                <div class="blok7">Текст</div>
                <div class="blok8">Текст</div>
        </main>
        <footer>
                <div class="blok9">Подвал сайта</div>
        </footer>
    </div>
 
  </body>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
html {
    margin:0px;
    padding:0px;
}
 
body {
    width: 100%;
    overflow: auto;
    margin: 0px;
    padding:0px;
  }
  
.verx {
  position: absolute; 
  width: 100%; 
  height: 250px; 
  top: 100px; 
  background: #FFFF00 /*url(тут будет картинка)*/; 
  background-repeat: no-repeat; 
  background-size: cover; 
  background-position: center; 
  background-attachment: fixed;
}
 
.niz {
  position: absolute; 
  width: 100%; 
  height: 200px; 
  top: 1400px; 
  background: #FFFF00 /*url(тут будет картинка)*/;   
  background-repeat: no-repeat; 
  background-size: cover; 
  background-position: center; 
  background-attachment: fixed;
}
 
.osn {
  position: relative; 
  width: 980px; 
  min-height: 100%; 
  top: 0px; 
  padding-bottom: 0; 
  margin: 0 auto;
}
 
.logo {
  position: absolute;
  width: 200px;
  height: 100px;
  top: 0px;
  left: 0px;
  text-align: center;
  background: #00FF7F /*url(тут будет картинка)*/;
}
 
.menu {
  position: absolute; 
  width: 780px; 
  height: 100px; 
  top: 0px; 
  left: 200px; 
  text-align: center;
  background-color: #90EE90; 
}
 
.text {
  position: absolute; 
  width: 400px; 
  height: 250px; 
  top: 100px; 
  left: 0px; 
  text-align: center;
  background-color: rgba(255, 255, 255, 0.6); 
}
 
.blok1 {
  position: absolute;  
  width: 398px; 
  height: 198px; 
  top: 350px; 
  left: 0px; 
  text-align: center; 
  border: 1px solid #00FF7F;
  background-color: #E0FFFF;
}
 
.blok2 {
  position: absolute;  
  width: 580px; 
  height: 200px; 
  top: 350px; 
  left: 400px; 
  text-align: center;
  background-color: #D3D3D3;
}
 
.blok3 {
 position: absolute; 
 width: 150px; 
 height: 150px; 
 top: 550px; 
 left: 250px; 
 text-align: center;
 background-color: #A9A9A9;  
}
 
.blok4 {
  position: absolute;  
  width: 430px; 
  height: 200px; 
  top: 550px; 
  left: 400px; 
  text-align: center;
  background-color: #ADFF2F;
}
 
.blok5 {
  position: absolute; 
  width: 698px; 
  height: 248px; 
  top: 750px; 
  left: 0px; 
  text-align: center; 
  border: 1px solid #00FF7F;
  background-color: #E0FFFF; 
}
 
.blok6 {
  position: absolute; 
  width: 150px; 
  height: 150px; 
  top: 1000px; 
  left: 500px; 
  text-align: center;
  background-color: #ADFF2F; 
}
 
.blok7 {
  position: absolute; 
  width: 330px; 
  height: 300px; 
  top: 1000px; 
  left: 650px; 
  text-align: center;
  background-color: #D3D3D3; 
}
 
.blok8 {
  position: absolute; 
  width: 500px; 
  height: 250px; 
  top: 1150px; 
  left: 150px; 
  text-align: center;
  background-color: #98FB98; 
}
 
.blok9 {
  position: absolute; 
  width: 980px; 
  height: 200px; 
  top: 1400px; 
  left: 0px; 
  border: 1px solid #FF00FF; 
  text-align: center;
}
Пустое пространство под сайтом при масштабировании
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2017, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Из ниоткуда появляется пустое пространство при масштабировании
Есть вот такая структура: &lt;div style=&quot;float:left&quot;&gt; &lt;div class=&quot;box-tabs&quot;&gt; &lt;ul...

Белое пространство справа от сайта при масштабировании
Пытаюсь реализовывать что-то типа респонсивной верстки. Пока что весьма коряво да и косяк большой...

Убрать пустое пространство
Всем привет. Вопрос, как убрать выделенную на скриншоте область? Это менюшка сделана с помощью ul...

Пустое пространство справа
Доброго времени суток. Сайт http://the-best.company/. С мобильный устройств, например с Айфона и...

4
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
17.10.2017, 16:37 2
Имеется ввиду маштабирование колесиком в браузере? Просто контента не хватает вот и появляется белая полоса. Ну и плюс у вас все элементы жестко спозиционированы, и у всех ограничена высота
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 6
17.10.2017, 16:46  [ТС] 3
Да, колесиком в браузере, мне почему-то показалось что это не правильно, но видимо все нормально) А в таком варианте страницы, если изменить параметры высоты, возможно сделать так, чтобы внизу не появлялось белое пространство?
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
17.10.2017, 16:57 4
В таком варианте если только высоты элементов увеличивать, но это бредовая идея. Есть мониторы с разрешением 2к+, есть еще вертикальные мониторы. Под все не подгонишь. Да и смысла в этом никакого, зачем это делать? Кто будет уменьшать масшат до такой степени что сайт станет нечитаемым? Даже если уменьшат то никакого криминала в этой полосе нет.
Вот такая верстка это плохо, а полоса - естественное явление
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 6
17.10.2017, 17:04  [ТС] 5
Ясно, спасибо за помощь)
0
17.10.2017, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2017, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Пустое пространство в конце
Всем привет, проблема: есть хедер и внутри 2 блока, высота 7 и 93 процента, но в самом низу...

Пустое пространство справа
Всем доброго времени суток. В мобильной версии этого сайта, если сдвинуть влево, то есть пустое...

Пустое адресное пространство
Обьясните пожалуйста откуда берётся пустое адресное пространство между дата и код сегментами ???

Как заполнить пустое пространство?
Задача заключается в следующем. Как сделать, что бы точками было заполнено все пустое пространство...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru