Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
35 / 35 / 21
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 164
1

Разместить пять прямоугольников

27.02.2018, 01:30. Показов 3585. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Необходимо разместить на странице 5 прямоугольников, ширина и высота каждого 45% от ширины экрана, 4 из них прижаты к разным углам экрана, 5ый центрирован. Решение должно адаптироваться к изменению ширины-высота экрана.

Пытался нарисовать на canvas, но возникли проблемы с масштабом. Затем пытался с помощью блоков сделать, но при вычислении высоты блока он исчезал со страницы.

Подскажите с помощью чего это можно сделать?
Прикрепил приблизительный вариант того, что, как я думаю, должно получиться.
Миниатюры
Разместить пять прямоугольников  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2018, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

В каком случае на столе можно разместить большее количество картонных прямоугольников?
1) Решить двумя способами в одной программе с помощью оператора IF и оператора CASE. F(x) =...

В каком случае на столе можно разместить большее количество картонных прямоугольников
Имеется стол прямоугольной формы размером a × b (a и b – целые числа, a>b). В каком случае на столе...

Отсортировать первые пять элементов массива по возрастанию, последние пять по убыванию
Введем 11 чисел, число по середине должна остаться, а первые пять по возрастанию, последние пять по...

Заменить первые пять элементов массива нулями, а последние пять - единицами
помогите решить задачу: Дан одномерный массив В(20). Заменить первые пять элементов нулями, а...

1
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
27.02.2018, 02:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Teshuhack как решение

Решение

Teshuhack, к примеру - песочница
HTML5
1
2
3
4
5
<body><div class="left-top"></div>
<div class="left-bottom"></div>
<div class="center"></div>
<div class="right-top"></div>
<div class="right-bottom"></div></body>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
*,*:after,*:before{-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;padding:0;margin:0;outline:0}
html,body{height:100%;width:100%}
body{position:relative}
div{position:absolute;height:45%;width:45%}
.left-top{top:0;left:0;border:2px solid #8BC34A}
.left-bottom{bottom:0;left:0;border:2px solid #1976D2}
.center{top:50%;left:50%;transform:translate(-50%,-50%);border:2px solid #00BCD4;z-index:1}
.right-top{top:0;right:0;border:2px solid #283593}
.right-bottom{bottom:0;right:0;border:2px solid #FFC107}
1
27.02.2018, 02:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2018, 02:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести пять строк и из каждой строки вывести пять последних символа
Ввести пять строк и из каждой строки вывести пять последних символа. P.S сори что второй...

Переписать компоненты файла f в файл g в следующем порядке: пять положительных, пять отрицательных и т.д.
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Никакая из компонент не равна нулю. Числа...

Переписать компоненты чтобы они располагались в порядке: пять отрицательных, пять положительных
Дан текстовый файл, компонентами которого являются целые числа, не равные нулю. Числа в файле идут...

Удвоить первые пять цифровых символов и удалить последних пять латинских букв
помогите исправить программу procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru