0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 9
1

При увеличении масштаба страницы, весь текст съезжает

02.01.2018, 22:38. Показов 19359. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я вроде понял в чём проблема, но это не точно. Я думаю, это случается в связи с тем, что у меня указана ширина в процентах, а не в пикселях. Но не указывать же везде "width: 1920px;", а вдруг у кого-то разрешение 1920x1080? Есть ли другое решение этой проблемы? Может как-то указать соотношение сторон, т.к. у меня 2 монитора с разным разрешением, а вдруг у кого-то оно 800x600(ну к примеру XD), то у него будет съезжать шрифт или например у кого-то телефон(я сейчас просто так это ляпнул, я видел на некоторых сайтах, что там в head указывать что-то нужно).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2018, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Съезжает фон при увеличении масштаба
Добрый день. Нигде не могут мне помочь с решением проблемы На этом сайте:...

Сайт на телефоне отображается некоректно, и при увеличении масштаба все съезжает, что делать?
Простите если у вас вытекут глаза из за моего кода, я понимаю что он говно, но нужна помощь, когда...

При увеличении масштаба текст плывет
Верстаю на бустрап сайт и при увеличении/уменьшении масштаба браузера текст начинает плыть. Глаза...

При увеличении масштаба исчезает левая часть страницы
Всем привет! При масштабировании по умолчанию и уменьшении страница сайта, она выглядит как и...

17
278 / 272 / 106
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1,666
02.01.2018, 22:52 2
NoInfo, Вы о чем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 9
02.01.2018, 22:55  [ТС] 3
Ну смотрите, есть обычная страница, там есть "Главная, обо мне, инфо и т.д.", при увеличении масштаба страницы, они просто наезжают друг на друга, текст из header переезжает в center и всякая вакханалия.
0
278 / 272 / 106
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1,666
02.01.2018, 23:02 4
NoInfo, Покажите весь код, разберемся. Так я Вам ничего сказать не могу, вариантов может быть масса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 9
02.01.2018, 23:05  [ТС] 5
Если у Вас сейчас глаза вытекут, простите, я не очень красиво код пишу
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>MadRaid</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../CSS/main-style.css" />
    <meta name="keywords" content="mad, raid, shop, безумный, рейд, врыв" />
    <meta name="description" content="Продажа/заказ сайтов/программ"/>
    <link href="../Image/Icon.png" rel="shortcut icon" type="image/x-icon">
</head>
<body>
<header>
    <div class="head">
        <a id="MadRaid" href="main.html">MadRaid</a>
        <a id="about" href="about.html">О нас</a>
        <input type="text" class="field" placeholder="Потерялся?" />
        <span class="right">
            <span title="Войти">
                <a href="auth.html" class="LoginAndCreate">Войти</a>
            </span>
            <span title="Зарегистрироваться">
                <a href="reg.html" class="LoginAndCreate">Зарегистрироваться</a>
            </span>
        </span>
    </div>
</header>
<center>
    <ul class="panel">
        <li id="mainP">
            <a href="main.html">Главная</a>
        </li>
        <li id="bosp">              <!-- bosp - buy/order site/programs -->
            <a href="bosp.html">Купить/заказать сайт/программу</a>
        </li>
        <li id="projects">
            <a href="projects.html">Проекты</a>
        </li>
        <li id="aboutme">
            <a href="aboutme.html">Обо мне</a>
        </li>
        <li id="support">
            <a href="support.html">Поддержка</a>
        </li>
 
    </ul>
</center>
<footer>
</footer>
</body>
</html>

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
@charset "utf-8";
* {
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: 0px;
    outline: none;
    text-decoration: none;
}
 
header {
    width: 100%;
    height: 100px;
    border-bottom: 1px solid #817E7E;
    background-color: #575757;
}
 
header .head {
    width: 100%;
    height: 100px;
    font-family: "Segoe Print", sans-serif;
}
 
header .head #MadRaid {
    padding-left: 15px;
    margin-right: 30px;
    font-size: 3em;
    color: #8D6262;
}
 
header .head #MadRaid:hover {
    color: #AA8383;
}
 
header .head #about {
    margin-right: 30px;
    font-size: 2em;
    color: #C9C9C9;
}
 
header .head #about:hover {
    color: #F2F2F2;
}
 
header .head input[type=text].field {
    padding-left: 10px;
    width: 150px;
    height: 30px;
    border: 2px solid grey;
    border-radius: 20px;
    font-family: "Segoe Print", sans-serif;
    font-size: 1em;
}
 
header .head input[type=text].field:hover {
    border: 2px solid #FF0000;
    -moz-transition: all.6s ease;
    -webkit-transition: all.6s ease;
    -ms-transition: all.6s ease;
    -o-transition: all.6s ease;
}
 
header .head input[type=text].field:focus {
    border: 3px solid #FF0000;
    border-radius: 20px;
    box-shadow: 0 15px 15px -10px rgba(0,0,0, .5);
    -moz-transition: all.6s ease;
    -webkit-transition: all.6s ease;
    -ms-transition: all.6s ease;
    -o-transition: all.6s ease;
}
 
header .head span {
    margin-top: 15px;
    margin-right: 15px;
}
 
header .head span .LoginAndCreate {
    color: #C9C9C9;
    font-size: 1.5em;
}
 
header .head span .LoginAndCreate:hover {
    color: #F2F2F2;
}
 
center {
    width: 100%;
    min-height: 600px;
    background-color: #616161;
    padding-top: 4px;
}
 
center .panel {
    font-size: 2em;
    border-bottom: 1px solid grey;
}
 
center .panel .page {
    width: 1000px;
    height: 1000px;
}
 
center .panel li a {
    color: #FAFAFA;
}
 
center .panel li a:hover {
    color: #F49494;
    border-top: 5px solid #F49494;
}
 
footer {
    width: 100%;
    height: 100px;
    border-top: 1px solid #817E7E;
    background-color: #6B6B6B;
}
 
 
/* Other */
 
.right {
    float: right;
}
 
.left {
    float: left;
}
 
.clear {
    clear: both;
}
 
.panel li {
    display: inline;
    margin-left: 20px;
    margin-right: 20px;
}
 
/* Select */
 
::selection {background: #C0C0C0; color: #fff;}
::-moz-selection {background:   #C0C0C0; color: #fff;}
::-webkit-selection {background:    #C0C0C0; color: #fff;}
::-ms-selection {background:    #C0C0C0; color: #fff;}
0
278 / 272 / 106
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1,666
02.01.2018, 23:17 6
NoInfo, и что Вам в нем не нравится, все работает так как положено. Статическая верстка. Только width: 100%; и height: 100%; которые Вы указали абсолютно ничего не делают в коде, так как Вы используете блочный элемент div, который всегда будет растягиваться на всю ширину окна браузера (то есть на все 100%, браузер за вас уже написал это свойство) и высота div будет равняться высоте вашего содержимого блока (контента). Если Вам нужен контейнер, тогда сделайте так:
CSS
1
2
3
4
5
.wrapper {
     max-width: 1920px;
     width: 100%;
     margin: 0 auto;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 9
02.01.2018, 23:20  [ТС] 7
Вы меня скорее всего не поняли. На этом форуме можно скрины отправлять?
0
278 / 272 / 106
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1,666
02.01.2018, 23:21 8
NoInfo, нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 9
02.01.2018, 23:21  [ТС] 9
Я в том смысле, как их отправлять
0
278 / 272 / 106
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1,666
02.01.2018, 23:23 10
тут
Миниатюры
При увеличении масштаба страницы, весь текст съезжает  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 9
02.01.2018, 23:29  [ТС] 11
Freeze_Breeze, Спасибо! Вот скриншоты:
Миниатюры
При увеличении масштаба страницы, весь текст съезжает   При увеличении масштаба страницы, весь текст съезжает  
0
278 / 272 / 106
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1,666
02.01.2018, 23:34 12
NoInfo, а он должен, что делать по вашему?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
02.01.2018, 23:35 13
NoInfo, пример:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>MadRaid</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../CSS/main-style.css" />
    <meta name="keywords" content="mad, raid, shop, безумный, рейд, врыв" />
    <meta name="description" content="Продажа/заказ сайтов/программ"/>
    <link href="../Image/Icon.png" rel="shortcut icon" type="image/x-icon">
    <meta name="viewport" content="width=device-width">
    <style>
* {
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: 0px;
    outline: none;
    text-decoration: none;
}
 
header {
    width: 100%;
    height: 100px;
    border-bottom: 1px solid #817E7E;
    background-color: #575757;
}
 
header .head {
    width: 100%;
    height: 100px;
    font-family: "Segoe Print", sans-serif;
}
 
header .head #MadRaid {
    padding-left: 15px;
    margin-right: 30px;
    font-size: 3em;
    color: #8D6262;
}
 
header .head #MadRaid:hover {
    color: #AA8383;
}
 
header .head #about {
    margin-right: 30px;
    font-size: 2em;
    color: #C9C9C9;
}
 
header .head #about:hover {
    color: #F2F2F2;
}
 
header .head input[type=text].field {
    padding-left: 10px;
    width: 150px;
    height: 30px;
    border: 2px solid grey;
    border-radius: 20px;
    font-family: "Segoe Print", sans-serif;
    font-size: 1em;
}
 
header .head input[type=text].field:hover {
    border: 2px solid #FF0000;
    -moz-transition: all.6s ease;
    -webkit-transition: all.6s ease;
    -ms-transition: all.6s ease;
    -o-transition: all.6s ease;
}
 
header .head input[type=text].field:focus {
    border: 3px solid #FF0000;
    border-radius: 20px;
    box-shadow: 0 15px 15px -10px rgba(0,0,0, .5);
    -moz-transition: all.6s ease;
    -webkit-transition: all.6s ease;
    -ms-transition: all.6s ease;
    -o-transition: all.6s ease;
}
 
header .head span {
    margin-top: 15px;
    margin-right: 15px;
}
 
header .head span .LoginAndCreate {
    color: #C9C9C9;
    font-size: 1.5em;
}
 
header .head span .LoginAndCreate:hover {
    color: #F2F2F2;
}
 
center {
    width: 100%;
    min-height: 600px;
    background-color: #616161;
    padding-top: 4px;
}
 
center .panel {
    font-size: 2em;
    border-bottom: 1px solid grey;
}
 
center .panel .page {
    width: 1000px;
    height: 1000px;
}
 
center .panel li a {
    color: #FAFAFA;
}
 
center .panel li a:hover {
    color: #F49494;
    border-top: 5px solid #F49494;
}
 
footer {
    width: 100%;
    height: 100px;
    border-top: 1px solid #817E7E;
    background-color: #6B6B6B;
}
 
 
/* Other */
 
.right {
    float: right;
}
 
.left {
    float: left;
}
 
.clear {
    clear: both;
}
 
.panel li {
    display: inline;
    margin-left: 20px;
    margin-right: 20px;
}
 
/* Select */
 
::selection {background: #C0C0C0; color: #fff;}
::-moz-selection {background:   #C0C0C0; color: #fff;}
::-webkit-selection {background:    #C0C0C0; color: #fff;}
::-ms-selection {background:    #C0C0C0; color: #fff;}
 
@media screen and (max-width:1200px){
    center .panel{
        font-size:1.5em
    }
}
 
@media screen and (max-width:990px){
 
    header .head #MadRaid{
        font-size:2em
    }
    
    header .head #about{
        font-size:1.5em
    }
 
    header .head span .LoginAndCreate{
        font-size:1em
    }
    
    center .panel{
        font-size:1.1em
    }
}
 
    </style>
</head>
<body>
<header>
    <div class="head">
        <a id="MadRaid" href="main.html">MadRaid</a>
        <a id="about" href="about.html">О нас</a>
        <input type="text" class="field" placeholder="Потерялся?" />
        <span class="right">
            <span title="Войти">
                <a href="auth.html" class="LoginAndCreate">Войти</a>
            </span>
            <span title="Зарегистрироваться">
                <a href="reg.html" class="LoginAndCreate">Зарегистрироваться</a>
            </span>
        </span>
    </div>
</header>
<center>
    <ul class="panel">
        <li id="mainP">
            <a href="main.html">Главная</a>
        </li>
        <li id="bosp">              <!-- bosp - buy/order site/programs -->
            <a href="bosp.html">Купить/заказать сайт/программу</a>
        </li>
        <li id="projects">
            <a href="projects.html">Проекты</a>
        </li>
        <li id="aboutme">
            <a href="aboutme.html">Обо мне</a>
        </li>
        <li id="support">
            <a href="support.html">Поддержка</a>
        </li>
 
    </ul>
</center>
<footer>
</footer>
</body>
</html>
Довольно топорно, но суть отображает...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 9
02.01.2018, 23:39  [ТС] 14
Freeze_Breeze, ну либо не изменять своё местоположение, либо header должен расширяться, но min-height: 100px не работает

Добавлено через 22 секунды
Fedor92, не работает
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
02.01.2018, 23:48 15
Цитата Сообщение от NoInfo Посмотреть сообщение
Fedor92, не работает
Да ладно...) 800 на 600 Если что я не только стили менял, там ещё в html одна строчка....))

При увеличении масштаба страницы, весь текст съезжает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 9
02.01.2018, 23:55  [ТС] 16
Почему же через указание стилей в самом html работает лучше, чем через подключение самого стиля в линке? Или Вы что-то изменили и я не увидел?)
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
03.01.2018, 00:10 17
Цитата Сообщение от NoInfo Посмотреть сообщение
Или Вы что-то изменили и я не увидел?)
Вся суть в одной строчке:

HTML5
1
<meta name="viewport" content="width=device-width">
без неё стили где бы они не находились работать не будут... Так называемый вьюпорт... )) В стилях заданы медиазапросы для изменения размера шрифта на разных разрешениях...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 9
03.01.2018, 00:39  [ТС] 18
Всё! Спасибо! Я разобрался! Я в CSS указал для разных разрешений, разный параметры страницы через @media screen and (max-width:800px) ну и там вместо 800px другие! Спасибо ещё раз!
0
03.01.2018, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2018, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

При увеличении масштаба ломается меню
Добрый день! Подскажите пожалуйста почему при увеличении масштаба ломается меню и пункт меню...

Переезжает содержимое при увеличении масштаба
При увеличении масштаба ломается верстка. В центральной части смещается контент. Помогите...

Верстка. Проблемы при увеличении масштаба.
При верстке страниц, когда увеличиваешь масштаб в браузере, случаются, такие косяки: 1. Один блок...

При увеличении масштаба элементы пермещаються
Возникла проблема, при увеличении сайта в браузере (ctrl+), иконка facebook перемещаються в центр....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru