Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
8 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 35
1

Как спозиционировать три блока

17.03.2018, 23:35. Показов 992. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Разбираюсь с пятницы, но ничего не придумывается.
В блоке, у которого заданы ширина и высота, находятся три блока (размеры заданы).
Все размеры указаны в em.
**********
* ПЕРВЫЙ *
* ВТОРОЙ *
* ТРЕТИЙ *
**********

Как разместить ВТОРОЙ блок по вертикали по центру, а ПЕРВЫЙ и ТРЕТИЙ на равном от него расстоянии (указано тоже в em) по вертикали?
Нельзя использовать flex и calc(). Только классика - top, bottom, position, margin и т.п.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2018, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Как сверстать блок чтобы выводились по три блока в ряд
Нужно чтобы вводилась вот так. какие свойства прописать в css <li><a...

Как расположить три блока див в ряд(по горизонтали) и по центру, для адаптивного сайта?
Как расположить три блока див в ряд(по горизонтали) и по центру, для адаптивного сайта?

Как спозиционировать блоки?
есть задача расположить в div с id="catalog" разместить фото медальйонов в 2 строки по 3 шт в...

Как спозиционировать картинку?
Как разместить фоновую картинку? Если задаю ее фоном для всего блока и позиционирую через...

2
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
18.03.2018, 00:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ulfur97 как решение

Решение

Пойдет?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div class="wrap">
  <div class="inner">
    <div class="one in"></div>
    <div class="two in"></div>
    <div class="three in"></div>
  </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
.wrap{
  position: relative;
  height: 30em;
  width: 30em;
  border: 1px solid #000;
}
.in{
  border: 1px solid #000;
  width: 10em;
  height: 5em;
}
.inner{
  position: absolute;
  top: 50%;
  transform: translateY(-50%);
}
.two{
margin-top: 5em;
  margin-bottom: 5em;
}
Можно вместо трансформа псевдоэлементом выровнять, или через display:table;
1
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
18.03.2018, 00:20 3
Ulfur97, набросал вариант:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style>
        * {
            -webkit-box-sizing: border-box;
            -moz-box-sizing: border-box;
            box-sizing: border-box;
            margin: 0;
            padding: 0;
        }
 
        html,
        body,
        .size-box,
        .box {
            height: 100%;
        }
 
        .size-box {
            font-size: 10px;
        }
 
        .box {
            display: table;
            width: 96em;
            margin: 0 auto;
        }
 
        .item-row {
            display: table-row;
        }
 
        .item-cell {
            display: table-cell;
            height: 33.333%;
        }
 
        .v-top {
            vertical-align: top;
        }
 
        .v-bottom {
            vertical-align: bottom;
        }
 
        .v-middle {
            vertical-align: middle;
        }
 
        .content-item {
            border: 2px solid green;
            font-size: 20px;
            padding: 20px;
        }
    </style>
</head>
 
<body>
    <div class="size-box">
        <div class="box">
            <div class="item-row">
                <div class="item-cell v-top">
                    <div class="content-item">some content 1</div>
                </div>
            </div>
            <div class="item-row">
                <div class="item-cell v-middle">
                    <div class="content-item">some content 2</div>
                </div>
            </div>
            <div class="item-row">
                <div class="item-cell v-bottom">
                    <div class="content-item">some content 3</div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
 
</body>
 
</html>
1
18.03.2018, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2018, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как спозиционировать картинки
хотел бы спросить как сделать так что бы картинки стояли **** **** под ними должен быть текст...

Как спозиционировать меню в верстке
как спозиционировать верхнее меню до нужного места при помощи margin вот код: &lt;!DOCTYPE HTML &gt;...

Как правильно спозиционировать Footer
Добрый вечер, делаю свой первый сайт, прочитала много тем про футер, но не могу понять принцип,...

Как спозиционировать меню вниз шапки?
скачал скрипт для футера в него встроил шапку а в ней хочу меню внизу шапки но она криво встаёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru