Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 104
1

Отступ у текста span (Без него так же)

31.05.2018, 13:55. Показов 12027. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне убрать отступ сверху, так что бы вершина иконки, совпадала с вершиной текста
Отступ у текста span (Без него так же)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2018, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать отступ между двух тегов span?
У меня есть часть кода <div class="DesktopContainer__score"> <span>0</span> ...

Отправка письма (как с вложением, так и без него)
Как сделать отправку письма, как с вложением так и без него?! Dim MailMessage As New MailMessage...

Протестировать функции заданий 13 и 14 на наличие в них операторов возврата как с выражением ,так и без него
Протестировать функции заданий 13 и 14 на наличие в них операторов возврата как с выражением ,так и...

<span align="left"> Заявитель: Фамилия </span> <span align="right">_____</span><br>
Какие теги использовать и как чтоб фраза Заявитель: Фамилия И.О. была слева на странице, а в той...

12
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
31.05.2018, 14:13 2
Для иконки пропишите vertical-align: top; если не поможет - покажите код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 104
31.05.2018, 14:36  [ТС] 3
Не помогло, вот код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Портфолио</title>
    <meta name="keywords" content="портфолио, ищу работу, работа">
    <meta name="description" content="Хочу найти себе хорошую работу, вот предаставляю свое портфолио">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
    <header class="site-width">
        <img class="logo" src="img/logo.png" alt="Логотип" title="Логотип" align="middle">
        <img class="text" src="img/bistyle.png" alt="БиСтайл" title="БиСтайл">
        <ul>
            <li><img src="img/1.png" align="texttop" alt="1"><span>Портфолио</span></li>
            <li><img src="img/2.png" align="texttop" alt="2"><span>Twitter</span></li>
            <li><img src="img/3.png" align="texttop" alt="3"><span>Facebook</span></li>
            <li><img src="img/4.png" align="texttop" alt="4" ><span>Vk</span></li>
            <li><img src="img/5.png" align="texttop" alt="5"><span>Google+</span></li>
        </ul>
    </header>
    <section class="site-width">
        <section class="resume">
            <h1>Иванов Сергей Васильевич</h1>
            <div>
                <img src="img/face.png" alt="face" title="Лицо">
            </div>
        </section>
    </section>
    <footer class="site-width">
        
    </footer>
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
body {
    background: url(..//img/background.png) no-repeat fixed;
    background-size: cover;
    text-align: center;
    font-family: "Tahoma";
    margin: 0;
    padding: 0;
}
 
.site-width {
    width: 740px;
    margin: 0 auto;
}
 
header .logo {
    vertical-align: top;
    padding: 0;
    margin: 49px 0 0 0;
}
 
header .text {
    margin: 59px 0 0 0;
}
 
ul {
    margin-top: 65px;
    margin-bottom: 25px;
}
 
li {
    list-style-type: none;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 16px;
    color: #ffffff;
    text-decoration: underline;
}
 
header ul {
    padding: 0;
    display: flex;
    justify-content: space-between;
}
 
header ul span {
    padding: 0 0 0 9px;
}
 
.resume {
    width: 100%;
    height: 827px;
    background-color: #F3F3F3;
    border-radius: 10px;
    box-shadow: 3px 4px 10px #000000;
}
 
.resume h1 {
    margin: 0;
    padding: 41px 0 0 70px;
    font-size: 24px;
    color: #0e4d66;
    text-align: left;
}
 
div {
    border: 1px solid black;
    width: 182px;
}
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
31.05.2018, 15:26 4
Задайте для li line-height равный размеру шрифта и для header ul span vertical-align: top;
Кстати использование атрибута align осуждается спецификацией а texttop понимаются браузерами, но не поддерживаются спецификацией HTML 4.x/XHTML 1.0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 104
31.05.2018, 16:06  [ТС] 5
Да, спасибо, попробовал, немного выше поднялась, но все равно эффекта которого я хочу получить, не получается
Отступ у текста span (Без него так же)

Вот код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Портфолио</title>
    <meta name="keywords" content="портфолио, ищу работу, работа">
    <meta name="description" content="Хочу найти себе хорошую работу, вот предаставляю свое портфолио">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
    <header class="site-width">
        <img class="logo" src="img/logo.png" alt="Логотип" title="Логотип" align="middle">
        <img class="text" src="img/bistyle.png" alt="БиСтайл" title="БиСтайл">
        <ul>
            <li><img src="img/1.png" alt="1"><span>Портфолио</span></li>
            <li><img src="img/2.png" alt="2"><span>Twitter</span></li>
            <li><img src="img/3.png" alt="3"><span>Facebook</span></li>
            <li><img src="img/4.png" alt="4" ><span>Vk</span></li>
            <li><img src="img/5.png" alt="5"><span>Google+</span></li>
        </ul>
    </header>
    <section class="site-width">
        <section class="resume">
            <h1>Иванов Сергей Васильевич</h1>
            <div class="border">
                <img src="img/face.png" alt="face" title="Лицо">
            </div>
        </section>
    </section>
    <footer class="site-width">
        
    </footer>
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
body {
    background: url(..//img/background.png) no-repeat fixed;
    background-size: cover;
    text-align: center;
    font-family: "Tahoma";
    margin: 0;
    padding: 0;
}
 
.site-width {
    width: 740px;
    margin: 0 auto;
}
 
header .logo {
    vertical-align: top;
    padding: 0;
    margin: 49px 0 0 0;
}
 
header .text {
    margin: 59px 0 0 0;
}
 
ul {
    margin-top: 65px;
    margin-bottom: 25px;
}
 
li {
    list-style-type: none;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 16px;
    color: #ffffff;
    text-decoration: underline;
    line-height: 16px;
}
 
header ul {
    padding: 0;
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    border: 1px solid black;
}
 
header ul span {
    padding: 0 0 0 9px;
    vertical-align: top;
    border: 1px solid black;
}
 
.resume {
    width: 100%;
    height: 827px;
    background-color: #F3F3F3;
    border-radius: 10px;
    box-shadow: 3px 4px 10px #000000;
}
 
.resume h1 {
    margin: 0;
    padding: 41px 0 0 70px;
    font-size: 24px;
    color: #0e4d66;
    text-align: left;
    text-shadow: #CFCFCF 1px 2px 1px ;
}
 
.border {
    border: 2px solid #1C85AF;
    width: 178px;
    height: 180px;
    padding: 4px 0 4px 0;
    margin: 29px 0 0 70px;
    border-radius: 5px;
}
0
28 / 28 / 12
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 129
31.05.2018, 16:46 6
Для li задать text-decoration:none и убрать border у span.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 104
01.06.2018, 09:31  [ТС] 7
Я border поставил span'у, для наглядности, так он у меня не стоит, а если ставлю text-decoration:none, соответственно убирается подчеркивание, но даже так все равно эффекта нет
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
01.06.2018, 11:22 8
Скиньте архив странички вместе с картинками. С произвольными картинками я проверял способ который привел выше, все работало как вам нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 104
01.06.2018, 15:23  [ТС] 9
https://ru.files.fm/u/vw6n2w8z
Вот держите
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
01.06.2018, 17:54 10
Архив поврежден
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 104
01.06.2018, 18:14  [ТС] 11
https://ru.files.fm/u/gq7ga8eg
А так?
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
01.06.2018, 19:18 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено JIeuTo как решение

Решение

header ul span {
position: relative;
top: -2.5px;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 104
01.06.2018, 20:18  [ТС] 13
Благодарю
0
01.06.2018, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2018, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Дублирование текста с input в span
Здравствуйте! В java я не силен... Мне нужно, чтобы при вводе текста в определенный импут текст...

Картинка вылет за границы span, так как не применяется border-radius
Доброго утра всем! Долго бьюсь с проблемой, что img вылезает за пределы блока, так как не...

Для чего нужен возвращаемый тип в перегрузке ввода >> и почему без него него выдаётся ошибка?
Для чего нужен возвращаемый тип в перегрузке ввода &gt;&gt;, какую роль он выполняет что без него него...

Футер фиксируется на одном месте, контент проходит через него и отступ не происходит
Всем привет! При адаптировании шаблона столкнулся со следующей проблемой: на главной странице есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru