0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 3
1

Изменение фонового изображения

23.12.2010, 01:22. Показов 3012. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. я владелец сайта на ucoz. сделал у себя в css статичный фон - изображение.
тут пришла в голову идея сделать так чтоб при каждом обновлении страницы менялось изображение фона, но не просто изменение цвета фона, а изображение.
К сожалению, я не опытный в этих делах и не совсем разбираюсь. может кто знает что и как сделать? Заранее благодарен за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2010, 01:22
Ответы с готовыми решениями:

Изменение размера фонового изображения
При размере окна 1920 пикселей все хорошо, но как только уменьшаю окно до 1024 пикселей, появляется...

Повторение фонового изображения
народ как сделать повторение фонового изображения repeat-x это по иксу а как что бы по x и y...

Масштабирование фонового изображения
после того как кончается фон начинается белая область,это значит фоновое изображение слишком...

Полупрозрачность фонового изображения
Всем привет. Поставил таблице изображение фоном. Есть ли возможность что-бы это фоновое...

4
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
24.12.2010, 23:50 2
для этого нужно использовать PHP: random.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<?php
$folder = '.';
$extList = array();
$extList['gif'] = 'image/gif';
$extList['jpg'] = 'image/jpeg';
$extList['jpeg'] = 'image/jpeg';
$extList['png'] = 'image/png';
$img = null;
if (substr($folder,-1) != '/') {
$folder = $folder.'/';
}
if (isset($_GET['img'])) {
$imageInfo = pathinfo($_GET['img']);
if (
isset( $extList[ strtolower( $imageInfo['extension'] ) ] ) &&
file_exists( $folder.$imageInfo['basename'] )
) {
$img = $folder.$imageInfo['basename'];
}
} else {
$fileList = array();
$handle = opendir($folder);
while ( false !== ( $file = readdir($handle) ) ) {
$file_info = pathinfo($file);
if (
isset( $extList[ strtolower( $file_info['extension'] ) ] )
) {
$fileList[] = $file;
}
}
closedir($handle);
if (count($fileList) > 0) {
$imageNumber = time() % count($fileList);
$img = $folder.$fileList[$imageNumber];
}
}
if ($img!=null) {
$imageInfo = pathinfo($img);
$contentType = 'Content-type: '.$extList[ $imageInfo['extension'] ];
header ($contentType);
readfile($img);
} else {
if ( function_exists('imagecreate') ) {
header ("Content-type: image/png");
$im = @imagecreate (100, 100)
or die ("Cannot initialize new GD image stream");
$background_color = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
$text_color = imagecolorallocate ($im, 0,0,0);
imagestring ($im, 2, 5, 5, "IMAGE ERROR", $text_color);
imagepng ($im);
imagedestroy($im);
}
}
?>
для того чтобы все это работало надо:
1.В папке с картинками Создаем папку с любым названием, например focus
2.В папку сохраняем файл random.php
3.В папку focus, также помещаем картинки, с одинаковым размером, разрешение любое jpg, gif или bmp.
4.В CSS прописываем путь:
CSS
1
2
3
4
5
body {
background: url(images/focus/random.php) no-repeat;
width: px; /* указать размер картинок вложеных в папку focus */
height: px; /* указать размер картинок вложенных в папку focus*/
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 3
25.12.2010, 00:17  [ТС] 3
к сожалению на ucoz нельзя размещать нельзя php. но хоть за это большое спасибо
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
25.12.2010, 00:28 4
если тебе нужен бесплатный хостинг с поддержкой PHP могу посоветовать http://www.wallst.ru/cgi.html, В виде рекламы он выставит на твоем сайте, три строчки гиперссылки. Это не реклама. Я сам там пробовал, потом зарегистрировал платный, без рекламы, да и возможностей больше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 3
25.12.2010, 01:05  [ТС] 5
спасибо за совет
0
25.12.2010, 01:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2010, 01:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Адаптация фонового изображения
При адаптации под движок, нужно будет разрезать фон для того, чтобы он был более адаптивный?...

Размер фонового изображения
Доброго времени суток, у меня появился очень нубский вопрос по поводу размера фонового изображения...

Размытие фонового изображения
Здравствуйте! Все знают, что для размытия есть filter: blur, а для контента svg-маска. Да, это все...

Размытие фонового изображения
Здравствуйте. Нужно, чтобы фон был размыт как на картинке. Как это реализовать? Страница (html и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru