34 / 10 / 2
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 1,560
1

Почему блок растягивает на весь экран при width:auto?

28.11.2017, 23:01. Показов 2497. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!
Ввожу для div

CSS
1
div{width:auto;height:auto;}
Получается высота реально растёт при увеличении контента (текста), но по ширине блок сразу растягивает на весь экран, независимо от содержимого.
В режиме auto ширина зависит от содержимого. Почему тогда блок растягивается?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2017, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

IDE wxDev-C++, при создании кнопки на форме она почему-то становится во весь экран, почему?
То есть ребята не смешно ни разу. Создаю форму, кидаю кнопку, ничего не предвещает плохого. Собираю...

Div width auto
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"/> <link rel="stylesheet"...

Вопрос по Height, Width в Auto
Здравствуйте, столкнулся с таким вопросом. Допустим есть у меня контейнер, ну например Grid1,...

Блок растянутый на весь экран, после него блок с прижатым футером как это соединить?
Всем привет, попытаюсь проще объяснить что написал в заголовке темы. Нужно чтобы при открытии...

2
15 / 11 / 11
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 28
28.11.2017, 23:16 2
Дело в стандартных стилях браузера, все div'ы по умолчанию имеют свойства display: block, вот из-за него блок и растягивается на всю ширину, нужно добавить своё значение для этого свойства:
CSS
1
2
3
4
5
    div{
        width: auto;
        height: auto;
        display: inline-block;
    }
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2275 / 1656 / 650
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,970
28.11.2017, 23:34 3
width: auto; устанавливает ширину исходя из типа и содержимого элемента. Это значение по умолчанию, т.е.
его можно и не задавать, как и heigth:auto; Достаточно просто указать display: inline-block;
0
28.11.2017, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2017, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать в меню значение width:auto
Здравствуйте, нужно задать в главном меню значение width:auto, чтобы текст "растягивался" на всю...

Резиновая 3-х колоночная шапка с 1 колонкой width: auto;
Господа, не получается добиться того, что нужно. Поэтому снова обращаюсь за помощью к вам :)...

Допустимо ли для свойства min-width значение auto?
Ребят, подскажите, допустимо ли для свойства min-width значение auto?

Блок на весь экран
Возможно сделать блок на весь экран смартфона, за окно браузера, зафиксировать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru