Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
8 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 35
1

Как оптимальнее сделать выборку

02.03.2018, 20:02. Показов 518. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужно выбрать элементы страницы, у которых есть атрибут data-info.
Как оптимальнее осуществить выборку?
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
/* Вариант 1. */
* [data-info="abc"] {}
 
/* Вариант 2. */
[data-info="abc"] {}
 
/* Вариант 3. Дополнительно ввести класс. 
Сложность, т.к. надо менять html-структуру.*/
.info[data-info="abc"] {}
Есть отличие между выборкой по "*" и вообще без?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2018, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Как оптимальнее всего нарисовать для DIV шестиугольную рамку?
Как оптимальнее всего нарисовать для DIV шестигольную рамку? Знаю такие варианты. 1. Канвас -...

Сделать выборку элементов
Можно ли выбрать с .div_2 по .div_16? На каждый вопрос создавайте по одной теме! (Правила п.4.4)

Возможно сделать CSS-выборку элементов, которые идут перед <div>?
Есть такая выборка div &gt; a { ... код ... } &lt;div&gt; &lt;a&gt;&lt;/a&gt; // выберет этот элемент &lt;/div&gt; А...

Как оптимальнее сделать запрос к таблице?
Приветствую. В голове уже полная каша. Подскажите, как можно сделать запрос, что бы получить...

1
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
02.03.2018, 20:10 2
Между первым и вторым вариантом разницы нет, так как в любом случае у data-info="abc" будет родитель.
Третий вариант не обязателен если у вас не встречаются блоки с таким же data атрибутом которые вы бы не хотели выбирать.
В остальном разницы никакой нет
1
02.03.2018, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2018, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Построчное чтение из файла сделать оптимальнее
Есть вот такой код(linux, компилятор gcc), читающий файл построчно: void fun(...) { ...

как сделать выборку
Задание: Авторемонтные мастерские Минимальный список характеристик: • Номер водительских прав,...

Как сделать выборку?
У меня такая ситуация: дано поле со списком. если я начинаю в его вводить какое-нибудь слово, то...

Как сделать выборку из БД
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как можно сделать выборку из опеределенного столбца например (из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru