Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.78/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 48
1

Вставить в шапку баннер

16.07.2018, 20:35. Показов 7825. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую. Можете помочь вставить в шапку http://download-samp.ru баннер 468*60?
В данный момент она выглядит так:
HTML5
1
<img width="100%" src="/images/sgl.png" alt="">
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2018, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Не могу вставить картинку в шапку
Добрый день! Не отображается картинка в браузере. файлы logo.jpg , OPopStarStyle.css,...

Не получается ровно в шапку вставить кнопку
Всем здравствуйте. Проблема пустяковая, но бьюсь уже два дня. Своих мозгов не хватает, поэтому не...

Как вставить фон в шапку сайта
Уже все испробовал, но не получается. Мне нужно, чтобы определенная картинка была оформлением...

Нужно вставить ссылки-картинки в шапку сайта
Подскажите, пожалуйста, новичку как правильно вставить ссылки-картинки на страницы соцсетей и ютюб...

41
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
16.07.2018, 20:38 2
Mihail_Rusich, помочь можем если опишите желаемый результат.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 48
16.07.2018, 20:44  [ТС] 3
Mr Coder, что то подобное со скриптом от num-link:
[del]
Вставить в шапку баннер
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
16.07.2018, 21:05 4
Mihail_Rusich, доработайте под себя
CSS
1
.banner{position: absolute; top: 30px; right: 30%;}
HTML5
1
2
<section class="my-page">
    <div class="banner"><a href="#"><img src="/images/banner.jpg"></a></div>
Только не советую имена стилей задавать как "banner, bnr" и т.д., такие блоки вырезают плагины для браузеров по типу adblock, adguard и т.д.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 48
16.07.2018, 23:04  [ТС] 5
Mr Coder, он получается не в шапке:
[del]
Вставить в шапку баннер
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 04.07.2018
Сообщений: 47
16.07.2018, 23:35 6
нужно родителю дописать относительное позиционирование

CSS
1
2
3
section {
  position: relative;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 48
16.07.2018, 23:37  [ТС] 7
master114, не совсем понял.
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 04.07.2018
Сообщений: 47
16.07.2018, 23:42 8
у вас баннер позиционируется абсолютно всего сайта, вот он и показывается наверху.
А если добавите в файл CSS для вашей секции section указанную строку, то баннер будет позиционироваться относительно (внутри) этой секции.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 48
17.07.2018, 00:32  [ТС] 9
master114, и будет в шапке?
Добавил section, всё осталось также.
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 04.07.2018
Сообщений: 47
17.07.2018, 07:35 10
покажи кусок html кода куда ты вставляешь новый баннер

section я брал из приведенного выше куска
HTML5
1
2
<section class="my-page">
    <div class="banner"><a href="#"><img src="/images/banner.jpg"></a></div>
Добавлено через 22 минуты
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div class="wrapper">
       <h1>Фото</h1>
       <img class="top-bnr" src="new_banner.png" alt="">
        <img src="main_banner.png" alt="" ">    
    
    </div>
и css код

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.wrapper {
    
position:relative;
}
 
.top-bnr {
    position:absolute;
    left: 50%;
    margin-top: 20px;
}
в css коде для нового баннера сделал отступ сверху 20px и выровнял его по центру
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
17.07.2018, 09:05 11
Цитата Сообщение от master114 Посмотреть сообщение
нужно родителю дописать относительное позиционирование
Прежде чем давать советы загляните в код. У родителя присутствует свойство position: relative;
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 04.07.2018
Сообщений: 47
17.07.2018, 09:37 12
не спорю, прописано.
Если новый баннер улетает вверх, значит код вставляет не туда. Поэтому и попросил показать его код и написал пример вставки, где все работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 48
17.07.2018, 11:37  [ТС] 13
master114,
HTML5
1
2
3
4
5
6
<section class="my-page">
<div class="wrapper">
       <h1>Фото</h1>
       <img class="top-bnr" src="new_banner.png" alt="">
        <img src="main_banner.png" alt="" ">    
    </div>
Мне надо бы вставить скрипт вместо img:
HTML5
1
<script type="text/javascript" src="//num-link.ru/banner/list/7502"></script>
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 04.07.2018
Сообщений: 47
17.07.2018, 12:59 14
[del]

поможет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 48
17.07.2018, 13:43  [ТС] 15
master114, не совсем понял ту тему.
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 04.07.2018
Сообщений: 47
17.07.2018, 14:16 16
Вместо
HTML5
1
<img class="top-bnr" src="new_banner.png" alt="">
вставьте
HTML5
1
<div class="top-bnr"><script type="text/javascript" src="//num-link.ru/banner/list/7502"></script></div>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 48
17.07.2018, 14:22  [ТС] 17
master114, а можно полный скрипт? А то у меня теперь и изображения шапки нету.
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 04.07.2018
Сообщений: 47
17.07.2018, 14:29 18
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div class="wrapper">
       <h1>Фото</h1>
       <div class="top-bnr"><script type="text/javascript" src="//num-link.ru/banner/list/7502"></script></div>
        <img src="/images/sgl.png" alt="" ">    
    
    </div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.wrapper {
    
position:relative;
}
 
.top-bnr {
    position:absolute;
    left: 50%;
    margin-top: 20px;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 48
17.07.2018, 15:07  [ТС] 19
master114,
У меня же шапка так выглядит:
HTML5
1
2
<section class="my-page">
<img width="100%" src="/images/sgl.png" alt="">
Обязательно это?
HTML5
1
2
<div class="wrapper">
  <h1>Фото</h1>
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 04.07.2018
Сообщений: 47
17.07.2018, 15:10 20
HTML5
1
2
3
4
<section class="my-page">
              <div class="top-bnr"><script type="text/javascript" src="//num-link.ru/banner/list/7502"></script></div>
              <img src="/images/sgl.png" alt="" ">        
          </section >
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.my-page {
    
position:relative;
}
 
.top-bnr {
    position:absolute;
    left: 50%;
    margin-top: 20px;
}
0
17.07.2018, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2018, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вставить рекламный баннер на сайт?
Ребят, помогите вставить рекламный баннер на сайт http://slimprincess.ru/ вставить нужно в виджет...

Раздвинуть шапку
Подскажите, где в шаблоне найти участок кода который отвечает за увеличение ширины шапки. См.фото.

Прижать шапку
Привет. Есть САЙТ Подскажите пожалуйста как прижать шапку к верху , у меня что то не получается .

Убрать шапку
На сайте http://tularock.ru имеется синяя шапка. Подскажите, что именно нужно убрать в коде, что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru