Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2018
Сообщений: 4
1

Смещается картинка при transform: rotate (360deg)

17.06.2018, 17:40. Показов 3549. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Смещается картинка при transform: rotate (360deg). Со 2-ой картинкой все в порядке, 1-ая почему-то немного смещается. Подскажите, что делать?

Вот HTML:

HTML5
1
2
3
4
5
6
<body>
        <div class="yandex"><a style="color: red" href="https://yandex.ru"><strong>Yandex</strong></a></div>
        <img class="yandex-img" src="img/yandex.png">
        <div class="google"><a style="color: red" href="https://www.google.com"><strong>Google</strong></a></div>
        <img class="google-img" src="img/google.png">
    </body>

Вот CSS:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
.yandex {
    transition: 2s;
    font-size: 30px;
    text-align: center;
    background-color: yellow;
    border: 5px solid #000000;
    border-radius: 50px;
    margin: 200px auto auto;
    width: 100px;
    padding: 10px;
    box-shadow: 10px 10px 35px #000000;
}
 
.google {
    transition: 2s;
    font-size: 30px;
    text-align: center;
    background-color: yellow;
    border: 5px solid #000000;
    border-radius: 50px;
    margin: 200px auto auto;
    width: 100px;
    padding: 10px;
    box-shadow: 10px 10px 35px #000000;
}
 
.yandex:hover {
    transform: rotate(360deg) scale(1.2);
}
 
.google:hover {
    transform: rotate(360deg) scale(1.2);
}
 
.yandex-img {
    position: absolute;
    left: 200px;
    transition: 2s;
    opacity: 0;
    width: 200px;
}
 
.google-img {
    position: absolute;
    right: 200px;
    bottom: 325px;
    transition: 2s;
    opacity: 0;
    width: 200px;
}
 
.yandex:hover + .yandex-img {
    transform: rotate(360deg);
    opacity: 1;
}
 
.google:hover + .google-img {
    transform: rotate(360deg);
    opacity: 1;
}
 
html {
    height: 100%;
}
Миниатюры
Смещается картинка при transform: rotate (360deg)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2018, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

При использовании transform: rotate() появляется отступ
Добрый вечер. При использовании transform: rotate(-90deg), появляется отступ, как его убрать? ...

transform: rotateX и rotate одновременно?
Все привет, столкнулся с такой вот проблемкой. У меня есть бок div, который статично проратирован...

CSS анимация (transform: rotate scale)
Добрый день. Помоги понять как работает анимация в этом примере. Есть такая HTML-разметка:...

Transform: translate и rotate не уживаются вместе
Суть следующая: с помощью transform: translate я меняю расположение блока - всё нормально, но если...

3
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
17.06.2018, 17:49 2
kiber4elovek, что-то не удалось воспроизвести баг, работают обе одинаково...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2018
Сообщений: 4
17.06.2018, 17:52  [ТС] 3
Там не особо видно, но немного картинка Яндекса смещается вокруг себя, если присмотреться. И да, кстати, ничего что я поднял картинку Гугла bottom: 325px? Есть ли другой способ?
0
278 / 272 / 106
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1,666
17.06.2018, 18:07 4
kiber4elovek, Все работает нормально. Это обман зрения. У картинки yandex`а создается такой эффект будто при прокручивании она то опускается, то подымается. Такой эффект создается благодаря выпуклой красой букве 'Y'. Я не знаю как это правильно называется, но все у Вас нормально.
0
17.06.2018, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2018, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Смещается картинка к которой привязана ссылка
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, привязываю в дриме гипперссылку к картинке, мало того что она...

Как получить у элемента значение transform rotate?
Попробовал так $('#element').css('transform'); получил это matrix(1,0,0,1,0,0) а надо вот это...

Кривой текст при использовании rotate
Доброго дня! Используется текст на &quot;стикерах&quot; (transform: rotate (45deg)). при повороте...

При нажатии на кнопку должна отображатся другая картинка ,при повторном нажатии снова первая картинка
На html языке отобразить картинку и кнопку.При нажатии на кнопку должна отображатся другая картинка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru