Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 119
1

Наследование стилей

13.12.2017, 19:04. Показов 759. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла проблемка
у меня есть такой набор елементов
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div id="card-img" class="page-header inverse text-center" style="background-image: url('<?php the_post_thumbnail_url('full'); ?>');">
    <div class="container">
        <?php the_title( '<h1 class="entry-title">', '</h1>' ); ?>
        <?php get_template_part('template-parts/post/meta'); ?>
    </div>
</div>
Я применяю фильтр для изображения, которое задаеться в верхнем div-е, и этот фильтр применяеться на все нижние блоки. Как этого избежать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2017, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Наследование стилей
Всем добрый! Подскажите как отменить наследование стилей вложенного списка В, который он наследует...

Наследование стилей в CSS
Здравствуйте! Как правильно указать стили для элементов с помощью css. .Base{ ... } ...

Наследование стилей в списке
Доброго времени суток. Помогите решить такую проблему. У меня есть список ul и для него и его...

Почему не предусмотренно наследование стилей?
Имеется в виду не наследование дочерними элементами от парента на странице, а именно в цсс. ...

8
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
13.12.2017, 19:56 2
container выньте из card-img
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 119
13.12.2017, 20:26  [ТС] 3
AlexZaw, а есть еще, не такие соблазнительные ответы.
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
13.12.2017, 20:53 4
Не знаю что вы тут увидели соблазнительного, но не видя стилей логично предположить что вы применяете фильтры к диву с id=card-img, а так как у вас есть вложенный в него container то соответственно к нему тоже применяются фильтры
0
278 / 272 / 106
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1,666
13.12.2017, 20:54 5
BohdanchukVL, по идеи оно не должно мешать и это нормальное поведение. Можете попробовать переопределить стили. То есть, к примеру: для родителя background-color: #ff88ff;, а для дочернего background-color: transparent;, не знаю на сколько эффективно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 119
13.12.2017, 23:12  [ТС] 6
AlexZaw, этот id для проверки меняет ли определение через него, или через класс (нет).
Freeze_Breeze, по идеи не должно, но я например использую такой css "-webkit-filter: brightness(50%);" и он затемняет все..
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
13.12.2017, 23:59 7
Что вы все буквально воспринимаете? id я сказал для примера, к классу вы его применяете, к id, неважно, имелось в виду к самому блоку а не картинке. Покажите уже css и не мучайте ни нас ни себя, а то с каждым третьим приходится в угадайку играть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 119
14.12.2017, 00:24  [ТС] 8
AlexZaw, http://yeeeha.pp.ua/site5/2017... -perevagy/
0
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
14.12.2017, 05:41 9
BohdanchukVL, на ::after можно background с фильром повесить.
0
14.12.2017, 05:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2017, 05:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Наследование стилей дочерними элементами
Какое применить свойство чтобы изменить цвет только у дочерного body т.е. только у элемента &lt;р&gt;, а...

наследование стилей для ссыллок
давно не верстал, щас делаю сайт и вот на что вызывает непонятки: .block a {color:red;} .link...

Чем отличается импорт стилей от подключения связанных стилей css?
чем отличается импорт стилей от подключения связанных стилей css? &lt;link rel=&quot;stylesheet&quot;...

По поводу стилей и сброса стилей
Приветствую друзья. Собственно коротко и по сути. Есть CSS файл. В нем прописан сброс стилей от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru