Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 44
1

Странное поведение анимации в слайдере

29.04.2018, 22:10. Показов 922. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
не могу понять почему при анимации второй и третий рисунок сначала уменьшаются, а потом увеличиваются.
Идея в том, что бы в слайдере рисунки приближались к зрителю(анимация под названием pic) и слайдер дальше листал (body_slides)
Помогите разобраться.
p.s. это черновик кода, поэтому отдельно css и html я не разделяла

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
.navigation > ul{
    width: 100%;
    
     opacity: 0.6;
    display: inline-block;
    
    
}
.navigation > li{
    padding-right: 15%;
 
}
 
.container > ul{
    
    
}
 
 
.pic{
    margin-left: 2%;
 
 
 
-webkit-animation:move 8s ease-in-out forwards;
   -o-animation:move 8s ease-in-out forwards;
   -moz-animation:move 8s ease-in-out forwards;
animation: move 8s ease-in-out forwards;
 
 
  -webkit-animation-iteration-count:infinite;
animation-iteration-count: infinite;
 
-webkit-animation-name:New;
animation-name: New;
 
 
 
}
 
 
@keyframes New {
    0% {
        
        transform: scale(1.2);
        
    }
    
       
    
    100% {
       
        transform: scale(1.5);
        
       
    }
}
 
 
.body_slides{
    list-style:none;
    margin:0;
    padding:0;
    z-index:-2; 
    background:#000;}
.body_slides,
.body_slides:after{
    position: fixed;
    width:100%;
    height:100%;
    top:0px;
    left:0px;}
.body_slides:after { 
    content: '';
    background: transparent url(images/pattern.png) repeat top left;}
 
 
.body_slides li{
    width:100%;
    height:100%;
    position:absolute;
    top:0;
    left:0;
    background-size:cover;
    background-repeat:none;
    opacity:0;
    -webkit-animation: anim_slides 18s linear infinite 0s;
    -moz-animation: anim_slides 18s linear infinite 0s;
    -o-animation: anim_slides 18s linear infinite 0s;
    -ms-animation: anim_slides 18s linear infinite 0s;
    animation: anim_slides 18s linear infinite 0s;
}
.body_slides li:nth-child(1){
background-image: url(images/1.jpg) 
}
.body_slides li:nth-child(2){
-webkit-animation-delay: 6.0s;
-moz-animation-delay: 6.0s;
background-image: url(images/2.jpg) 
}
.body_slides li:nth-child(3){
-webkit-animation-delay: 12.0s;
-moz-animation-delay: 12.0s;
background-image: url(images/3.jpg) 
}
@-webkit-keyframes anim_slides {
0% {opacity:0;}
6% {opacity:1;}
24% {opacity:1;}
30% {opacity:0;}
100% {opacity:0;}
}
@-moz-keyframes anim_slides {
0% {opacity:0;}
6% {opacity:1;}
24% {opacity:1;}
30% {opacity:0;}
100% {opacity:0;}
}

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
  <body>
 
    <div class="navigation" style="position: relative;">
    <ul class="nav nav-pills" style="">
        <li class="dropdown" style=" margin-right:85px; margin-left: 10%;">
            <a href="menu.html">
                <div class="colorist"> Menu </div>
            </a>
    
        </li>
  
        <li class="dropdown" style=" margin-right:85px;">
            <a href="gallery.html">
                <div class="colorist"> Gallery </div>
            </a>
        </li>
  
  
   <li class="dropdown">
        <a href="#footer">
            <div class="colorist"> Contact</div>
        </a>
    </li>
</ul>
 </div>
 
    <div class="firstSlide">
                                                    
  <div class="container" style=" ">
  
 
    <ul class="body_slides" style="">
<li>
    <img src="img/1.jpg"  class="pic" width="95%">
</li>
<li> <img  src="img/architecture-3321595_1920.jpg" class="pic" width="95%" ></li>
<li><img src="img/2.jpg"  class="pic" width="95%" ></li>
</ul>
 
</div>
 
 
 
 
</div>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2018, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Странное поведение
Собственно, сабж: https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=272592&amp;stc=1&amp;d=1369472568...

Chrome, странное поведение
Суть проблемы такова: есть элемент определенной ширины (ширина устанавливается скриптом). Но ширина...

странное поведение a:link
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Я пытаюсь создать свой первый сайт на html. Простой как пять...

Странное поведение background
На сайте сделал блок, который имеет всю длину страницы и имеет фон. Потом внутри сделал еще один с...

1
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
30.04.2018, 00:31 2
Вот так религия не позволила сделать?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<div class="navigation" style="position: relative;">
  <ul class="nav nav-pills">
    <li class="dropdown" style=" margin-right:85px; margin-left: 10%;"><a href="menu.html">
        <div class="colorist"> Menu </div></a></li>
    <li class="dropdown" style=" margin-right:85px;"><a href="gallery.html">
        <div class="colorist"> Gallery </div></a></li>
    <li class="dropdown"><a href="#footer">
        <div class="colorist"> Contact</div></a></li>
  </ul>
</div>
<div class="firstSlide">
  <div class="container" style=" ;">
    <ul class="body_slides">
      <li><img class="pic" src="https://dummyimage.com/200x200/6278ad/fff.png" width="95%"/></li>
      <li><img class="pic" src="https://dummyimage.com/200x200/ab6196/fff.png" width="95%"/></li>
      <li><img class="pic" src="https://dummyimage.com/200x200/61ab8d/fff.png" width="95%"/></li>
    </ul>
  </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
.navigation > ul{
width: 100%;
opacity: 0.6;
display: inline-block;
}
 
.navigation > li{
padding-right: 15%;
}
 
.pic{
margin-left: 2%;
-webkit-animation:move 8s ease-in-out forwards;
-o-animation:move 8s ease-in-out forwards;
-moz-animation:move 8s ease-in-out forwards;
animation: move 8s ease-in-out forwards;
-webkit-animation-iteration-count:infinite;
animation-iteration-count: infinite;
-webkit-animation-name:New;
animation-name: New;
}
 
@keyframes New {
0% {
transform: scale(1.2);
}
100% {
transform: scale(1.5);
}
}
 
 
.body_slides{
list-style:none;
margin:0;
padding:0;
z-index:-2; 
background:#000;}
.body_slides,
.body_slides:after{
position: fixed;
width:100%;
height:100%;
top:0px;
left:0px;}
.body_slides:after { 
content: '';
background: transparent url(images/pattern.png) repeat top left;}
 
.body_slides li{
width:100%;
height:100%;
position:absolute;
top:0;
left:0;
background-size:cover;
background-repeat:none;
opacity:0;
-webkit-animation: anim_slides 18s linear infinite 0s;
-moz-animation: anim_slides 18s linear infinite 0s;
-o-animation: anim_slides 18s linear infinite 0s;
-ms-animation: anim_slides 18s linear infinite 0s;
animation: anim_slides 18s linear infinite 0s;
}
 
.body_slides li:nth-child(1){
background-image: url(images/1.jpg) 
}
 
.body_slides li:nth-child(2){
-webkit-animation-delay: 6.0s;
-moz-animation-delay: 6.0s;
background-image: url(images/2.jpg) 
}
 
.body_slides li:nth-child(3){
-webkit-animation-delay: 12.0s;
-moz-animation-delay: 12.0s;
background-image: url(images/3.jpg) 
}
 
@-webkit-keyframes anim_slides {
0% {opacity:0;}
6% {opacity:1;}
24% {opacity:1;}
30% {opacity:0;}
100% {opacity:0;}
}
 
@-moz-keyframes anim_slides {
0% {opacity:0;}
6% {opacity:1;}
24% {opacity:1;}
30% {opacity:0;}
100% {opacity:0;}
}
Добавлено через 1 час 54 минуты
съехавшая крыша, Вам охотнее помогать будут, если Вы научитесь оформлять темы по правилам. Ваш код для решения я использовать не буду, скажу лишь, что проблемы в опциях анимации, неправильно рассчитанном времени и структуре кадров. Если я правильно вообще Вас понял. Наверное Вам нужно было, что-то вроде этого? =>Песочница
HTML5
1
<div class="wrap"><img src="https://dummyimage.com/1000x1000/6278ad/fff.png" alt=""/><img src="https://dummyimage.com/1000x1000/ab6196/fff.png" alt=""/><img src="https://dummyimage.com/1000x1000/61ab8d/fff.png" alt=""/></div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
*,*:after,*:before{-webkit-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;padding:0;margin:0;outline:0}
html,body{height:100%;width:100%}
.wrap{position:relative;background:url(https://dummyimage.com/1000x1000/bababa/fff.png&text=Background+there) no-repeat 50% 50%;background-size:cover;border:2px solid #000;width:70%;height:30%;min-height:200px;min-width:300px;margin:5% auto;overflow:hidden}
img{position:absolute;max-width:100%;top:50%;left:50%;-webkit-transform:translate(-50%,-50%) scale(1);-ms-transform:translate(-50%,-50%) scale(1);transform:translate(-50%,-50%) scale(1);opacity:0;-webkit-animation:anim 21s linear infinite;animation:anim 21s linear infinite}
img:nth-of-type(2){-webkit-animation-delay:7s;animation-delay:7s}
img:nth-of-type(3){-webkit-animation-delay:14s;animation-delay:14s}
@-webkit-keyframes anim{
  0%{opacity:0}
  30%{opacity:0}
  50%{opacity:1;-webkit-transform:translate(-50%,-50%) scale(2);transform:translate(-50%,-50%) scale(2)}
  70%{opacity:0;-webkit-transform:translate(-50%,-50%) scale(2);transform:translate(-50%,-50%) scale(2)}
  100%{opacity:0}
}
@keyframes anim{
  0%{opacity:0}
  30%{opacity:0}
  50%{opacity:1;-webkit-transform:translate(-50%,-50%) scale(2);transform:translate(-50%,-50%) scale(2)}
  70%{opacity:0;-webkit-transform:translate(-50%,-50%) scale(2);transform:translate(-50%,-50%) scale(2)}
  100%{opacity:0}
}
0
30.04.2018, 00:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2018, 00:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Странное поведение стилей
В каждом ряду по две карточки. Но если навести курсор на вторую карточку в первом ряду, то первая...

Странное поведение required
Доброго времени суток! Происходит странное поведение, которое проявляется при наличии/отсутствии...

Странное поведение меню
По адресу http://www.eurookna.company/index.php/produktsiya есть пункты меню. Как то странно они...

Странное поведение контейнеров
Нужно с помощью стилей нарисовать квадрат и окружность, сделать на фоне градиент и поместить внутрь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru