Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
-3 / -1 / 1
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 195
1

Супер блоки под видео

26.12.2017, 12:30. Показов 825. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.Знаете я вот имею сайт и решил разработать странички под видео(я только не давно начал изучать адаптивную вёрстку медиа запросами).Но у меня несколько проблем с этим.Вот если вы зайдёте по ссылке http://fruity-sky.ru/vid.php вы увидите сайт с описанием видео и первая проблема заключается в том что картинки имеют разные размеры и в блоке красном я прописал padding:3px 4px
и как я заметил на многие картинки этот нижний padding не влияет так как картинки слишком большие.Как я знаю многие делают как то так,не прикасаясь к фотошопу чтобы укорачивать их.
Вот структура этих блоков html.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div id="aboutVideo">
<div id="padlpadR">
<div id="Videotrim">
<img src='allVideo/34797-dark-clouds-above-the-valley-1680x1050-nature-wallpaper.jpg'>
</div>
<div id="viewVid"><img src='images/eye_318-80625.png'><span>158</span><div class="clear"></div></div>
<a href="#">Прикольные вещи о которых вы не знали</a>
</div>
</div>
Пробовал к #Videotrim применить overflow:hidden; и оно срезало но всё равно проблема осталось и блоки поехали также в разные стороны.
Чтобы они не не разъезжались добавил height:135px; и вторая проблема именно это,ведь если указать фикс.высоту то при уменьшение картинки уменьшаются
а блок красный у кого высота 135px остаётся не изменной.И если попробовать удалить эту высоту то блоки разъедутся.
Что вы можете мне посоветовать и как лучше мне сделать?есть ли может быть какие нибудь свойства в css делающие то чтобы картинки в красном блоке были одной высоты.Заранее спасибо за ваши ответы.

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#aboutVideo{
max-width:33.33%;
    background:transparent;
 
    float:left;
    position:relative;
    padding:0 4px 0 4px;
    margin-bottom:5px;
}
#aboutVideo a{
text-decoration:none;
color:blue;
display:block;
padding-left:3px;
}
#aboutVideo #Videotrim > img{
max-width:100%;
}
#aboutVideo p{
padding:0;
}
#viewVid img{
    margin-right:5px;
    border:0px solid#000;
    float:left;
 
}
#viewVid{
 
    padding-left:3px;
}
#aboutVideo span{
display:inline-block;
margin-top:3px;
    border:0px solid#000;
}
#Videotrim{
overflow:hidden;
padding:3px 5px;
height:135px;
background:red;
}
#padlpadR{
background:yellow;  
padding:0 0 5px 0;
border-radius:0 0 5px 5px;
}
 Комментарий модератора 
Используйте соответствующие теги в редакторе для форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2017, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

видео + название видео друг под другом, и добавляемые видео+название становились в ряд
Привет. У меня вот такая проблема: на сайте есть видеофайлы и снизу у них идет блок с названием...

Блоки видео с контакта выстраиваются по вертикали
Всем доброго вечера! В контакте в нашей группе взял код видео и вставил все это добро на наш сайт,...

Блоки друг под другом
Всем привет. Есть такая задача: есть несколько блоков с классом .item Надо разбить эти блоки по 2...

Блоки залезают под текст
Помогите пожалуйста разобраться. В мобильной версии кружочки перескакивают в 4 ряда но там остается...

3
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
26.12.2017, 13:01 2
DoctorJ87, самый топорный вариант:
CSS
1
2
3
4
#aboutVideo #Videotrim > img{
width:100%;
height:100%
}
Но лучше нормально картинки резать ибо из-за стилей css они имеют свойство искажаться...
0
-3 / -1 / 1
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 195
26.12.2017, 13:24  [ТС] 3
в смысле резать?их в фотошопе рамкой подрезать?или как вы предлагаете?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
26.12.2017, 13:33 4
Цитата Сообщение от DoctorJ87 Посмотреть сообщение
в смысле резать?их в фотошопе рамкой подрезать?или как вы предлагаете?
В фотошопе нарезать картинки одинакового размера и не париться...))
0
26.12.2017, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2017, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Выстроить блоки один под другим
Здравствуйте. Для закрепления теории решил сделать простенькое меню, которое бы перекидывало с...

Блоки прыгают друг под друга
Доброй ночи...у меня есть два блока (левый и центральный), расположенные горизонтально...при...

Адаптивные див блоки друг под другом
Здравствуйте! подскажите как можно реализовать то что на картинке? del заднюю рамку без...

Блоки не выравниваются в ряд, а сползают один под другой
Пол дня мучаюсь, не найду решения. Есть код: &lt;style&gt; #main {width: 960px} #left {width:...

При масштабирование сдвигаються блоки один под другой
При масштабирование сдвигаються блоки один под другой....Как сделать что бы они не сдвигались, а...

что лучше купить 9700к с 2060 супер или 3600 с 2070 супер?
для игрушек но вдруг потом буду стримить


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru