Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2018
Сообщений: 7
1

Как выбрать одну ссылку в навигации для стилизации?

28.03.2018, 10:27. Показов 1832. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть такая проблема: есть навигация, пункты меню и ссылки в них, хочу выбрать первую ссылку для стилизации, испробовал - first-child и nth-child(1) - ничего не работает, не подскажете, как это можно справить, хочу применить border-radius для первой ссылки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2018, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

В постраничной навигации для ListView на ссылку страницы надо нажимать два раза
Создал вывод картинок через ListView. Сделал постраничную навигацию, но что бы перейти на другую...

Выбрать только одну позицию в CheckedListBox для расчета систем счисления
Предыстроия...завтра сдавать С# в универе...сроки жмут...нужна помощь с checkedlistbox.Искал на...

Сколькими способами из шести пар перчаток различных размеров можно выбрать одну перчатку на левую руку и одну
Сколькими способами из шести пар перчаток различных размеров можно выбрать одну перчатку на левую...

Все пункты имеют одну одинаковую ссылку на файл description.php . Можно ли как то избежать такого
Всем привет . Имеется страничка с длинным-длинным меню, каждый пункт меню есть ссылка. Пункты меню...

4
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
28.03.2018, 10:33 2
Чтобы подсказать как исправить нужно видеть что исправлять, покажите код.
А вообще все работает вот пример:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<ul>
  <li>
    <a href="#">item1</a>
    <a href="#">item2</a>
    <a href="#">item3</a>
  </li>
</ul>
CSS
1
2
3
a:nth-child(1){
  color:red
}
Либо вот так:
HTML5
1
2
3
4
5
<ul>
  <li><a href="#">item1</a></li>
  <li><a href="#">item2</a></li>
  <li><a href="#">item3</a></li>
</ul>
CSS
1
2
3
li:nth-child(1) a{
  color:red
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2018
Сообщений: 7
28.03.2018, 10:47  [ТС] 3
<nav class="nav">
<menu class="menu">
<li class="menu__item"><a href="#" class="menu__link">Секция 1</a></li>
<li class="menu__item"><a href="#" class="menu__link">Секция 2</a></li>
<li class="menu__item"><a href="#" class="menu__link">Секция 3</a></li>
<li class="menu__item"><a href="#" class="menu__link">Секция 4</a></li>
<li class="menu__item"><a href="#" class="menu__link">Секция 5</a></li>
<li class="menu__item"><a href="#" class="menu__link">Секция 6</a></li>
</menu>
</nav>
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
28.03.2018, 11:01 4
Второй вариант вполне вам подойдет, ну или можете уточнить для какого именно списка вы применяете стили:
CSS
1
2
3
nav menu li:nth-child(1) a{
  color:red
}
Да и про тег меню вот цитата с WebReference.ru:- "В HTML4 элемент <menu> вышел из употребления, вместо него рекомендуется использовать <ul>. В HTML5 элемент <menu> вновь включен, но уже в другом качестве. Теперь он выступает контейнером для элемента <command> и создания меню."
1
23 / 21 / 5
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 261
28.03.2018, 13:07 5
Но зато написано вроде как по БЭМ)
проще обратиться через nth-child к нужному элементу быстрее и проще. Это будет по современному можете через js сделать
0
28.03.2018, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2018, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как для QWebView создать горячие клавиши для элементов навигации по tabindex?
Здравствуйте. Вобщем цель - навигация без мыши, но не через Tab. Диалоговое окно, в нём один...

Как выбрать одну таблицу из всего html кода
Привет например есть html страница, как с нее выбрать определенную таблицу ? например такую...

Как выбрать одну ячейку в dbgrid и поменять ее цвет?
Здравствуйте, проблема такая не могу выбрать ячейку и поменять ее заливку в dbgrid, это одна ячейка...

Как в JTable выбрать только одну строку и редактировать?
какв JTable выбрать только одну строку и редактировать ее и одновременно закрыть другие строки для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru