Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 22
1

Плейлист

07.11.2017, 17:40. Показов 12471. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста создать плейлист на HTML и JS. Очень нужна помощь. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2017, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

mp3 плеер на сайте, нужно создать плейлист
Всем добрый вечер! Когда-то из шаблонов на "народе" слепил свой сайт, недавно его привёл в...

Плейлист
Ребят такой вопрос, как сделать так, чтобы при открытии файла mp3 он добавлялся в файлик ПЛЕЙЛИСТ,...

плейлист
Всем привет сделал плеер на C#. НУжно добавить функцию создания и открытия плейлиста! Гуглил но...

Плейлист медиаплеера
Я делаю медиаплеер. Подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы при перетягивании mp3-файла в...

5
Юзер с абсолютным слухом
709 / 489 / 195
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,428
08.11.2017, 22:50 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<style>
li:hover{
    width:100px;
    background:gold;
    cursor:pointer;
}
</style>
<audio id=audio src="sound1.mp3" controls></audio>
<ul>
    <li id="sound1.mp3">sound1</li>
    <li id="sound2.mp3">sound2</li>
    <li id="sound3.mp3">sound3</li>
    <li id="sound4.mp3">sound4</li>
    <li id="sound5.mp3">sound5</li>
</ul>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script>
var alles_li = document.getElementsByTagName("li");
for(var i = 0; i < alles_li.length; i++){
    alles_li[i].onclick = function(){
        audio.src = this.id;
        audio.play();
    }
}
</script>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 22
10.11.2017, 19:34  [ТС] 3
Спасибо большое за помощь. Хотела бы узнать почему не воспроизводятся следующие аудио по списку когда нажимаешь на них?
0
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
10.11.2017, 19:58 4
Цитата Сообщение от Шукрона Посмотреть сообщение
Хотела бы узнать почему не воспроизводятся следующие аудио по списку когда нажимаешь на них?
mp3 вместе с html файлом в одной директории находятся?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 22
10.11.2017, 20:56  [ТС] 5
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<html>
<head><title></title>
 
 
<script>
var alles_li = document.getElementsByTagName("li");
for(var i = 0; i < alles_li.length; i++){
    alles_li[i].onclick = function(){
        audio.src = this.id;
        audio.play();
    }
}
</script>
 
<style>
li:hover{
    width:100px;
    background:gold;
    cursor: pointer;
}
</style>
 
</head>
<body>
 
<audio id=audio src="1.mp3" controls></audio>
 
<ul>
    <li id="1.mp3">sound1</li>
    <li id="2.mp3">sound2</li>
    <li id="3.mp3">sound3</li>
 
</ul>
 
</body>
</html>
Добавлено через 9 минут
Вот вес код на одной HTML странице
0
Юзер с абсолютным слухом
709 / 489 / 195
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,428
10.11.2017, 22:08 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Шукрона как решение

Решение

Но так у Вас получается, что скрипт, обращающийся к тегам <li>...</li> должен работать до того, как они загрузятся на странице. Чтобы такого не было, скрипт должен быть или в конце странице, или в отдельном JS-файле, на который ссылка находится между <head>...</head>, но с атрибутом defer.

Добавлено через 39 минут
Одним словом, сделайте такую страницу:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<html>
<head>
<style>
li:hover{
    width:100px;
    background:gold;
    cursor:pointer;
}
</style>
</head>
<body>
<audio id=audio src="sound1.mp3" controls></audio>
<ul>
    <li id="sound1.mp3">sound1</li>
    <li id="sound2.mp3">sound2</li>
    <li id="sound3.mp3">sound3</li>
    <li id="sound4.mp3">sound4</li>
    <li id="sound5.mp3">sound5</li>
</ul>
<script>
var alles_li = document.getElementsByTagName("li");
for(var i = 0; i < alles_li.length; i++){
    alles_li[i].onclick = function(){
        audio.src = this.id;
        audio.play();
    }
}
</script>
</body>
</html>
2
10.11.2017, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2017, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать плейлист
Нужно на PHP создать плей лист в формате m3u8. В принципе создал, вот только нужно циклически...

Плеер, плейлист и БД.
Доброго времни суток, уважаемые форумчане! Во вложенном файле имеется музыкальный плеер. Вопрос -...

Плейлист в проигрывателе
Помогите сделать плейлист к проигрывателю через ListBox

Плейлист в Delphi
Как организовать плейлист через компонент TWindowsMediaPlayer ???? пробую связать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru